Мясорубка!

Все, что вкусно.
Sergey___K
Уже с Приветом
Posts: 13014
Joined: 10 Jul 2001 09:01
Location: VA

Мясорубка!

Post by Sergey___K »

User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вот чего мне в жизни не хватало! :)
А то с недавних пор куриного фарша нигде (у нас) не найдёшь.
Мимоходом...
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Ага, я тоже себе такую же приобрела несколько лет назад. Единственное её неудобство в том, что крепление неглубокое и нет резиновых....не уверена как они называются.... подушечек что бы столешницы не портились. А так работает отлично. Электрическая наверное лучше, но меня жаба душит на электрическую. А в этой я и мясные и куриные и рыбные фарши делаю - не могу покупать уже готовые, поскольку не знаю что в них накручено. Паталогия наверное у меня такая :)
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Ну удивил :) Google - meat chopper

http://froogle.google.com/froogle?sourc ... a=N&tab=wf

Ты лучше орешницу и нормальную вафельницу (тонкие вафли) найди :)
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Кстати, вот такой никто не пользовался?

Back to Basics Pro Electric Meat Grinder 4500

Eat healthier. The Electric Meat Grinder Pro allows you to control just how lean you want your meat to be. Make your own hamburger patties, meatloaf mix; you can even stuff sausage. Includes easy-to-clean cutting plates and a sausage stuffing attachment.

Hefty, durable die-cast metal parts for heavy duty grinding
Powerful 300+ watt motor
Includes 1 sausage stuffing attachment and 3 extra plates for varying grind textures (pate', hamburger and chili)
Ergonomic design
Detachable parts make cleaning a snap
Sturdy food pusher
2-year warranty



Image
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeL wrote:Кстати, вот такой никто не пользовался?

Back to Basics Pro Electric Meat Grinder 4500


Overkill.
Если только на целую свадьбу каждый день не готовишь.
Мимоходом...
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Fracas wrote:
SergeL wrote:Кстати, вот такой никто не пользовался?

Back to Basics Pro Electric Meat Grinder 4500


Overkill.
Если только на целую свадьбу каждый день не готовишь.


Просто лень ручку крутить и поверхность стола жалко. Помню как в России сминалось на раз. Ну и цена в $65 не такая уж и большая плата за лень :)
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

чем не годится кухонный комбайн который крошит без выдавливания? тем что от мяса отмывать надо?
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Dweller wrote:чем не годится кухонный комбайн который крошит без выдавливания? тем что от мяса отмывать надо?


Чоппер? Не сделает он такой фарш как делает его мясорубка. ИМХО.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

SergeL,
тут уже была тема про электромясорубки, поищите.

у меня Крупсовская, стоила около 100. К ней еще идет совершенно замечательная насадка для терки овощей - это вешь.
Фарш я редко дома делаю, но для аджики, паштетов и разных начинок - то что надо.

Нормальная вафельница мне пару раз попадалась, не была куплена из диетических и хламо-собирательных соображений. Ключевое слово - pizzele
Размером она правда меньше чем были в России.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

Zuk wrote: Ключевое слово - pizzele
Размером она правда меньше чем были в России.

О! Видела я эту "pizzele" в выходные в Bed,Bath and Beyond - рядом с обычными вафельницами стояла
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

У меня такая вафельница уже лет 10, работает отлично! Мне нравится, что она делает сразу 2, но меньших размеров.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Dweller wrote:чем не годится кухонный комбайн который крошит без выдавливания? тем что от мяса отмывать надо?



А вот тем что крошит тем и не годится. Консистенция мяса получается совсем другая и конечый результат соответствено тоже другой.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

ПОльзуюсь чоппером, очень довольна, лучше мясорубки. Именно потому, что не мнет и не выжимает соки из мяса, а мелко крошит. Можно даже приноровиться рубленые фарши делать.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

На самом деле я был не прав. Каждому своё. И мясорубка и комбаин измельчают мясо. А уж какая консистенция, так это кому что нравится или какой рецепт используется.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

SergeL wrote:Кстати, вот такой никто не пользовался?

Бацк то Басищ Про Елецтриц Меат Гриндер 4500

Еат хеалтхиер. Тхе Елецтриц Меат Гриндер Про аллошс ёу то цонтрол юст хош леан ёу шант ёур меат то бе. Маке ёур ошн хамбургер паттиес, меатлоаф мих; ёу цан евен стуфф саусаге. Инцлудес еасы-то-цлеан цуттинг платес анд а саусаге стуффинг аттачмент.

Хефты, дурабле дие-цаст метал партс фор хеавы дуты гриндинг
Пошерфул 300+ шатт мотор
Инцлудес 1 саусаге стуффинг аттачмент анд 3 ехтра платес фор варыинг гринд техтурес (патэ, хамбургер анд чили)
Ергономиц десигн
Детачабле партс маке цлеанинг а снап
Стурды фоод пушер
2-ыеар шарранты



[img]хттп://и.шалмарт.цом/и/п/00/01/85/79/17/0001857917748500Х500.йпг[/img]

у меня такая. Нормальная мясорубка. Правда я ее редко пользую- лень доставать, собирaть- потом мыть :oops: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
SergeL wrote:Кстати, вот такой никто не пользовался?

Бацк то Басищ Про Елецтриц Меат Гриндер 4500


Оверкилл.
Если только на целую свадьбу каждый день не готовишь.

там как раз на целую свадьбу не наготовишь. Она небольшая- но в ней намного удобней, чем механической ручку крутить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

SergeL wrote:Кстати, вот такой никто не пользовался?

Back to Basics Pro Electric Meat Grinder 4500
У меня такая. Работает хорошо, только имел глупость засунуть верхнюю посудину для мяса в посудомойку. Она стала грязно серого цвета.
Who его знает
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

выдра, genka8! Спасибо! Бум брать :)
User avatar
C.I.
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 26 Sep 2000 09:01
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Мясорубка!

Post by C.I. »


***********************
А что? Хорашая мясорубка. Купил такуу за $16 в Majer в Louisville лет 5 назад. Работает исправно (чугунная, сделана в Боливии где-то помоему). Здоровье позволяет сохранить, во всяком случае мишци руки всегда в норме. И гостеи удивляет - пальцами на нее показиваут и смеутся. А почему - непонятно? :pain1:
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

хы у меня у мамы дома в России вот точь в точь такая же! даже цвет по-моему такой же. мясорубка та явно меня старше! :D я себе б тоже такую хотела - дешево и сердито.
User avatar
farmer
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 696
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Post by farmer »

O! Народ, мясорубка - то вещь!.

Я вон несколько лет назад купил аж за $60 в каком-то hardware store. Аж задорого. Но не жалко. Она же неубиваемая.

Тут недавно по лени купили фаршу из магАзина. Фуууу.. :cry:

То ли дело намешал говядинки и свининки и сам в субботу утречком прокрутил как зарядка. Приспособил на драном табурете со свалки а то стол она может попортить. То верно.

А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

farmer wrote:...А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Разве в муравейнике используют тесто?
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
farmer wrote:...А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Разве в муравейнике используют тесто?

Да :pain1:
Пресное несладкое тесто или прокрученное через мясорубку или протертое на терке (мне на терке больше нравится), и испеченное потом смешивается с кремом из взбитого масла со сгущенкой...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Post by nvvosk »

farmer wrote:А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.

Всю жизнь тру на крупной терке - нежнее получается, потому как лучше пропитывается... :D

Return to “Кулинария”