Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Я считаю, что:

Натуральное питание скорее лучше, чем ненатуральное питание
41
34%
Натуральное питание скорее лучше, чем ненатуральное питание
41
34%
Натуральное питание иногда лучше, иногда хуже, чем ненатуральное питание
17
14%
Натуральное питание иногда лучше, иногда хуже, чем ненатуральное питание
17
14%
Ненатуральное скорее лучше, чем натуральное питание
2
2%
Ненатуральное скорее лучше, чем натуральное питание
2
2%
 
Total votes: 120

User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Re: Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:Я люблю и поглощаю арбузы в больших количествах. Подозревала что в них может быть много химии. Не могли бы поделиться своими “находками” в этой области?


Очень много... Но не во всех. Их видно на разрезе, да и по вкусу.. Кстати, мой попугай жако без труда определяет, какой арбуз плохой, и выбрасывает его моментально :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

UMLец wrote:Доктор, все это более походит на тестироване Вашего организма, а не потребляемой пищи.


Человек ел "как все" и болел. Потом стал есть по другому и перестал болеть. Отсюда он сделал вывод, что его новая диета есть причина его здоровья (или одна из причин). В действительности, его новая диета есть следствие особенности его организма посредством головной боли и синусита отвергать продукты, которые большинство без проблем употребляют (такие как, цитирую: "некоторые сорта шоколада, захимиченные фрукты и избыток соли в блюде, если приходится есть "на выезде", "искуственные" арбузы и другие). Он выбрал такую диету не по доброй воле, а потому, что болел. Он не мог есть по другому, иначе была мигрень. Снова цитирую: "Мой индикатор - головная боль".

Выводы о том, кому подходит такая же диета, делает сам... :umnik1:

DoctorEugene wrote:Постепенно, путём ведения записей и последующего анализа, я начал находить причины...

...Кроме причинно-следственной связи я обнаружил текже локализацию боли


См. выше мои 2 копейки по поводу "причинно-следственной связи". :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Azzi
Уже с Приветом
Posts: 1924
Joined: 27 Jul 1999 09:01
Location: USA

Post by Azzi »

thinker wrote:Человек ел "как все" и болел. Потом стал есть по другому и перестал болеть. Отсюда он сделал вывод, что его новая диета есть причина его здоровья (или одна из причин).

Ага, а после травли тараканов дихлофосом (или лечения простуженного ребенка спрайтом из холодильника :D) тоже есть выжившие. Только я не хочу быть в числе отсеянных естественным отбором. У кого-то организм ломается сразу, у кого-то потихоньку гниет изнутри без особых признаков, и такие люди считают себя здоровыми.
DoctorEugene, можно поподробнее насчет выбора продуктов. Или у вас универсальный тестовый стенд - попугай? :D
Bingo
Новичок
Posts: 80
Joined: 29 Nov 2002 08:58

Post by Bingo »

Что за попугай и где достать такого же (что б разбирался)? Шутю.... :mrgreen:
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Azzi wrote:У кого-то организм ломается сразу, у кого-то потихоньку гниет изнутри без особых признаков, и такие люди считают себя здоровыми.


Золотые слова!! Именно это я имел в виду, когда писал "Это МОЙ опыт, и Ваш будет другим."
К сожалению, это мало кто осознаёт именно потому, что "слабые звенья", да да, те, которые в пословице рвутся ("где тонко, там и рвётся" (с) ) у каждого находятся в разных местах. А внутренние нарушения - это не боль. Они не проявляются, пока механизм до конца не истерзан.

А причина проста.. Никто не хочет брать на себя ответственность за своё здоровье. Ведь куда проще свалить всё на возраст, окружающую среду, магнитные бури, пришельцев и т.д :lol:

DoctorEugene, можно поподробнее насчет выбора продуктов. Или у вас универсальный тестовый стенд - попугай? :D


:mrgreen: Я ему всё даю из своей тарелки и смотрю на реакцию. Животное - не человек, что попало есть не будет :mrgreen:

А вообще это процесс долгий, тянется иногда месяцами, а с хлебом (глютен, в частности) затянулось на несколько лет.

Идея проста. Изолировать продукт и записать реакцию. При этом не смешивать продукты, иначе ничего не поймёте, да и может произойти разбавление одного продукта другим. Так, если я ем клубнику и чуствую симптомы надвигающейся головной боли, что другой продукт, даже не такой "здоровый", разбавит действие первого и частично нейтрализует. Также приходит на помощь вода, много воды.

Это сложно описать. Нужно научиться слушать своё тело. Оно всё говорит. В китайской медицине, например, есть диагностика болезней по пульсу. Выше тело говорит с Вами самочувствием, настроением, недомоганием, утренней усталостью, какими-то болями или мурашками и множеством других симптомов. Только при болезни эти симптомы очевидны, а при лёгком дисбалансе требуется немного практики, чтобы их распознать. Как нибудь расскажу об этом...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
frog
Новичок
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2003 08:32
Location: California

Re: Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.

Post by frog »

DoctorEugene wrote:
InnaBB wrote:Я люблю и поглощаю арбузы в больших количествах. Подозревала что в них может быть много химии. Не могли бы поделиться своими “находками” в этой области?


Очень много... Но не во всех. Их видно на разрезе, да и по вкусу.. Кстати, мой попугай жако без труда определяет, какой арбуз плохой, и выбрасывает его моментально :wink:


DoctorEugene, извините, что опять про арбузы :), но меня тоже это очень интересует. То есть, если я покупаю organic watermelon, он все равно может быть напичкан химикатами? :o Если да, то можно поконкретнее, что видно на разрезе, и чем вкус отличается. Спасибо.
User avatar
OlyaSerih
Уже с Приветом
Posts: 194
Joined: 16 Apr 2003 15:46

Re: Питание: 100% натуральное VS. не 100% натуральное.

Post by OlyaSerih »

UMLец wrote:
OlyaSerih wrote:Сравните человек подышит хлором или его выпьет.

Или - подышит водой или ее выпьет 8O
:D

:D "Водкой" хотели сказать?
User avatar
OlyaSerih
Уже с Приветом
Posts: 194
Joined: 16 Apr 2003 15:46

Post by OlyaSerih »

thinker wrote:
UMLец wrote:Доктор, все это более походит на тестироване Вашего организма, а не потребляемой пищи.


Выводы о том, кому подходит такая же диета, делает сам... :umnik1:

DoctorEugene wrote:Постепенно, путём ведения записей и последующего анализа, я начал находить причины...

...Кроме причинно-следственной связи я обнаружил текже локализацию боли


См. выше мои 2 копейки по поводу "причинно-следственной связи". :wink:

С выделенным пожалуй соглашусь.
Тому человеку, у которого сахарный диабет, арбузы нельзя, а вот больным с заболеваниями почек показан, и пусть в нем будут небольшие дозы химикатов. Положительный эффект важнее.
У кого лактоза не перерабатывается или гиперкальциемия, тому - безмолочная диета.
А вообще-то я не могу понять о чём разговор? Есть арбузы или нет?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Я сама пришла к Dr. Eugine'овким выводам недавно, кстати, переехав с восточного побережья, где натуральное питание практически не существует. То есть, не столько не существует, сколько подавляющую массу народа оно не интересует.
А тут, в OR, другое совсем. В общем, мне понравилось. Тем более, семейные болезни заставили иначе посмотреть на то, что мы едим. В общем, я начала с малого - перестала есть продукты, в которые добавляют консерванты. То есть, скажем, где вместо just 'cream cheese" как состав продукта пишут 3-4 ингридиета, где, кроме, cream cheese, есть какие-либо добавки типа gum, sugar и т.д. Зачем мне это? То есть, даже без поиска генетически чистых продуктов (что спорно по многим причинам) можно найти продукты, которые лучше других из той же группы.
а дальше этот список подгоняется под свои нужды. Скажем, мы не едим животных жиров. Или стараемся свести сахар к минимуму. Но это уже личный выбор.
А, скажем, в магазинах натуральной пищи мой поиск "правильного" (по моему мнению) продукта сводится к перебиранию не двадцати наименований, а двух-трех (это, скажем, о хлебе - меня интересует stone ground whole wheat/rye/ любая flour, и это требует того самого перебирания, но только, разумеется, на первых порах, пока ассортимент не освоишь).

Return to “Здоровье”