обьясните пожалуйста про дидактабл

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

flowers
Уже с Приветом

обьясните пожалуйста про дидактабл

Post by flowers »

У моего ребёнка страховка Юникаре. Дедактабл 500$, ко-пеймент 30$. Была у врача пол года назад, малышу сделали прививки и проверили как всегда рост и вес, потом пришёл счёт. Страховка заплатила 50$, а я остальные 168$ ( не считая 30$ ко-паимента). Сегодня была у врача опять и когда разговор зашёл о страховки он очень удивился, что я там много заплатила из своего кармана. Сказал мне почитать полиси. Я почитала что визиты оплачиваються и прививки тоже. Так почему с меня содрали так много. Или ето с меня дедактабл взяли? но тогда почему 50$ они таки сами заплатили? Я понимаю что надо звонить в страховку и выяснять, но может кто на форуме знает, а то ведь они там так голову заморочат.
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

С Вас однозначно взяли deductible. Почему они оплатили $50? - это они так хитрят, :wink: хотят показать, что они ваши счета тоже оплачивают. Однако при первом визите к врачу с начала года у них цель - выбрать бoльшую часть от deductible, потому что не уверены, обратитесь ли Вы к врачу в этом году еще раз или нет. Если не обратитесь, то они хоть с Вас маленько поимеют за один визит. А если обратитесь снова, то следущие счета уже будут меньше, а то и один только copay.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас кстати была такая-же ситуация с лекарством. Ребенок не болел с начала года ни разу, а тут вдруг приболел немного. Ему выписали антибиотик, за которой мы заплатили $95, а страховка $50. Поозвонили в страховку - точно, он самый, deductible. :х
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Спасибо. Думаю сейчас с меня опять сдерут, ведь дедактабл у меня 500$, в прошлый раз я 168$ заплатила, стало быть ещё 332$ надо им добрать. Ой а можно ещё вопрос, я помню у вас ребёнок тоже, только не помню сколько ему лет, вы писали где-то. Моему 2 года, я сегодня ему прививки сделала и обычно доктор говорит, когда в следующий раз приходить за очередной порцией прививок, а тут видать забыл. Вы не помните случайно? Если нет, то да ладно, я ему потом звякну и узнаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

flowers wrote:Моему 2 года, я сегодня ему прививки сделала и обычно доктор говорит, когда в следующий раз приходить за очередной порцией прививок, а тут видать забыл. Вы не помните случайно? Если нет, то да ладно, я ему потом звякну и узнаю.

После двух лет, следущая прививка в 5 лет, перед kindergarten. Но все равно спросите у Вашего врача, потому как требования РАЗНЫЕ В РАЗНЫХ ШТАТАХ. Кроме прививок у нас рекомендуют делать общий осмотр ребенка раз в год, начиная с 2х лет до примерно школьного возраста.
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Спасибо
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

flowers wrote:Спасибо. Думаю сейчас с меня опять сдерут, ведь дедактабл у меня 500$, в прошлый раз я 168$ заплатила, стало быть ещё 332$ надо им добрать. Ой а можно ещё вопрос, я помню у вас ребёнок тоже, только не помню сколько ему лет, вы писали где-то. Моему 2 года, я сегодня ему прививки сделала и обычно доктор говорит, когда в следующий раз приходить за очередной порцией прививок, а тут видать забыл. Вы не помните случайно? Если нет, то да ладно, я ему потом звякну и узнаю.

Введите дату рождения своего ребнка в Immunization Scheduler и получите календарную информацию, когда вам делать следующие прививки.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

flowers wrote:Спасибо. Думаю сейчас с меня опять сдерут, ведь дедактабл у меня 500$, в прошлый раз я 168$ заплатила, стало быть ещё 332$ надо им добрать.

Странно это. Обычно визиты к врачу не подпадают под deductible. Вы платите co-payment и остальное - страховка по их тарифам. Прививки и анализы тоже не должны подпасть. Потребуйте policy и хорошенько разберитесь за что должны платить и за что - нет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

mikhail99 wrote:
flowers wrote:Спасибо. Думаю сейчас с меня опять сдерут, ведь дедактабл у меня 500$, в прошлый раз я 168$ заплатила, стало быть ещё 332$ надо им добрать.

Странно это. Обычно визиты к врачу не подпадают под deductible. Вы платите co-payment и остальное - страховка по их тарифам. Прививки и анализы тоже не должны подпасть. Потребуйте policy и хорошенько разберитесь за что должны платить и за что - нет.

Визиты - не попадают, а вот прививки и анализы, сделанные во время этих визитов - попадают
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

KOT MATPOCKUH wrote:Визиты - не попадают, а вот прививки и анализы, сделанные во время этих визитов - попадают

у нас план в страховке НМО, так сколько раз ходили к врачу на прививки платили только ко-пей. конечно в том случае если лабораторя по анализам и прививкам входит в нетворк. но вы в праве сами выбирать лабораторию, в которой хотите сделать анализы, либо прививку. и имеете полное право просить у своего врача направление. более того я советую вам сходить по этому вопросу в бенифит оффис и проконсультироватся. если вы уже проплатили предыдущий счет, то отбить его будет очень сложно, а вот про следующий визит надо обязательно все узнать. еще на сайте страх. компаний, как правило, есть информация с какими лабораториями они работают.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

tatiana N. wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Визиты - не попадают, а вот прививки и анализы, сделанные во время этих визитов - попадают

у нас план в страховке НМО, так сколько раз ходили к врачу на прививки платили только ко-пей.

ops...я имел в виду PPO

tatiana N. wrote:но вы в праве сами выбирать лабораторию, в которой хотите сделать анализы

Теоретически - да, практически - во многих случаях это сделать трудно или невозможно
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

KOT MATPOCKUH wrote:
mikhail99 wrote:

Визиты - не попадают, а вот прививки и анализы, сделанные во время этих визитов - попадают

Это в страховках от работодателя. У частно-купленной страховки такое правило существует, пока весь дедактибл не выплатишь, туда идут и визиты, и анализы.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Галина wrote:Это в страховках от работодателя. У частно-купленной страховки такое правило существует, пока весь дедактибл не выплатишь, туда идут и визиты, и анализы.
Зависит от частно-купленной страховки
Sabina
Уже с Приветом

Re: обьясните пожалуйста про дидактабл

Post by Sabina »

У нас Aetna PPO, вернее ее новая разновидность Open Access.
Aetna всегда в начале года все относит на дедактбл, политика у них такая.

Сабина

Return to “Здоровье”