Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 04 Jan 2021 23:28
MEM wrote: 03 Jan 2021 12:15Аврора, вы совсем совесть потеряли
+1 :good:
+2 :great:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

послепраздничная скудная диета
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Crab cakes and smoked salmon
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Scuba »

kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
Считаю что лучок все уравновесил. :food:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
нельзя больше картошки (и вина нельзя, и пасты и еще много чего) :cry: это же диета после недели объедания
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Natusya wrote: 06 Jan 2021 04:23 Crab cakes and smoked salmon
сама коптила рыбу?
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Ratbert wrote: 06 Jan 2021 05:54
MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
нельзя больше картошки (и вина нельзя, и пасты и еще много чего) :cry: это же диета после недели объедания
Ну тогда перьевого лука вместо одной из картошек (или лист салата).
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Komissar wrote: 06 Jan 2021 05:59
Natusya wrote: 06 Jan 2021 04:23 Crab cakes and smoked salmon
сама коптила рыбу?
Да, я тут во время пандемии научилась коптить рыбу, в основном салмон копчу. Вкусно получается, мне уже предлагали бизнес открыть и продавать для своих. :-) Я тут на привете ( в этой теме) рецепт давала, просто и сердито :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7781
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Дама »

А как сделать овошные шахлыки? Сколько минут на какои температуре? И где читать как Салаты Дед Мороз и остальные готовить?
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Дама wrote: 08 Jan 2021 14:44 А как сделать овошные шахлыки?
Делал такое. Получилась нямка.

Image

500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.



From <https://www.mycharm.ru/post/36497/>
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я делаю грибы на гриле совсем просто. Мариную в бальзамич.уксусе+олив.масло минут 40. Потом на шпажки и на гриль.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 08 Jan 2021 20:55 Делал такое. Получилась нямка.

500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
спасибулечки огромное за замечательный рецептик

утащил в копилку, попробую как нибудь сделать
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Похоже, очень просто! Я тоже утащила в копилку :-)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Полендвица домашняя
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 00:13 Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я вот такой салат люблю с гриль-овощами, обычно мы к шашлыкам на пикник заранее делаем, можно и на шпажках сделать овощи конечно.
http://thefitfork.com/balsamic-grilled- ... duce-tips/
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 04:00
Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожные рогалики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Likenew wrote: 09 Jan 2021 17:28
ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 04:00
Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
А какая именно итальянская заправка, как называется?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

laponka wrote: 09 Jan 2021 00:18 Полендвица домашняя
шедевр-реально! у меня уже уже есть пару рецептов, как вялить мясо, но увас может какой-то особенный?
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”