Как долго табак держится в организме?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Как долго табак держится в организме?
Очень нужно квалифицированное мнение.! Мы с мужем недавно решили приобрести life insurance (бумаги пока в процессе оформления). на днях сдали все тесты - кровь и т.д. Но! Мой муж, который курил достаточно много и давно, бросил за 10 дней до этих самых тестов. ( и действительно, не курит). Ну и на вопрос "курите ли вы" бодро ответил что нет. Кроме как проошлой истории с куревом у нас все в порядке и rate должен быть достаточно низкий. Я себя как-то не очень уверенно чувствую из за этого "не курения". Я искала в нете информацию как долго табак остается в системе человека и нашла, что порядка 4-х дней. Правда ли это?? Кто нибудь знает??? А то чей-то спится мне плохо. будем выглядеть как мелкие жулики потом, когда нам бумажкой в нос тыкнут.
В общем, если кто знает, просветите, плиз!!!!
В общем, если кто знает, просветите, плиз!!!!
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, как жулики не будете выглядеть по сравнению с иншуренсными компаниями! Вот это самые настоящие жуилики!
Про табак скажу вам так: у моей подруги была совершенно такая же ситуация. Она вообще то не курит, но тут вечеринка была, ну и туда сюда, вообщем выкурила она пару сигарет. А черес месяц они тоже самое делали, тест на лайф иншуранс, и конечно же в крови нашли табак. Ничего страшного не было, просто им подняли немного рэйт и все. Сказали в следующем году опять тест сделать и если будет отрицательный, то понизят. Вообще то табак в организме очень долго держится, до полу-года. Многое зависит от индивидуала конечно.
Про табак скажу вам так: у моей подруги была совершенно такая же ситуация. Она вообще то не курит, но тут вечеринка была, ну и туда сюда, вообщем выкурила она пару сигарет. А черес месяц они тоже самое делали, тест на лайф иншуранс, и конечно же в крови нашли табак. Ничего страшного не было, просто им подняли немного рэйт и все. Сказали в следующем году опять тест сделать и если будет отрицательный, то понизят. Вообще то табак в организме очень долго держится, до полу-года. Многое зависит от индивидуала конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Табак не остаётся в организме вообще
Никотин - ну да ... порядка 4х дней.
Повышенная вероятность сердечных заболеваний - год
Повышенная вероятность рака лёгких ... по разным источникам от нескольких лет до .. всей жизни.
"Лёгкие курильщика" на рентгене ... не знаю , но думаю что достаточно долго (явно не месяцы ) .
Кстати, мне то ли показалось то ли у какой-то страховки где-то мелкие буквы читал , что "некурящим" считается тот кто не курил в течение последнего года.
Если нет - то хоть в день подписания договора бросай
Хотя, 10 дней некурения ... смело ... (я после 9 месяцев не могу ещё сказать что я бросил )
Никотин - ну да ... порядка 4х дней.
Повышенная вероятность сердечных заболеваний - год
Повышенная вероятность рака лёгких ... по разным источникам от нескольких лет до .. всей жизни.
"Лёгкие курильщика" на рентгене ... не знаю , но думаю что достаточно долго (явно не месяцы ) .
Кстати, мне то ли показалось то ли у какой-то страховки где-то мелкие буквы читал , что "некурящим" считается тот кто не курил в течение последнего года.
Если нет - то хоть в день подписания договора бросай
Хотя, 10 дней некурения ... смело ... (я после 9 месяцев не могу ещё сказать что я бросил )
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Разве курильщиков проверяют тестами? А что если Вы просто посидели в компании где курят - second hand smoke тоже найдут?
В medical records должно быть записано, куришь или нет (по показаниям лечащего врача?). А тесты у нас прямо дома медсестра делалa, так что, не скроешь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ну да, Я имела ввиду никотин, а не табак конечно же! Ну вот, дед мороз говорит что 4 дня, а vg, что полгода. Ггде правда то? Я подозреваю что у них есть методы для выявления этого, даже если курить бросил давно. Ведь спрашивают же они про то, что курили ли вы вообще когда нибудь. Ну, понятно, что если 10 лет назад, то ничего не покажет. А насчет 1 года и менее? не знаю. муж таки меня уверяет что 4 дня - и все , ниакой анализ не покажет .
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:А у меня вот 2 life insurance - от работы и от кредитки. И никто никаких тестов не брал - где подвох?
Ключевое слово "от работы". То есть, работодатель покупает план на сразу многих работников, так что цена на одного низкая и анализы уже не важны. От кредитки - аналогично часть цены оплачивает кредитная компания. Еще от работы и от кредитки страховки часто на меленькую сумму, например $25к-$100к. В то время, когда покупаешь сам, то выбираешь бOльшую сумму, типа пол-миллиона или больше. Это тоже делает анализы более значимыми для страховой компании.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребята, ну чего спорить то!
Вот муж Дикси сдаст этот тест и она нам потом расскажет показал ли он наличие никотина у ее мужа или нет!
Нащет того, берут ли тест или нет, -- зависит от того, кто вам этот иншуренс дает, если работа, то никаких тестов обычно не требуется, ну а если сами покупаете, то обязательно требуют.
Вот муж Дикси сдаст этот тест и она нам потом расскажет показал ли он наличие никотина у ее мужа или нет!
Нащет того, берут ли тест или нет, -- зависит от того, кто вам этот иншуренс дает, если работа, то никаких тестов обычно не требуется, ну а если сами покупаете, то обязательно требуют.
-
- Новичок
Мы вот тоже вчера тест на наличие никотина сдавали... Только вот не кровь из вены, а слюну брали на анализ. Страховой агент сказал, что они считают некурящим человека, который не курил в течение двух лет. Я сама не курю регулярно, но месяц назад был грешок... Вот интересно: покажет тест или нет. Ведь страховка на курящих почти в два раза дороже получается.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ну вот, пришли наши результаты.Никотина в крови не обнаружено. так что, недели воздержания достаточно для того чтобы анализы были чистыми. Дали нам неплохие rates- ниже, чем изначально предпологавшиеся. А мужа вообще определили как preffered class. зато у меня почему-то холестерин выше нормы, Хотя я не сторонник жирной пищи, колы не пью, и фаст-фудом тоже не питаюсь. Загадка, однако....
-
- Уже с Приветом
Уже повсюду пишут, что холестерин не от жирной пищи вовсе. Холестерин в крови не то, что вы съели, он вырабатывается самим организмом. Переизбыток рафинированных углеводов (белая мука, сахар, белый рис) может увеличить холестерин гораздо веселее, чем жир. Или поджелудочная/печень не в порядке.dixy wrote:зато у меня почему-то холестерин выше нормы, Хотя я не сторонник жирной пищи, колы не пью, и фаст-фудом тоже не питаюсь. Загадка, однако....