Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.
Довольно устоявшийся стереотип - 100% натуральное питание всегда лучше, чем пища, где есть что-то ненатуральное. Опрос И дискуссия.
На мой взгляд, если что-то добавлено человеком к природному - еще не значит "ухудшено". Наоборот, человек старается что-то улучшить и ему это очень даже удается во многих областях. Почему с питанием считается по-другому?
На мой взгляд, если что-то добавлено человеком к природному - еще не значит "ухудшено". Наоборот, человек старается что-то улучшить и ему это очень даже удается во многих областях. Почему с питанием считается по-другому?
-
- Уже с Приветом
Смотря для каких целей улучшить . Ежели для поднятия здоровья человека - тогда хорошо. А ежели для удлинения срока годности (т.е. для прибыли производителя) так это еще очень большой вопрос насколько это полезно для здоровья покупателей...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.
UMLец wrote:На мой взгляд, если что-то добавлено человеком к природному - еще не значит "ухудшено". Наоборот, человек старается что-то улучшить и ему это очень даже удается во многих областях. Почему с питанием считается по-другому?
К сожалению, практика показывает, что значит... Улучшая, человек может поспорить с собственной невежественностью и сделать что-то лучше, чем он же сделал раньше. Но с природой спорить - не только неблагодарное дело, но и опасное..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Но с природой спорить - не только неблагодарное дело, но и опасное..
Я бы не рисковал здоровьем говорить, что все что "природного" человек ест - идеально и специально проиготовлено для его максимальной пользы. Тоже практика показывает.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Я бы не рисковал здоровьем говорить, что все что "природного" человек ест - идеально и специально проиготовлено для его максимальной пользы. Тоже практика показывает.
Например? (Только природное типа "пожевать кору дерева" не предлагать ) Меня интересуют примеры, когда "улучшенное" лучше естественного...
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:На мой взгляд, если что-то добавлено человеком к природному - еще не значит "ухудшено".
"Ухудшено" и "улучшено" суть игра слов и не более того. Любой продукт будет полезен для одного и вреден для другого. На каждое "вредно/полезно" найдутся десятки вопросов "для чего?" Что прибавляет бодрости и повышает каждодневное настроение, то может укорачивать жизнь или приводить к хроническим болезням.
Поэтому, нет ни какой "золотой середины", или "правильных" со всех точек зрения продуктов, или однозначно "полезных" продуктов, или какой "гармонии" в питании.
Посему я заключаю, что если что-то добавлено человеком к природному - это вообще ни чего не значит. Ни лучше и ни хуже. Так как нет однозначного критерия, к которому понятия "хорошести" были бы всегда применимы. В действительности критериев "правильности" и "хорошести" продуктов множество: вкус, удобство приготовления и употребления, доступность, цена, время употребления (фастфуд ), скорость насыщения, предпочтения родителей, родных и близких, национальная кухня, "коеффицент надоедания и похудения" ...и многие другие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:На мой взгляд, если что-то добавлено человеком к природному - еще не значит "ухудшено". Наоборот, человек старается что-то улучшить и ему это очень даже удается во многих областях. Почему с питанием считается по-другому?
Наверное с питанием по-другому, т.к. продукты, которые делаются человеком, не естественны. Я бы тоже хотела услышать в пример, какие продукты имеются ввиду?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Например? (Только природное типа "пожевать кору дерева" не предлагать ) Меня интересуют примеры, когда "улучшенное" лучше естественного...[/quote]
Хорошо прожаренный бифштекс.
Хорошо прожаренный бифштекс.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Например? (Только природное типа "пожевать кору дерева" не предлагать ) Меня интересуют примеры, когда "улучшенное" лучше естественного...
Хорошо прожаренный бифштекс.[/quote]
Хмм... тогда отнесём сюда же пропаренные овощи, почищенные бананы и хорошо вымытые яблоки
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Например?
Возьмем для определенности genetically modified food . Почему "натуралисты" аж верещат, что это в 100 раз хуже, чем пожизненный цык с гвоздями? А это - всего лишь - крупные помидоры Почему сразу - хуже?
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Возьмем для определенности genetically modified food . Почему "натуралисты" аж верещат, что это в 100 раз хуже, чем пожизненный цык с гвоздями? А это - всего лишь - крупные помидоры Почему сразу - хуже?
Игры с генетикой.. Я их не приветствую. Я не говорю, что это абсолютно плохо. Мы верим во что-то.. Это не значит, что ЭТО есть или ЭТОГО нет, просто мы решаем, верить или нет.. Но это философское отступление.. Мы просто не знаем отдалённых последствий этих игр и их влияний на человека...
Я считаю натуральное лучше. Но всё относительно.. Например, вывести новый сорт яблок - это одно, а шпирануть корову гормоном роста - это другое.
С другой стороны, то, что мы называем натуральным, уже претерпело ряд изменений благодаря бурной деятельности человека в других сферах.
Всё это слова. Конкретно я знаю, что, не смотря на мою любовь к арбузам, я почти прекратил их есть из-за обилия в них химикатов (и это из натуральных магазинов), а распрекрасная клубника, растущая вдоль хайвея 5, внушает унылое сострадание... Поэтому сейчас тяжело сказать, что для нас хорошо, а что не очень...
Last edited by DoctorEugene on 19 Apr 2004 23:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я где-то читал такую фразу: "Вы это то что вы едите". Может поэтому в США некоторые люди кажутся нам биороботами
Еще читал что натуральный продукт должен быть здоровым, живым, и способным к воспроизводству. Т.е. скажем, напичканное антибиотиками животное живым назвать нельзя, т.е. в естественных условиях оно подохнет быстро. А лучше есть животных которые выращены в естественных условиях, включая естественный отбор - т.е. больное животное должно подохнуть а не попадать к нам на стол. Из тех же соображение есть арбузы с косточками.
Еще читал что натуральный продукт должен быть здоровым, живым, и способным к воспроизводству. Т.е. скажем, напичканное антибиотиками животное живым назвать нельзя, т.е. в естественных условиях оно подохнет быстро. А лучше есть животных которые выращены в естественных условиях, включая естественный отбор - т.е. больное животное должно подохнуть а не попадать к нам на стол. Из тех же соображение есть арбузы с косточками.
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:Еще читал что натуральный продукт должен быть здоровым, живым, и способным к воспроизводству. Т.е. скажем, напичканное антибиотиками животное живым назвать нельзя, т.е. в естественных условиях
оно подохнет быстро.
И современный человек тоже "подохнет" в естественных условиях. Если под естественными условиями подразумевать пещеры, лес, где человек и жил большую часть своего развития! Так уж пускай лучше будет - "не естественные" продукты для "не естественного" человека. Логично по крайней мере.
KY Dweller wrote:А лучше есть животных которые выращены в естественных условиях, включая естественный отбор -
А еще лучше есть сырое мясо, которым человек когда-то питался, а поджаренное на огне - это уже не естественное мясо!
Действительно игра слов... что естественное а что нет...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Игры с генетикой.. Я их не приветствую. Я не говорю, что это абсолютно плохо. Мы верим во что-то.. Это не значит, что ЭТО есть или ЭТОГО нет, просто мы решаем, верить или нет.. Но это философское отступление.. Мы просто не знаем отдалённых последствий этих игр и их влияний на человека...
Я считаю натуральное лучше. Но всё относительно.. Например, вывести новый сорт яблок - это одно, а шпирануть корову гормоном роста - это другое.
С другой стороны, то, что мы называем натуральным, уже претерпело ряд изменений благодаря бурной деятельности человека в других сферах.
Всё это слова. Конкретно я знаю, что, не смотря на мою любовь к арбузам, я почти прекратил их есть из-за обилия в них химикатов (и это из натуральных магазинов), а распрекрасная клубника, растущая вдоль хайвея 5, внушает унылое сострадание... Поэтому сейчас тяжело сказать, что для нас хорошо, а что не очень...
Не назвал бы это верой. Скорее - подозрительность. Поэтому-ть и арбузы "почти перестаем есть" А здоровая/нездоровая подозрительность - у всех, думаю, по-разному.
На счет яблок и коровы - опять же - НЕ ЗНАЕМ, правда?
Клубничка. Может, проехав РАЗ по хайвею №5 мы получим этого же в 10 раз больше, чем с клубнички. И ЭТО в легких осядет, в не в желудке перевырим и выведем. Опять же - НЕ ЗНАЕМ, правда? А клубничку - хаим.
P.S.: Надеюсь, приведенная Вами позиция скорее на п.2 тянет. А не п.1?
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:Я где-то читал такую фразу: "Вы это то что вы едите". Может поэтому в США некоторые люди кажутся нам биороботами
П о ч е м у?
Thinker прекрасно описал, что в любой еде есть плюсы и минусы. Думаю, что в приведенных Вами "должен и т.д." - ни тех ни других мы назвать НЕ СМОЖЕМ
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Не назвал бы это верой. Скорее - подозрительность. Поэтому-ть и арбузы "почти перестаем есть"
Не-а... не подозрительность, и даже не вера, а проведённое лично мной тестирование, причём многократное... Но... оставляю Вас при Вашей вере
А вообще, ребята, к чему дискуссия-то?? Каждый всё равно останется при своём.. Познавательность практически нулевая..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:UMLец wrote:Не назвал бы это верой. Скорее - подозрительность. Поэтому-ть и арбузы "почти перестаем есть"
Не-а... не подозрительность, и даже не вера, а проведённое лично мной тестирование, причём многократное... Но... оставляю Вас при Вашей вере
А вообще, ребята, к чему дискуссия-то?? Каждый всё равно останется при своём.. Познавательность практически нулевая..
Извинтие за прямой вопрос, а каким способом было проведено тестирование ?
-
- Уже с Приветом
Gelia wrote:Извинтие за прямой вопрос, а каким способом было проведено тестирование ?
Извиняю... Но вопрос это довольно большой, лет на 30, наверное, тянет Постараюсь быть краток...
Наше тело - самый чуткий индикатор. Оно с нами говорит посредством ошушений, изменения самочувствия или настроения, недомоганием, болью и, наконец, поломками. Только люди, вместо того, чтобы обратить на это внимание, зачастую просто или не придают этому значения, или забивают индикаторы таблетками.
Я слушал свой организм.. Обращал внимание на реакцию. Мой индикатор - головная боль. Доктора меня исследовали лет 15 и, естественно, ничего не нашли... Постепенно, путём ведения записей и последующего анализа, я начал находить причины. Записи часто делались моей женой. Также анализировали её реакцию, реакцию моих и её родителей. Потом сопоставлялось. И так несколько лет. Параллельно искали имеющиеся исследования, чтобы вывести причину с макро уровня на микро. В питании - это отдельный компонент продукта. Как оказалось, ни запахи (якобы от которых у меня развивалась мигрень), ни магнитные бури, ни звуки музыки, которую я когда-то временно забросил, всё это на головную боль никакого влияние не оказывает... Всё идёт изнутри.
Кроме причинно-следственной связи я обнаружил текже локализацию боли. Т.е. теперь по расположению очага головной боли я примерно знаю, что вызвало эту реакцию. Особенно хорошо отличаются некоторые сорта шоколада, захимиченные фрукты и избыток соли в блюде, если приходится есть "на выезде" (последнее особенно, т.к. я не добавляю соль к пище более 20-ти лет)
Другой компонент - синусит.. Им страдает столько американцев.. По приезду в Америку я тоже получил такое удовольствие. И моя жена. Я не мог стоять на голове без запрыскивания носа, а жена не могла спать, не запрыскав.. Аллерголог провёл расширенный набор тестов и... ничегошеньки не определил Но одной аллергии И так года 3, пока не разобрались в продуктах. После этого - как и не бывало
Можете назвать это аллергией, токсикозом, да и вообще, называйте, чем хотите. Суть-то от этого не меняется...
Это все - просто инфа для общего развития. Это МОЙ опыт, и Ваш будет другим. У Вас совсем необязательно будет головная боль. Да может вообще внешних признаков не быть. Поэтому мне многие знакомые не верят... только вот потом жалуются, что в 30 лет камушки в почках, что в 25 зрение резко упало, что сердце пошаливает, что.. да много чего.. Хочется закричать.. но приходится сочувственно поддакивать и отправлять их к их доктору за очередной таблеткой...
-
- Уже с Приветом
Доктор Евгений, не могли бы вы привести более конкретные выводы, например, какие продукты вызывали какие проблемы в вашем случае?
Вот, хочу начать свои овощи выращивать при первом удобном случае, кстати говоря. Интересно послушать мнения, например, о магазинной морковке, свекле, зеленом салате. Их легче всего на грядке растит, но стоит ли?
Вот, хочу начать свои овощи выращивать при первом удобном случае, кстати говоря. Интересно послушать мнения, например, о магазинной морковке, свекле, зеленом салате. Их легче всего на грядке растит, но стоит ли?
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:[Клубничка. Может, проехав РАЗ по хайвею №5 мы получим этого же в 10 раз больше, чем с клубнички. И ЭТО в легких осядет, в не в желудке перевырим и выведем. Опять же - НЕ ЗНАЕМ, правда? А клубничку - хаим.
P.S.: Надеюсь, приведенная Вами позиция скорее на п.2 тянет. А не п.1?
Различия в осложнениях при поступлении ядовитых веществ через дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт есть. Сравните человек подышит хлором или его выпьет.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Конкретно я знаю, что, не смотря на мою любовь к арбузам, я почти прекратил их есть из-за обилия в них химикатов (и это из натуральных магазинов)...
Я люблю и поглощаю арбузы в больших количествах. Подозревала что в них может быть много химии. Не могли бы поделиться своими “находками” в этой области?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OlyaSerih wrote:Сравните человек подышит хлором или его выпьет.
Или - подышит водой или ее выпьет
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Доктор, все это более походит на тестироване Вашего организма, а не потребляемой пищи. Да и потом - как вывод нарисовался, что граница именно проходит между "натуральными" и "ненатуральными" продуктами? Натуральные мухоморы, наверное, были исключены из тестирования?
Браво!! Не зря старался! Если Вы дочитали до конца, то, наверное, дошли до места
DoctorEugene wrote:Это МОЙ опыт, и Ваш будет другим.
То, что тестировал я, я делал преимущественно для себя. Этим я делюсь с теми, кому надоело болеть. Остальным предоставляю право свободного выбора...
А по поводу мухоморов.. их давно протестировали до меня, и они послужили сырьём для рада фармакологических препаратов