+2
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
послепраздничная скудная диета
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Crab cakes and smoked salmon
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 268
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну тогда перьевого лука вместо одной из картошек (или лист салата).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, я тут во время пандемии научилась коптить рыбу, в основном салмон копчу. Вкусно получается, мне уже предлагали бизнес открыть и продавать для своих. Я тут на привете ( в этой теме) рецепт давала, просто и сердито
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А как сделать овошные шахлыки? Сколько минут на какои температуре? И где читать как Салаты Дед Мороз и остальные готовить?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Делал такое. Получилась нямка.
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
From <https://www.mycharm.ru/post/36497/>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю грибы на гриле совсем просто. Мариную в бальзамич.уксусе+олив.масло минут 40. Потом на шпажки и на гриль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибулечки огромное за замечательный рецептикveey+ wrote: ↑08 Jan 2021 20:55 Делал такое. Получилась нямка.
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
утащил в копилку, попробую как нибудь сделать
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Похоже, очень просто! Я тоже утащила в копилку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Полендвица домашняя
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.ABPOPA wrote: ↑09 Jan 2021 00:13 Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот такой салат люблю с гриль-овощами, обычно мы к шашлыкам на пикник заранее делаем, можно и на шпажках сделать овощи конечно.
http://thefitfork.com/balsamic-grilled- ... duce-tips/
http://thefitfork.com/balsamic-grilled- ... duce-tips/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Творожные рогалики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А какая именно итальянская заправка, как называется?Likenew wrote: ↑09 Jan 2021 17:28Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
шедевр-реально! у меня уже уже есть пару рецептов, как вялить мясо, но увас может какой-то особенный?
Гоша хороший, а Маша еще лучше