Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17999
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула. :)

Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
А зачем мариновать?
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке

И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 22 Nov 2021 01:41
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула. :)

Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
А зачем мариновать?
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке

И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
Такой рецепт :pain1:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17999
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Я очень часто стала готовить баранину в Англии. Тем более, что она здесь отличная
Как то все проще у меня. Но очень вкусно! :good:
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 01:53
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:03
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 01:53
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
Бедняга, вы не kyk случаем?
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Так вы налево собрались?
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:13
apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Так вы налево собрались?
Направо. Чисто пожрать.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65210
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
в очередь!
я из-за nvvosk однажды чуть в Чикаго не переехал. :sadcry:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Komissar wrote: 22 Nov 2021 02:46
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
в очередь!
я из-за nvvosk однажды чуть в Чикаго не переехал. :sadcry:
Я её и её мужа знаю. Поэтому и не подкатываю. Хоть и жрачка выглядит достойно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:40
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:13
apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Так вы налево собрались?
Направо. Чисто пожрать.
Так пожрать так заходите, чего жениться сразу :)
Муж не поймёт меня замуж отдать :oops:
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Сегодня я приготовил плов. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Гоша Хороший wrote: 21 Nov 2021 01:23
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
слюньки уже текут! хачапури с яйцом! никогда не ел, но очень хочется
С яйцом я тоже не ел, а без яйца недавно продавали в Костко.
Уже кончились :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65210
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:06 Сегодня я приготовил плов. :D
диетический?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:11
Гоша Хороший wrote: 21 Nov 2021 01:23
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
слюньки уже текут! хачапури с яйцом! никогда не ел, но очень хочется
С яйцом я тоже не ел, а без яйца недавно продавали в Костко.
Уже кончились :(
C яйцом вкуснее чем без него. Отламываешь кусочек теста с тянущейся сырной массой и макаешь его в желток. Мням :good:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:06 Сегодня я приготовил плов. :D
Шикарный! Рассыпчатый :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:03
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 01:53
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
:D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Komissar wrote: 22 Nov 2021 04:40
agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:06 Сегодня я приготовил плов. :D
диетический?
У меня все диетическое...
На диетической баранине
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Диетический плов -это оксиморон :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 22 Nov 2021 05:14 Диетический плов -это оксиморон :)
Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43 Вообщем получается вкусно.
У Вас в принципе не может получиться что-либо невкусно! :great:
Last edited by Frecken Bock on 22 Nov 2021 19:36, edited 1 time in total.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 04:06 Сегодня я приготовил плов. :D
das ist fantastisch

рис - басмати?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 22 Nov 2021 05:43
nvvosk wrote: 22 Nov 2021 05:14 Диетический плов -это оксиморон :)
Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off :) ).
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало :)
Ваш выглядит очень многообещающе! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”