Victor wrote:Замечательный подход: пациент выпьет таблеточку - за руль. По дорого голова закружиться и вместо одного живого человека с больной головой имеем один труп со здоровой.
Каким образом вера в то, что препарат поможет связана с пониманием возможных негативных последствий, всё равно не ясно?
Абсолютно согласна. Пример перед глазами - мой муж. Он никогда не читает, чего там мелкими буквами написано, врач же приписал. Итог врач сказал, а чаще ассистентка, принимать таблеточки по утрам. А от них слабость, сонливость и т.п. Итог - мужинек спал до обеда, проснувшись утром и приняв таблеточки. Я все перечитала и распределила, что с утра принять, а что вечером, благо вся информация прилагается, когда покупаешь лекарство. Врач в такие подробности не вдавался. Так что читать о побочных эффектах нужно. Мужинек еще и статейку нашел, про то что ему выписали, оказалось не очень-то безопасная вещь, подсунул врачу статью, он ему другое лекарство приписал. Т.е. ничего плохого в том, что самим посматривать, чего глотать собрались, я не вижу. Нужно нормальное понимание. И не только побочных эффектов, но лечебных эффектов.
Мне так вообще пожизненные таблеточки приписали, ну а что делать, если нужно. Но про побочные эффекты конечно прочитала. Даже просто для понимания, что если что и получу из этих эффектов, то это оно и есть, а не какое-то новое заболевание заболевание.
У моих таблеточек в побочных эффектах, например, выпадение волос написано, хорошо что уточнено, что не до облысения и только в период привыкания к ним организма. Мне кажется к такому тоже нужно быть готовым психологически. Врач об этом не обмолвился даже. И что приятно, не коснулся меня этот побочный эффект. Это то же нужно понимать, что если у кого то возникла какая-то реакция и об этом указано как побочный эффект, это не значит, что и Вы получите весь списочек этих эффектов, а еще вероятней вообще только на пользу лечение пойдет. Но быть в курсе о том чем лечишься, совсем не мешает, а наоборот помогает, и психологически то же.