Извиняюсь, Борискин, тема интересная, но правила есть правила...
Не следует давать ссылки на другой форум.... Лучше выделить интересное и внести в соответствующий раздел...
Boriskin wrote:Возможно, не совсем по теме, но отдельный топик заводить я не стал.
Об отклонениях при занятиях цигун .....
Тема затрагивает влияние неправильной практики Ци гун на организм.
У нас это называлось "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт". Любой метод лечения, без исключения, может нанести вред. Даже если Вы АБСОЛЮТНО ничего не делаете, то это всё равно может принести вред
По поводу китайцев.. Один китайский мастер сказал, что подавляющее большинство китайцев избегают катастрофы только благодаря их НЕзнанию точного расположения энергетических центров организма...
Ци гун - это не вид упражнений, а обобщающее название методов управления энергией. Т.е. у разных школ Ци гун различный. Вот пара цитат из текста:
Исчерпывающе обобщить противопоказания к занятиям цигун довольно сложно. Людям, склонным к истерии, ипохондрии, психопатии, перенесшим ранее какой-либо невроз, а также страдающим психическими заболеваниями или имеющим к ним наследственное предрасположение, заниматься цигун не следует. Люди нервные, с неустойчивым характером должны заниматься с большой осторожностью и ни в коем случа не злоупотреблять занятиями. Не рекомендуется упражняться при утомлении, переедании, недоедании, голодании. Кроме того, нежелательно заниматься этим видом гимнастики лицам, страдающим хронической гипертонией, болезнями сердца, почек, печени.
Опять же, цигун цигуну рознь. Конечно, нужно иметь хорошего специалиста. Но сейчас в США ведутся исследования по лечению хроников при помощи Ци гун терапии. В школах восточной медицины в Калифорнии обязательным предметом является Ци гун...
Половая жизнь и цигун несовместимы.
Огромные индийские и китайские трактаты описывают именно применение Ци гун для .. ну именно для того.. Кроме того, по даосским понятиям именно парный цигун ведёт к полной гармонии... По всем вопросам обращаться в раздел ненужной информации....
Дисклеймер:
Увы, вынужден поместить, базируясь на прошлом опыте
1. Эти посты - моё мнение, как человека с многолетним опытом занятий, а НЕ совет доктора
2. НИКАКИЕ коррекции здоровья без совета с лечащим доктором НЕДОПУСТИМЫ!!
3. Dental Board of California, организация, в подчинении которой я нахожусь, и American Dental Association, приветствуют нетрадиционные методы путём организации всяческих wellness программ для своих подопечных. Кроме того, для прошедших соответствующий курс Dental-бордом выдаётся лицензия на право применения рефлексотерапии (включая иглоукалывание) для лечения стоматологических больных...Кроме того, всё большую популярность приобретает Spa Dentisty - сочетание лечения зубов с массажем, медитацией, лицевыми масками и прочими методами подобного характера. Всё открыто и одобрено
Достаточно о легальном аспекте... Если кого-то действительно интересует, пишите письма. Поднятие этой темы в форуме буду удалять.