Госпиталь и страховка.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY
Госпиталь и страховка.
Такая вот ситуация - увезли меня на машинке с красными и синими огнями в госпиталь - приключилась emergency. Я была без сознания и естественно in-network или out of network выбирать не могла. Оказалось что - тепрь страховка свои 60% za out-of-network - но оставшиеся 40% - это все еще - $2000 - которых в наличии нет - потому что на студенческую зарплату особо не пошикуешь. Госпиталь грозит collection agency - какие будут советы по тому как уговорить госпиталь скостить долги?
Lioudmila
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
конечно, можно поговорить с ними о программе финансирования, но они могут на счетчик поставить (процент дополнительный добавить).
Лучше всего самостоятельно отправлять им раз в месяц долларов по 50 до полного погашения суммы. В collection они обращаться в этом случае не имеют права, так как вы производите пусть маленькие, но ежемесячные отчисления. Любой суд будет на вашей стороне, при условии, что вы сохраняете все свои чеки, подтверждающие оплату.
Лучше всего самостоятельно отправлять им раз в месяц долларов по 50 до полного погашения суммы. В collection они обращаться в этом случае не имеют права, так как вы производите пусть маленькие, но ежемесячные отчисления. Любой суд будет на вашей стороне, при условии, что вы сохраняете все свои чеки, подтверждающие оплату.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote:Лучше всего самостоятельно отправлять им раз в месяц долларов по 50 до полного погашения суммы. В collection они обращаться в этом случае не имеют права, так как вы производите пусть маленькие, но ежемесячные отчисления.
В collection они ИМЕЮТ право обратиться и возможно так и поступят, если Вы проигнорируете их сумму и будете посылать меньшую. Чтобы этого не произошло, нужно поговорить с госпиталем, чтобы они подтвердили, что данная сумма ($50 or whatever) их устраивает. А потом уже платить. Тогда да, новых записей в collection (and credit history) поступать не будет, oднако старые сохранятся.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что даже - 50 в месяц - это много для меня. Есть ли какие кардинальные способы уменьшить _всю_ сумму? Дело в том что госпиталь оказался дорогой - и даже в моей страховке сказали что госпиталь запросил в1.5 раза больше чем среднестатистический по штату за те же самые услуги. То есть - теоретически у них есть резервы - тем более что до того как я перенаправила билл в страховку - они не собирались с меня требовать все целиком. То есть, получив какую-то часть со страховки - нельзя сделать так что бы они и с меня не все взяли? Ну или по крайней мере - попробовать....
Lioudmila
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом