слабость и головокружение после аварии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sabina
Уже с Приветом

слабость и головокружение после аварии

Post by Sabina »

Поговорила сейчас с подругой и как-то боязно за нее стало.
Она попала в аварию, в нее на полном ходу врезался SUV. Врачи говорят родилась в рубашке - обошлось без операции, еще там airbags сработали. Но тем не менее она отлеживалась в госпитале дня 3-4 и сейчас ходит в корсетом на шее. Повредилость что-то в шейном отделе и важно, чтобы все встало на свои места.

Она очень хрупкого телосложения и cегодня я узнала, что она раз потеряла сознание, а сегодня жалуется на сильное головокружение, слабость и подташнивание.

Вот думаю рвануть может к ней и повезти ее в госпиталь или как минимум попробовать настоять на том, чтобы она показалась врачу? Она сама считает, что не так страшно, но лучше перестраховаться по-моему.

Может у кого есть подобный опыт аварии с сильным толчком: на что стоит обращать внимание? Насколько это серьезно: слабость, головокружение? Или это неизбежные издержки?

Сабина
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

обязательно показаться врачу и получить курс лечения. Оплатить должна страховка виновника. А вообще ей нужно связаться с хорошим Personal Injury Lawyer, т.к. скорее всего ей полагается неплохой сеттлемент (если авария не по ее вине).

Я сам терпеть не могу litigation-happy society, но после того как нелегалы-мексы однажды взяли меня в "коробочку" и потом долго требовали с меня денег за их якобы травмы, я не против и сам кого-нить поиметь за аксидент.

Мексы орудовали так: сзади раздолбанный трак, впереди старый 70-х гг седан, сбоку вэн. Вэн сбоку затер меня и вынудил сменить полосу, и тогда трак сильно стукнул меня сзади. Но я удержал машину, и мой передний бампер лишь слегка пихнул крепкий хромированный бампер седана.

Конечно, потом пол-Мексики доказывало, что я был во всем виноват, но мне попалась хорошая агрессивная тетка из моей Стейт Фарм, и она послала мексов в эротическое путешествие. Кстати, они почти не говорили по-английски, и у половины из них не было ССН, т.е. явно нелегалы, а туда же еще - отсуживать деньгу.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:обязательно показаться врачу и получить курс лечения. Оплатить должна страховка виновника. А вообще ей нужно связаться с хорошим Personal Injury Lawyer, т.к. скорее всего ей полагается неплохой сеттлемент (если авария не по ее вине).

Это все у них в процессе. Я же говорю она в госпитале была несколько дней. Но вот пришла домой и такие непонятки. Поговорили с ее мужем, она просто перестала пить болеутоляющее, видно из-за этого и дурнота.

А с мексами беда сплошная. Я тоже как то обогнала трак с кучей мексов (ехали 30 при спид лимит 50, а люди на работу опаздывают). Так они возьми и на стоп знаке и въедь в меня сзади на полной скорости. Я так и не поняла, они там спали, говорили, ели или песни пели. :pain1: Это надо было так умудриться, не заметить, что машины все впереди встали. Они ведь ехали за пол мили от меня на тот момент, когда все стали притормаживать.

Правда стукнули меня еле-еле, тьфу-тьфу. Только краску поцарапали. Но все равно смылись с места аварии, умчав в неизвестном направлении. Гнаться за ними не стала, поскольку там царапина на копейку. Хорошо, что все обошлось легким испугом, а если серьезно?

Сабина
Волчара
Уже с Приветом

Re: слабость и головокружение после аварии

Post by Волчара »

Sabina wrote:Она очень хрупкого телосложения и cегодня я узнала, что она раз потеряла сознание, а сегодня жалуется на сильное головокружение, слабость и подташнивание.

Сотрясение мозга. По симптомам - средней тяжести. Немедленно ко врачу.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: слабость и головокружение после аварии

Post by DoctorEugene »

Волчара wrote:Сотрясение мозга. По симптомам - средней тяжести. Немедленно ко врачу.

Ага... давайте ещё коллективно пощупаем пульс и померяем давление для достоверности диагноза :)

Согласен, что нужно показаться доктору :umnik1: , но вот насчёт виртуальной диагностики давайте не будем торопиться... :nono#:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

просто симптомы очень знакомые ;) А мерять, конечно, ничего не будем. Сходит ко врачу - врач померяет.

Я же сразу сказал - ко врачу. Ткскть взрослые дяди поправят, если ошибся
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Здоровье”