Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной. Мням. Рецепт по ссылке ниже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.
Спасибо! Думаю, смогу :-) Но у меня это будет ланч, не завтрак :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 20 Jan 2021 18:27
Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.
Спасибо! Думаю, смогу :-) Но у меня это будет ланч, не завтрак :-)
Мы с детьми делаем подобные на завтрак по выходным, у Natashas kitchen есть видео https://natashaskitchen.com/breakfast-quesadillas/
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Scuba »

Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
+1

Частенько делаю.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Трубочки с вареной сгущенкой. С заварным кремом мы не любим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Манты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 21:39
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
lamb+ turkey
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 21:51
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 21:39
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
lamb+ turkey
Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 21:51
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 21:39
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
lamb+ turkey
Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Тетя-Мотя wrote: 22 Jan 2021 21:52 Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:09 Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38
Тетя-Мотя wrote: 22 Jan 2021 21:52 Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:09 Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.
Я с детства ела только рубленные манты. Мама готовила только так. Мясо+жир.
Но, попробовав другие рецепты, увидела что тоже вкусно :-) Кумин, кстати, добавляет специфики- точно не пельмени по вкусу :great:
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Красиво и наверняка вкусно. Хотя и залеплено как-то странно.
И лука маловато.

Есть анекдот, как узбек русского мантами угощал.
Р: да тут один лук!
У: Ээээ! Много лука клал!
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38
Тетя-Мотя wrote: 22 Jan 2021 21:52 Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:09 Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.
А какое рубленное? Как мелко и как долго на пару? Можно ли просто варить?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38
Тетя-Мотя wrote: 22 Jan 2021 21:52 Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:09 Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Как долго они на пару готовятся?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Natusya wrote: 20 Jan 2021 02:43 Салмон с салатиком - шпинат, авокадо, фета, ягоды и орехи
Очень вкусный на вид салатик! Какой дрессинг?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

лето wrote: 23 Jan 2021 03:26
Как долго они на пару готовятся?
40 минут
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 23 Jan 2021 03:26
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38
Тетя-Мотя wrote: 22 Jan 2021 21:52 Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:09 Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.
А какое рубленное? Как мелко и как долго на пару? Можно ли просто варить?
Я обычно делаю с говядиной + жирная свинина немного для сочности, или баранина. Режу мелко кубиками когда оно немного подморожено, тогда легко и быстро. Потом мну с нарезанным также луком, плюс соль/перец/кумин. Варю в пароварке 40 минут, обязательно смазать решетки маслом чтобы не прилипли к тесту. Варить нельзя, потому как тесто разварится. И обычно у мантов немного другая форма, с дырочками сверху, в таком виде вся начинка выпадет при варке.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Спасибо большое, Снежная и Лизавета. Кажется у меня намечается новый эксперимент :great:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

лето wrote: 23 Jan 2021 03:28
Natusya wrote: 20 Jan 2021 02:43 Салмон с салатиком - шпинат, авокадо, фета, ягоды и орехи
Очень вкусный на вид салатик! Какой дрессинг?
Я просто смешала оливковое масло , помегранатовый уксус, соль, перец, можно добавить мед и горчицу по желанию.

Я похожий салатик делаю с клубникой и без авокадо, тоже вкусно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 00:44 Трубочки с вареной сгущенкой. С заварным кремом мы не любим.
А какую сгущенку покупаете варить и сколько времени варить? Или может уже вареная есть в магазинах, а я не знаю?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 23 Jan 2021 19:04
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 00:44 Трубочки с вареной сгущенкой. С заварным кремом мы не любим.
А какую сгущенку покупаете варить и сколько времени варить? Или может уже вареная есть в магазинах, а я не знаю?
Продается вареная. См фото ниже. Но, если у меня дома ее не оказалось, всегда есть в закромах простая сгущенка. Варю ее в инстант поте на 40 минут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Спасибо!

Return to “Кулинария”