Ацетон?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ледушка
Новичок

Ацетон?

Post by Ледушка »

Моя племянница болеет, не знаю что за болезнь, знаю что при обострении большое колличество ацетона в моче (может это и не ацетон а просто в народе так называют). Хочу здесь посмотреть какие-то таблетки для профилактики а не знаю как это здесь называется. Мужу объясняю а он не очень понимает что это за ацетон такой, здесь что этим не болеют? Объясните мне пожалуйста что это за болезнь и какие таблетки искать :)
Olegus
Уже с Приветом

Re: Ацетон?

Post by Olegus »

Ледушка wrote:Моя племянница болеет, не знаю что за болезнь, знаю что при обострении большое колличество ацетона в моче (может это и не ацетон а просто в народе так называют). Хочу здесь посмотреть какие-то таблетки для профилактики а не знаю как это здесь называется. Мужу объясняю а он не очень понимает что это за ацетон такой, здесь что этим не болеют? Объясните мне пожалуйста что это за болезнь и какие таблетки искать :)

Насколько я помню из дочкиного опыта в пост-советской больнице (бр-р-р, до сих пор хочется врачиху придушить!) - ацетоном называются токсины , которые образуются от убитых антибиотиками бактерий. Эти гадости должны выводится из организма с мочой.Если не получается их быстро выводить, организм отравляется, появляется сонливость, вялость, апатия. Это очень и очень плохо. Дочке в детской больнице ставили капельницу. Насколько я знаю - универсальный подход - "надо больше пить".
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Это признак диабета, насколько мне известно.
Ледушка
Новичок

Post by Ледушка »

Olegus, спасибо за разъяснение. Ваша дочка только там болела, а здесь не болеет? Может что-то из американских таблеток посоветуете для профилактики если у вас в этом деле опыт есть? Оле Лукое, девочка постоянно болеет эти самым ацетоном, но про сахарный диабет врачи ничего не говорят, значит пока его нет (ттт).
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Ацетон появляется в моче при всяких метаболческих проблемах, сопровождающися невозможностью пользоваться глюкозой как источником энергии (с точки зрения клетки). При этом в качестве источника энергии используются жиры. А ацетон - побочный продукт их распада. Классические ситуации - сахарный диабет и голодание. Есть даже какие-то похудательные диеты с самоконтролем по ацетону мочи. Кроме того ацетон в моче могутвызвать некоторые редкие метаболические проблемы.

В связи со множеством возможных причин появления ацетона, вряд ли кто-нибудь сможет подобрать Вашей племяннице каки-либо таблетки. Тем более они здесь все по рецепту. Поэтому, наверное, лучше племянницу отвести к доктору, предварительно узнав, как эта болезнь называется по-английски.

Успехов.

V.I.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

ацетоном называются токсины , которые образуются от убитых антибиотиками бактерий
Мне кажется, что Вы что-то путаете. Ацетон в крови и моче это результат нарушений в обмене веществ, ведь ацетон- продукт расщепления жиров.

Извиняюсь за повтор. VI, оказывается, уже написал это же.
какие-то похудательные диеты с самоконтролем по ацетону мочи
Популярный нынче Аткинс-забудьте про углеводы и ешьте белки.
Ледушка, посмотрите раздел "A positive test may indicate" http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency ... 003585.htm
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ледушка wrote:Может что-то из американских таблеток посоветуете для профилактики если у вас в этом деле опыт есть?

Ледушка, пожалуйста, не задавайте вопросов, ответы на которые придётся удалять... Не играйтесь со здоровьем (тем более, не своим)!! :umnik1: Сходите к доктору!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ледушка
Новичок

Post by Ледушка »

Моя племянница живет в Украине. Я не в воем случае не хочу ее лечить я не доктор. Я просто думала, что может быть что нибудь простенькое для профилактики, как я например покупала здесь папе витамины для суставов или себе при беременности от изжоги что-то с кальцием. Я думала может что-то такое вроде витаминчиков я смогу купить своей племяннице. Сейчас почитала Ваши ответы и поняла, что здесь вряд-ли витаминчики помогут. Большое спасибо всем за отзывы.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я не врач, но описанная ситуация имела место.
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Здоровье”