Немеют пальцы на ноге

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пустьбудет
Уже с Приветом

Немеют пальцы на ноге

Post by Пустьбудет »

Причем немеют сильно, как отмороженные, к концу дня совсем их не чувствую. Вечерами парю ногу, потом усиленно растираю, но только через час-полтора восстанавливается нормальное кровообращение. Кто знает что это такое и как с этим бороться?
Ну кто-то же это придумал.....
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

[...moderated...]
Stephany

Post by Stephany »

Вам надо обратиться к восточной медицине, знаю точно что acupuncture очень помогает, учусь в таком college, и сама видела как это работает.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

У меня похожее дело было.
Врачи искали долго, MRI делали, ничего не нашли.
Мама мужа -врач, услышав про симптомы (как ни странно, у меня это дело проходило/уменшалось если очень усиленно заниматся спортом несколько недель, но более 2 месяцев в таком режиме трудно было жить), посоветовала пить магний дополнительно. Помогло. Это что-то с мышцами было связано.
Уже несколько месяцев и магний не пью, и онемение не возвращается.
Может вам поможет тоже.
krem
Уже с Приветом

Re: Немеют пальцы на ноге

Post by krem »

Пустьбудет wrote:Причем немеют сильно, как отмороженные, к концу дня совсем их не чувствую. Вечерами парю ногу, потом усиленно растираю, но только через час-полтора восстанавливается нормальное кровообращение. Кто знает что это такое и как с этим бороться?

А вы курите?
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Спасибо всем откликнувшимся. Ната, вы пьете витамины с магнием? Если да, то подскажите пожалуйста какие.

krem wrote:А вы курите?

Уже почти нет :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Пустьбудет wrote:Спасибо всем откликнувшимся. Ната, вы пьете витамины с магнием? Если да, то подскажите пожалуйста какие.

Я пила просто магний, какой-то самый обычный из drug-store.
На комплексные витамины у меня не очень хорошая реакция (скажем так, ухудшается), но разбираться на какой из 40 компонент не было желания (это правда для как минимум 5 разных брендов комплексных витаминов - на все плохо реагирую).
Да, для статистики - я не курю и никогда не курила.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Но все равно надо сходить к врачу и просит направление к нервопатологу!
Тот скорее всего сам направит на MRI, в первую очередь головы и шеи - если что-то невпорядке, то скорее всего там.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Ната, спасибо огромное :lol: .

Nata Ivanova wrote:Но все равно надо сходить к врачу и просит направление к нервопатологу............ в первую очередь головы и шеи

Почему-то вспомнился Доренко "...... казалось бы, причем тут Лужков?" :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Лучше всего не пытайтесь "что-то попить", а обратитесь к врачу. Тот факт, что это кому-то помогло совершенно может не иметь отношения к Вам. Точно также, обращаясь к "всемогущим восточным лекарям" Вы можете только потерять время.

Онемение может быть вызвано проблемами с позвоночником. Скорее всего, это может быть поясничный отдел и ниже. Может быть, Вы много сидите? Это может быть прочиной.

P.S. Я не врач и не имею медицинского образования.

SergeN лишен доступа на форум на неделю и не будет иметь доступ в раздел Здоровье.
Привет.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

К врачу само собой, уже записалась на пятницу. Просто хотелось прояснить для себя о чем вообще врача спрашивать и на что обратить свое и его (врача) внимание.
Еще раз спасибо всем ответившим.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Я тоже о курении сразу подумала. У меня у отца так было. Курение очень плохо на сосуды действует, циркуляция крови нарушается...
A bon entendeur, salut
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

http://www.mednovosti.ru/news/2003/01/10/jeans/

Модные джинсы опасны для нервов

Стильные облегающие на бедрах джинсы с заниженной талией, которые стали популярны благодаря Бритни Спирс и Кристине Агилера, могут наносить вред здоровью. По крайней мере, так утверждает канадский врач, который обнаружил у нескольких пациенток неврологическую симптоматику, которая была связана с этим фасоном брюк. Он убедил женщин поставить здоровье выше моды.

Как утверждает Малвиндер Пармар (Malvinder Parmar), руководитель больницы "Тимминз энд Дистрикт" в Онтарио, обтягивающие джинсы могут сдавливать нерв, вызывая парестезии - необычные ощущения в ногах в виде покалывания или жжения. С подобными жалобами к нему обращались три женщины, которые носили тесные брюки в течение шести-восьми месяцев.

"У всех были симптомы ощущения покалывания или жжения и небольшая местная болезненность", - рассказал он на страницах Canadian Medical Association Journal. Все симптомы, по словам врача, исчезли через шесть недель после того, как пациенткам было рекомендовано носить брюки более свободного фасона. Вообще, он рекомендует женщинам носить классические джинсы или другую свободную одежду.

Return to “Здоровье”