Azzi wrote:У кого-то организм ломается сразу, у кого-то потихоньку гниет изнутри без особых признаков, и такие люди считают себя здоровыми.
Золотые слова!! Именно это я имел в виду, когда писал
"Это МОЙ опыт, и Ваш будет другим."К сожалению, это мало кто осознаёт именно потому, что "слабые звенья", да да, те, которые в пословице рвутся ("где тонко, там и рвётся" (с) ) у каждого находятся в разных местах. А внутренние нарушения - это не боль. Они не проявляются, пока механизм до конца не истерзан.
А причина проста.. Никто не хочет брать на себя ответственность за своё здоровье. Ведь куда проще свалить всё на возраст, окружающую среду, магнитные бури, пришельцев и т.д
DoctorEugene, можно поподробнее насчет выбора продуктов. Или у вас универсальный тестовый стенд - попугай?
Я ему всё даю из своей тарелки и смотрю на реакцию. Животное - не человек, что попало есть не будет
А вообще это процесс долгий, тянется иногда месяцами, а с хлебом (глютен, в частности) затянулось на несколько лет.
Идея проста. Изолировать продукт и записать реакцию. При этом не смешивать продукты, иначе ничего не поймёте, да и может произойти разбавление одного продукта другим. Так, если я ем клубнику и чуствую симптомы надвигающейся головной боли, что другой продукт, даже не такой "здоровый", разбавит действие первого и частично нейтрализует. Также приходит на помощь вода, много воды.
Это сложно описать. Нужно научиться слушать своё тело. Оно всё говорит. В китайской медицине, например, есть диагностика болезней по пульсу. Выше тело говорит с Вами самочувствием, настроением, недомоганием, утренней усталостью, какими-то болями или мурашками и множеством других симптомов. Только при болезни эти симптомы очевидны, а при лёгком дисбалансе требуется немного практики, чтобы их распознать. Как нибудь расскажу об этом...