Оле Лукое wrote:
Кальция в твороге немного.
Его гораздо больше в твёрдых сырах, молоке, йогурте, апельсиновом соке, рыбных консервах. В нашем русском магазине пачка творога (450г) стоит 2.99. Неужели у вас из 5 литров кефира получается 1.5 кг творога? У меня гораздо меньше
Я когда-то давно уже пересчитывала плюс электричество, моё время и мытьё посуды... не нашла экономии.[/quote]
Про кальций в твёрдых сырах -известно, но по сравнению с творогом твёрдые сыры очень жирные, даже те, которые с уменьшенным содержанием жира.
Да, из пяти литров кефира получается где-то 1,5 кг творога, если готовить его в пачках. Моё затраченное время на приготовление творога:
поставить пачки кефира в кастрюлю, залить водой, включить плиту- 2 мин.;
через час-полтора выключить плиту-0 мин.;
через час -полтора слить готовый творог в дуршлаг, накрыть, поставить в холодильник- 5 мин.
Итого - 5+ мин. общего времени, у вас в холодильнике готовый, свежий творог (1,5 кг), причём время нахождения кефира на плите можно вариировать, вы к плите не привязаны.
А посуду мыть все равно надо каждый день по нескольку раз, причём тут творог?
Общий вопрос:
Так всё-таки почему творог так хорош для печени?