витамины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yoksel
Уже с Приветом

витамины

Post by Yoksel »

Какое у кого мнение по поводу употребления витаминов?
Вредно? Полезно? Полезно время от времени? Как часто?
Если брать - то какие? У меня в голове в основном Центрум вертится...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я считаю что принимать витамины следует.

Когда покупаю – обращаю внимание на состав, например если знаю что передозировка какого то витамина нежелательна (лично для меня) – беру те где его daily dose составляет например 50%. Потом – смотрю на statement-ы соответствия стандартам всяких американских учреждений, типа FDA (Federal Drug Administration), etc. их potency, dissolving, etc. Раньше считала что чем дороже витамины – тем лучше. Сейчас так не считаю. Последний раз купила Target-овские витамины, написано “должны растворяться в течении получаса”. Бросила в воду, растворились в течении минут 20 :) - значит и в желудке растворятся. Potency проверять конечно сложнее…
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я считаю, что витамины нужно приниматъ тем, кто много курит, в возрасте, беременный, или по определённым причинам не хватает каких-то витаминов в натуралъном виде. К тебе ето, вроде, не относится 8)
Естъ разные витамины, предназначенные толъко для мужчин.
Google forever!
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Archivist
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

KatrinaR wrote:Я считаю, что витамины нужно приниматъ тем, кто много курит.

Ой, а я читала, что С витамин как-то не хорошо действует на курящих.
Сама тогда курящей была, поэтому и запомнила.

В необходимось принятия витаминов аптечных поверила после статей на тему "Вам нужно выпивать 3 литра яблочного сока в день, каждый день, чтоб организм имел достаточно витамина С". А уж если про все витамины вспомнить....
Я Центрум употребляю, с постоянностью "как вспомню". Мне кажется перепывы нужно делать хоть на месяц. А про Центрум слышала по российскому радио рекламу "Супродин", так утверждали, соотношение веществ и витаминов очень близкое и нахваливали оба. Передозировку точно не получите.

Мужа склонила к Центруму (особо не спрашивая) , но все равно он дополнительно принимает В-12, С, Са, Бета-каротин в лошадиных дозах, и еще CoQ10- это ему для десен насоветовал, тот кто чистку зубов делает, не помню как называется. А раньше это было и почти все В витамины в таких же бешенных дозах и еще что-то, врачи то же советовали на мультивитамины перейти. Для него это было как завтрак и обед.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

olga09 wrote:
KatrinaR wrote:Я считаю, что витамины нужно приниматъ тем, кто много курит.

Ой, а я читала, что С витамин как-то не хорошо действует на курящих.
Сама тогда курящей была, поэтому и запомнила.

.

Наоборот, у курящих витамин С расходуется оченъ быстро. Благо, что передозировка витамина С выводится, поетому можно приниматъ его отделъно.
Google forever!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

olga09 wrote:В необходимось принятия витаминов аптечных поверила после статей на тему "Вам нужно выпивать 3 литра яблочного сока в день, каждый день, чтоб организм имел достаточно витамина С".
Уж это заведомо ерунда. С витамином С вообще нет никаких проблем набрать 200-300% суточной нормы, просто нормально питаясь - и яблочный сок вовсе не лучший его источник. Витамин С есть в больших количествах помидорах, сладком перце и других овощах, не говоря о фруктах. Когда я отслеживаю свои калории с помощью сайта fitday.com, там заодно подсчитывается, сколько разных витаминов-минералов потреблено и как это соотносится с нормой. При обычном сбалансированном питании всего с лихвой, а многие витамины даже с большим переизбытком. При этом, надо ли говорить, что натуральные витамины из свежих продуктов усваиваются лучше синтетических.

Во многих странах уже и беременным не рекомендуют принимать витамины, т.к. проблемы от гипервитаминоза очень серьёзные, а реального недостатка у современного человека, следящего за своим питанием, в витаминах нет.

Return to “Здоровье”