Активированныи уголь - есть ли аналог в Штатах?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Natali Dubova wrote: Из 5 пакетов кефира по 89 центов, т.е. $4.45 получается творога (вкусного, свежего, сухость по вашему выбору) раза в 3 больше, чем упаковка из русского магазина, которая стоит около $4.


А где Вы такой дешевый кефир покупаете? У нас тут литровая упаковка $1.99 стоит
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

Оле Лукое wrote:


Кальция в твороге немного. :wink: Его гораздо больше в твёрдых сырах, молоке, йогурте, апельсиновом соке, рыбных консервах. В нашем русском магазине пачка творога (450г) стоит 2.99. Неужели у вас из 5 литров кефира получается 1.5 кг творога? У меня гораздо меньше :pain1: Я когда-то давно уже пересчитывала плюс электричество, моё время и мытьё посуды... не нашла экономии.[/quote]

Про кальций в твёрдых сырах -известно, но по сравнению с творогом твёрдые сыры очень жирные, даже те, которые с уменьшенным содержанием жира.
Да, из пяти литров кефира получается где-то 1,5 кг творога, если готовить его в пачках. Моё затраченное время на приготовление творога:
поставить пачки кефира в кастрюлю, залить водой, включить плиту- 2 мин.;
через час-полтора выключить плиту-0 мин.;
через час -полтора слить готовый творог в дуршлаг, накрыть, поставить в холодильник- 5 мин.
Итого - 5+ мин. общего времени, у вас в холодильнике готовый, свежий творог (1,5 кг), причём время нахождения кефира на плите можно вариировать, вы к плите не привязаны.
А посуду мыть все равно надо каждый день по нескольку раз, причём тут творог?
Общий вопрос:
Так всё-таки почему творог так хорош для печени?
Last edited by Natali Dubova on 21 Apr 2004 16:58, edited 1 time in total.
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

австралиечка wrote:
А где Вы такой дешевый кефир покупаете? У нас тут литровая упаковка $1.99 стоит


Trader Joe's - наш друг :wink:
Ещё есть в некоторых супермаркетах по $1.19 , а на скидках бывает и по $0.50, но это редко.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Natali, купила сегодня в TJ 5 пачек кефира по 89 центов. Сделала по вашему рецепту и взвесила-850 грамм. Как у вас получается 1.5 кг??? И насколько безопасно для здоровья нагревать пачки, которые для этого не предусмотрены и кто его знает, какую гадость "подарят" свежесделанному творожку.
Про пользу творога http://krug.ural.ru/pens/index.shtml?ar ... d=pens5_92
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Оле Лукое wrote:И насколько безопасно для здоровья нагревать пачки, которые для этого не предусмотрены и кто его знает, какую гадость "подарят" свежесделанному творожку.

Я в стекляную банку переливаю кефир. А потом банку в кастрюлю. Видно когда творог готов. И про пакеты думать не надо :wink: . Как-то в русском магазине купили соленья в банке, теперь только в ней творог и делаю.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Я в стекляную банку переливаю кефир. А потом банку в кастрюлю. Видно когда творог готов. И про пакеты думать не надо


Да я так обычно и делала, но Natali меня смутила :roll:
Да, из пяти литров кефира получается где-то 1,5 кг творога, если готовить его в пачках.
А я купилась :mrgreen:
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

Оле Лукое wrote:Natali, купила сегодня в TJ 5 пачек кефира по 89 центов. Сделала по вашему рецепту и взвесила-850 грамм. Как у вас получается 1.5 кг??? И насколько безопасно для здоровья нагревать пачки, которые для этого не предусмотрены и кто его знает, какую гадость "подарят" свежесделанному творожку.
Про пользу творога http://krug.ural.ru/pens/index.shtml?ar ... d=pens5_92


Про пакеты было выделено потому, что многие делают творог по-старинке, выливая кефир в кастрюлю. А так, конечно, в стеклянной банке лучше.
По поводу веса выхода продукта, не знаю чем Вам помочь. А Вы не пробовали проверить вес покупного творога на Ваших весах?
По-моему, мы в глубоком офф-топе. :?

Return to “Здоровье”