Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

I am looking for a switch, which can be used for a remote reset of Internet cable modem/router as well as other home hardware.

That is I want to remotely initiate a short (1-2 min) power OFF/ON cycle for the Internet cable modem/router.

The default state of the switch on boot must be always ON, regardless if the internet connection is available or not.

I will install it at home of my elderly mother, so everything must be done and controlled remotely.

I tested HS103P2 Kasa Smart Wi-Fi Plug Lite. Yes, it can be controlled remotely from anywhere.

Unfortunately, it cannot be used to power ON the home Internet cable modem/router which provides internet connection for the HS103P2 itself.

In other words, I will be able to use HS103P2 to power OFF the internet modem once, but then there will be no internet connection for the HS103P2 to turn it back ON.

Also, if the power at home is lost and HS103P2 reboots, it will start in OFF state.

I can probably design the power cycle switch by hooking up HS103P2 to some sort of a timer which will generate a short (1-2 min) power OFF cycle. But it would be nice to have a ready, simple and robust hardware device similar to HS103P2 which will do just that.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »



Top review from the United States
Dan S.
4.0 out of 5 stars Great product with poor documentation
Reviewed in the United States on May 2, 2020
Verified Purchase
Programming this timer to turn on and off at certain times of the day was pretty easy. But creating a separate automation to have it turn off so many minutes after being turned on was much more difficult. At first I didn't even think it was possible. But after finding some on-line documentation I was at least guided in the right direction. It still took some time to discover the automation configuration screen (as opposed to the default scenarios screen). Once I found it, the number of possible triggers and actions available for creating an automation are very impressive. Correctly configuring the automation was still not intuitive, but now that I know how it works, it is a great feature. Assuming this timer continues to work without problems, I will definitely purchase more.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Вы сами этот девайс пробовали? Глюкать не будет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Будет скорее всего, но со временем это имхо станет стабильным. Я лично не пробовал. Более простым мне кажется решение, когда обычный вай фай свитч (без программирования, просто он и оф, но с вай-фаем) сидит на отдельном роутере с АП и даже на отдельной сети (можно и без подключения к интернету). Т.е. Вы с лаптопа подключаетесь к этой сети, выключаете свитч, через минуту включаете, и все бутается и запускается через минуту / полторы. Да это избыточность, но все остальное, боюсь, это глубокое залезание в хоум атомейшн. Или пробовать подобные выключатели, покупая их по одному, разных фирм.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Тогда уж обычный вай фай свитч - проинвертировать - подключить к релюхе с нормально замкнутыми контактами, чтобы вай фай свитч запитывал эту релюху и на это время она размыкала контакты - питание роутера. Но надо чтобы сама релюха была сделана с удобными клеммамами для поключения проводов. Какую купить?

Или лучше паять? Лет 10 назад последний раз паял.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Так тоже можно, но это уже совсем ручная работа. Мое решение это использовать стандартные компоненты и делать минимум отверстий в стенах (для реле и т.д. ) или делать красиво. Со временем, когда технологии умных домов станут постабильнее, уберете простой выключатель на вай-фай и второй вай фай и поставите эдванс типа того, что по линку выше.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Oct 2020 19:11 Так тоже можно, но это уже совсем ручная работа.
Да, ручная, но зато не надо вникать в Home Automation. Добавляется всего один функциональный элемент - реле (нормально замкнутое). Железобетонная reliability, как в РВСН. Глюков боться не будет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 11014
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Dweller »

я посадил розетку для раутера на обычный выключатель :)
учитывая что раутер висит под высоким потолком - очень удобно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Dweller wrote: 07 Oct 2020 00:19я посадил розетку для раутера на обычный выключатель :)
мне надо полностью удалённо, из другого города или страны
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1209
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Hun »

Если раутер или модем требует включателей или частых ресетов, надо решать проблему с ними, так как этого не должно быть в принципе, когда все в порядке, а не городить огород из умных розеток.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Hun wrote: 07 Oct 2020 01:38Если раутер или модем требует включателей
раутер /модем Не требует. Точнее, изредка.

Но кроме оного ещё есть другоге железо, включая VoIP, вот оно чаще капризничает - теряет SIP регистрацию. Или я удалённо меняю VoIP/SIP конфигурацию и надо сделать power cycle
Last edited by kyk on 07 Oct 2020 02:27, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1253
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by veey+ »

This world is totally fugazi.
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kyk wrote: 06 Oct 2020 19:37
Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Oct 2020 19:11 Так тоже можно, но это уже совсем ручная работа.
Да, ручная, но зато не надо вникать в Home Automation. Добавляется всего один функциональный элемент - реле (нормально замкнутое). Железобетонная reliability, как в РВСН. Глюков боться не будет.
Что бы было, как в РВСН, у Вас должен быть минимальный радиоканал (кроме выделенного канала с вышестоящим штабом РВСН); все на кабелях с экранируемой оболочкой, включая питание; собственные дизеля для питания всего этого хозяйства; двойное, а местами тройное дублирование. А у Вас по факту, 40-а долларовый дешевый модем на частотах, которыми кто только не пользуется и говно канал через Вашего интернет провайдера.
Кто будет давать команду на замыкание/размыкание реле? По какому каналу? Кто будет выполнять эту команду? Особенно удаленно из другой страны.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 07 Oct 2020 08:13По какому каналу?
ЗАС
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 4972
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Amirko »

у меня такая штука есть



я ей удалённо включаю-выключаю множественные компоненты своей радиостанции, но её можно использовать и для ресета любых компонентов. Почитайте там вопросы-ответы или спросите у продавца если неясно.
Cheers,
Amirko
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 6759
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Oleg Co »

Опишите проблему: зачем нужен рестарт модема? Если потому, что не работает интернет, то WiFi розетки тоже работать не будут (интернета то нет).

Если можно сделать рестарт раз в сутки (ночью), то есть простые устройства.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Amirko wrote: 07 Oct 2020 16:28но её можно использовать и для ресета любых компонентов.
можно ли сделать ресет самого роутера, который обеспечивает интернет для связи с самой этой штукой?

Т.е. что произойдёт после того, как пройдёт команда на ресет роутера и соответственно, прервётся internet connection?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kyk wrote: 07 Oct 2020 08:16
Леонид Ильич Брежнев wrote: 07 Oct 2020 08:13По какому каналу?
ЗАС
Понятно, что не по радио "Маяк". :D :D :D Частоты, модуляция, способ и тип передачи? Учет рельефа местности, удаленности, и т.д.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1253
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by veey+ »

есть устройства с управлением через сотовую связь.
This world is totally fugazi.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

veey+ wrote: 08 Oct 2020 02:58есть устройства с управлением через сотовую связь.
сотовой связи нет. Всё управление идёт через сable интернет, а интернет идёт черёз роутер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25639
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 07 Oct 2020 17:18Опишите проблему: зачем нужен рестарт модема?

Проблемы нет, есть задача.

Нужно удалённо управлять домом. Связь через домашний cable internet router. Сам роутер работает нормально, но иногда нужно сделать рестарт и его тоже. Например, при смене конфигурации VoIP hardware. В основном же рестарт потребуется для самого VoIP hardware.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8012
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Система должна иметь механизм самодиагностики и самолечения. Скажем если ping/traceroute не возвращают ничего хорошего, система должна перезапустить модем. Но это не делается из готовых устройcтв. Тут прийдется делать кастомную систему.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60401
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Flash-04 »

Надо нормальные роутеры ставить, которые не требуют перезагрузки. Кстати в некоторых дешёвых моделях есть опция автоматической перезагрузки по расписанию. Было в dlink. Но давно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 4972
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by Amirko »

kyk wrote: 07 Oct 2020 20:55
Amirko wrote: 07 Oct 2020 16:28но её можно использовать и для ресета любых компонентов.
можно ли сделать ресет самого роутера, который обеспечивает интернет для связи с самой этой штукой?

Т.е. что произойдёт после того, как пройдёт команда на ресет роутера и соответственно, прервётся internet connection?
https://www.digital-loggers.com/autoping.html

у них есть WiFi only версия, у меня Ethernet/WiFi.
Cheers,
Amirko
User avatar
VovaK98
Уже с Приветом
Posts: 1666
Joined: 04 Mar 2002 10:01
Location: Tampa

Re: Switch for remote reset (power cycle) of Internet cable modem/router via Internet

Post by VovaK98 »

Купите в икее таймер за пятёрку. Включите в него ваш раутер. Установите выкл/вкл раз в неск дней.
А еще лучше - купите раутер, который нормально работает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.

Return to “Электроника”