Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую. Фото не мое.
То же самое готовила в воскресенье для гостей, добавила грибов, все были в восторге.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 01 Jun 2021 17:05
Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую. Фото не мое.
То же самое готовила в воскресенье для гостей, добавила грибов, все были в восторге.
Да, думаю с грибами вкусно. Видела в отзывах ещё вариант с беконом, но по-моему перебор.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 31 May 2021 19:37 Басмати — да.
Интересно, надо будет попробовать :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую.
Сделала сегодня со сливками и курляжками. Нямка!!! Спасибо за рецепт! :fr:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 06 Jun 2021 18:04
Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую.
Сделала сегодня со сливками и курляжками. Нямка!!! Спасибо за рецепт! :fr:
:good:
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Накрутил долмы

Image
Monika
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Это листья из банки или свежие?
Смотрится аппетитно
У нас долму нанизывали на нитку у кого было время
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Не могу молчать! Тruffle and rosemary potato chips by SAVOURSMITHS ну очень понравились.
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Monika wrote: 09 Jun 2021 03:51 Это листья из банки или свежие?
Смотрится аппетитно
У нас долму нанизывали на нитку у кого было время
Из банки. Готовил первый раз. Посмотрел несколько рецептов и скомбинировал. Получилось вкусно.
Сталик нанизывает на нитку. Не увидел смысла. Идея с жареным луком показалась интересной, но не обязательной.
Лазерсон под низ кладет слой лука. Тоже не увидел смысла.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Слоечки с творогом и фруктами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Canelés.
IMG_4699.jpg
IMG_4719.jpg
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Как-то у меня фото аплодятся, и я про них забываю :)
Очет за неделю :)
Набрали клубники на ферме - она начала стремительно созревать, благо погода стоит идеальная - жара, солнце и нет дождей. Сварили варенье, компоты и натерла с сахаром.
Varen'e.jpg
А у нас таким же стремительным домкратом начали зреть кабачки. Просто караул - уже неделю сидим на кабачковой диете :)
Фаршированные кабачки сфотать не успела, но вот сделала такое блюдо из куриной грудки с кабачками в духовке. Быстро, очень просто и очень вкусно :)
Kirica-kabachki.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

You know you live in California when.... you add avocado to your pasta 😉
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Только что испекла :)
Raspberry Crumble Cookies (рецепт уже проверенный, получается очень вкусно, и безошибочно :) )
CrumbleCookies2.jpg
вот так выглядит до того, как поставить в духовку (нижняя часть под вареньем тоже в виде крошек, но их надо чуть-чуть смять вместе, но не в однородную массу)
CrumbleCookies1.jpg
Рецепт тут: https://lovelylittlekitchen.com/costco- ... e-cookies/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
Не накладывать слишком много, желательно в 1 слой. У меня есть режим convect, с обдувом, помогает равномерно запечься. Ставлю температуру 400F, если без обдува, то 425F.
Вот отличный рецепт, попробуйте https://www.loveandlemons.com/roasted-c ... tatouille/
Last edited by Lizaveta on 25 Jun 2021 01:40, edited 1 time in total.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
При приготовлении деревенского рататуя овощи обжаривают по отдельности. Потом собирают вместе уже после этого тушат. Консистенция получается та, что нужно.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Bansai wrote: 25 Jun 2021 01:37
Тетя-Мотя wrote: 25 Jun 2021 01:25 А как в духовке достичь правильной консистенции овощей-гриль? Цуккини, перец, не знаю что там еще... Чтобы они не становились слишком мягкими, и при этом "схватывались"?
При приготовлении деревенского рататуя овощи обжаривают по отдельности. Потом собирают вместе уже после этого тушат. Консистенция получается та, что нужно.
Не-не-не, я не хочу тушеные! Я хочу "гриль".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если есть режим бройл - то в конце запекания можно под ним дожарить.
Но да - нужна высокая температура (400-425F), более-менее равномерные куски, и овощи должны лежать в один слой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Неожиданно вкусное блюдо :) Рулетики Flounder, запеченные с овощами очень тонкой нарезки
Лимонов у меня не было, вина тоже - так что заменила меньшим количеством винного уксуса.
Понравилась идея сворачивать рыбу в рулетики и запекать ее под промасленой бумагой :)
В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Flounder1.jpg
Рецепт тут:
https://www.epicurious.com/recipes/food ... bles-11938
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Anita2019

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 17 May 2021 17:21 Роллы :)

Использовали машинку (для криворуких типа меня - просто незаменимая вещь :) )

Во всем процессе самым сложным (точнее трудоемким :) ) оказалось сварить и намешать рис с уксусом и нарезать начинки. Все остальное - просто на ура :)
Из работ над ошибками - риса в машинку надо натрамбовывать меньше :D
Симпатичные роллы получились. Мне тоже машинка нужна, наверное. Недавно посмотрела на ютубе как делать роллы без машинки - попробую, если не выйдет хорошо и в этот раз - придется брать машинку.
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

роллы ковриком отлично получается.
Last edited by veey+ on 27 Jun 2021 01:05, edited 1 time in total.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

nvvosk wrote: 25 Jun 2021 02:14 В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Итальянская мудрость - никогда не комбинируйте пармезан с морепродуктами. :umnik1:
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Замариновала баночку молоденьких патиссонов. Впервые...Так что результат еще неизвестен :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Bansai wrote: 27 Jun 2021 00:31
nvvosk wrote: 25 Jun 2021 02:14 В самом конце не удержалась, и посыпала все пармезаном :)
Итальянская мудрость - никогда не комбинируйте пармезан с морепродуктами. :umnik1:
Я его скомбинировала с овощами, так что было вкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”