Несколько вопросов по мед.страховке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GeneDupe
Уже с Приветом

Несколько вопросов по мед.страховке

Post by GeneDupe »

Вопросы такие:

1. Цены страховок различаются по штатам, если я куплю индивидуальную страховку в одном штате, а потом перееду в другой, смогу ли продолжать пользоваться этой страховкой (наприме Blue Cross Blue Shield PPO, в описании плана написано Tri-State PPO Network of Providers, значит за пределами этих штатов она не работает)?

2. Если в примечании к плана написано, что pre-existing conditions покрываются страховкой через год после покупки. Значил ли это, что они не повлияют на ее цену?

3. Оцените вот такие условия страховки от работодателя (на одного): PPO Blue Cross Blue Shield 90/10 (copay 10% in network, 30% out of network), $250 deductible, $3000 maximum Out-of-Pocket - стоит $275 (часть платит работодатель). Соглашаться ли можно найти дешевле самому?
thinker
Уже с Приветом

Re: Несколько вопросов по мед.страховке

Post by thinker »

GeneDupe wrote:Вопросы такие:

1. Цены страховок различаются по штатам, если я куплю индивидуальную страховку в одном штате, а потом перееду в другой, смогу ли продолжать пользоваться этой страховкой (наприме Blue Cross Blue Shield PPO, в описании плана написано Tri-State PPO Network of Providers, значит за пределами этих штатов она не работает)?

PPO (в отличие HMO) обычно покрывает сразу в нескольких штатах. Однако условия, и какие именно штаты покрываются, могут быть разные у разных страхавок. Так что, нужно спросить в Вашей конкретной страховке.

GeneDupe wrote:2. Если в примечании к плана написано, что pre-existing conditions покрываются страховкой через год после покупки. Значил ли это, что они не повлияют на ее цену?

Не повлияют на месячную стоимость страховки. Но покрытие pre-existing болезней начнется через год. Кстати, месячная стоимость страховки может и будет повышаться со временем (в результате инфляции и других причин). Это обычное явление каждые 2-3 года

GeneDupe wrote:3. Оцените вот такие условия страховки от работодателя (на одного): PPO Blue Cross Blue Shield 90/10 (copay 10% in network, 30% out of network), $250 deductible, $3000 maximum Out-of-Pocket - стоит $275 (часть платит работодатель). Соглашаться ли можно найти дешевле самому?

Вы забыли указать самое главное: какую часть платит работодатель, а какую Вы? :wink: Но для сравнения скажу, про индивидуальную страховку, что была у меня 2 года назад: Blue Cross Blue Shield, 80/20, Copay $20 in network, $25 out of network, $250 deductible. Страховка эта была "полусемейный план" и покрывала меня (тогда безработного) и двоих моих детей. И стоила $249/month.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”