Засада- роды без страховки :(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Засада- роды без страховки :(
Так получилось, что сначала забеременели, а потом только узнали, что в нашем штате (PA) беременность считается pre-existing кондишн и не страхуется. Проблема ещё в том, что мы здесь на Н визах (т.е. велфер отпадает), но у мужа на работе нет мед.страховки Как следует покопавшись и провися на телефоне, нашли благотворительную программу, которая покрывает мне в данный момент всё пренетал и послеродовое наблюдение ребенка. Но вот сами роды эта программа не покрывает:( А сколько это может стоить, даже боюсь предположить (кстати, сколько?). Слышала, что велфер может покрыть нерезидентам emergency. Куда бечь? Подскажите!!!
-
- Уже с Приветом
Роды без осложнений (+2/3 дня госпитализации) обойдутся ~$4-5K.
Знаю - не весело. Если есть силы терпеть с десяток студентов в родильной палате, то есть Free Clinic (по крайней мере так у нас в ЛА).
А так, не знаю. Нам повезло - мы тогда только приехали (по ГК), я искал работу и жене, как беременной без дохода все бенефиты дали бесплатно с родами в хорошей клинике.
Знаю - не весело. Если есть силы терпеть с десяток студентов в родильной палате, то есть Free Clinic (по крайней мере так у нас в ЛА).
А так, не знаю. Нам повезло - мы тогда только приехали (по ГК), я искал работу и жене, как беременной без дохода все бенефиты дали бесплатно с родами в хорошей клинике.
-
- Новичок
Re: Засада- роды без страховки :(
Яблоко wrote:Так получилось, что сначала забеременели, а потом только узнали, что в нашем штате (PA) беременность считается pre-existing кондишн и не страхуется. Проблема ещё в том, что мы здесь на Н визах (т.е. велфер отпадает), но у мужа на работе нет мед.страховки
Такая ситуация не только в Вашем штате, а повсеместно. Дело в том, что закон позволяет страховым компаниям не страховать уже беременных женщин. И порядок у страховых фирм, похоже, одинаковый. У многих страховых компаний 12 месяцев с активации страховки беременность не покрывается. Это значит, что как минимум 3 месяца беременеть нельзя. Я сам до конца не понял, но слышал, что некоторые женщины просто скрывают беременность на день покупки страховки. Но это возможно на ранних сроках: ну не знала я, что беременна. Это имеет смысл делать, если срок не прописан явно. Такое, похоже, встречается на коллективный планах (на работе), но в вашем случае и это невозможно.
Поэтому, чтобы не бросать беременных на произвол судьбы, существуют специальные программы, кот. финансируются из бюджетов штатов или из федерального. Существует еще государственная программа Medi-care, но насколько мы поняли, ей лучше не пользоваться. Упомянул на крайний случай.
У нас похожая ситуация. Но мы на ГК. Решили, что единственный выход - Medi-cal штата Калифорния. Похожие программы существуют повсеместно и созданы именно для случаев, когда купить не получается. Узнать про это можно там-же, где получают SSN. По крайней мере мы так сделали. Нам там дали адрес, куда надо обращаться. Там мы заполнили анкеты, и... нас записали на собеседование через три недели. На днях мы его прошли и теперь, в случае положительного решения мы получим сраховки не ранее, чем через три недели. Я знаю людей, которые 10 лет назад получили все за один день. Так что не тяните, времена меняются.
А теперь про самое главное. Там в анкетах четко написано, что на получение этой страховки могут претендовать не только резиденты, но и все остальные, в том числе и нелегалы. Вы легалы, вам точно что-то можно. Там еще написано, что они делают запрос в ИНС для подтверждения статуса, но ИНС не имеет права использовать эту информкцию для депортации. Не знаю, правда ли это, но в анкетах именно так и написано.
Разница в том, что граждане получают полную программу , а нерезиденты - ограниченную. Про разницу там особенно не расписано, но я так понял, что это касается небеременных, т.е. небеременным не дают. Вообще то это очень сложая кухня. Лучше всего пойти и спросить.
Яблоко wrote:Как следует покопавшись и провися на телефоне, нашли благотворительную программу, которая покрывает мне в данный момент всё пренетал и послеродовое наблюдение ребенка.
Кстати, не могли бы поделиться, что это за программа и как на них выйти? А то время идет, живот уже вырос ого-го, а последнее обследование делали больше 2-х месяце назад в Росии.
Яблоко wrote:Слышала, что велфер может покрыть нерезидентам emergency.
Сейчас велфер дают только граждаам, но это не проверенная информация.
Удачи!
Если пациент хочет жить - медицина бессильна.
-
- Мисс Привет
Я не знаю как в РА но в Иллинойсе существует специальная программа для таких случаев - "Kid Care ". По русски она называется "Журавлик". Это non-profit organization которая защищает права беременных и обеспечивает людей оставшихся без страховки, таковой. Моя знакомая которая оформлялась у них говорит что статус - неважен. Не знаю насколько все это правда но завтра попробую узнать у нее координаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Засада- роды без страховки :(
Кстати, не могли бы поделиться, что это за программа и как на них выйти? А то время идет, живот уже вырос ого-го, а последнее обследование делали больше 2-х месяце назад в Росии.
Я вышла на них по цепочке - позвонила в State Insurance агенство, они меня перенаправили на какую-то программу, позвонила туда, там только для резидентов, но дали другой телефон. Вот там и повезло. Но это не глобальная программа, а просто местный черити фанд. Надо вам просто в метсных госпиталях пошукать.
Велфер да, когда я на программу подавала, они запрашивали велфере, заведомо зная, что там откажут (ну порядок такой ). Так вот велфер и отказал, сказал не положено, но в бумаге их была приписка, что в случае имеджинси, могут нас и эпрувнуть.
Я вышла на них по цепочке - позвонила в State Insurance агенство, они меня перенаправили на какую-то программу, позвонила туда, там только для резидентов, но дали другой телефон. Вот там и повезло. Но это не глобальная программа, а просто местный черити фанд. Надо вам просто в метсных госпиталях пошукать.
Велфер да, когда я на программу подавала, они запрашивали велфере, заведомо зная, что там откажут (ну порядок такой ). Так вот велфер и отказал, сказал не положено, но в бумаге их была приписка, что в случае имеджинси, могут нас и эпрувнуть.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Если статус и неважен, то доход наверное важен? Яблоко, эта благотворительная программа всем подряд наблюдение покрывает?
Да, нужно принести выписки со счета и заполнить бумагу. Но на самом деле достаточно легко её получить. Мы говорили правду, но соврать легко ( у кого совести хватит ), т.к. ничего не проверяют.
-
- Уже с Приветом
jenkina wrote:Я не знаю как в РА но в Иллинойсе существует специальная программа для таких случаев - "Kid Care ". По русски она называется "Журавлик". Это non-profit organization которая защищает права беременных и обеспечивает людей оставшихся без страховки, таковой. Моя знакомая которая оформлялась у них говорит что статус - неважен. Не знаю насколько все это правда но завтра попробую узнать у нее координаты.
Спасибо огромное, буду ждать.
-
- Уже с Приветом
Есть федеральная программа Care Assurance, которая покроет вас, если доход низкий. Она сотрудничает с конкретными госпиталями - позвоните в несколько, узнайте, подойдет ли она вам. Ваш статус, насколько я знаю, особой роли не играет.
Есть программа AEMA - alien emergency medical assistance - там тоже Ваш статус никого не интересует. Она не покрывает pre-natal, но покрывает сами роды. Точно действует в Огайо, хотя мне кажется, что она вообще федеральная.
Если невысокий доход на семью (при этом плод считается за отдельного члена семьи), то многие госпитали имеют "скользящую" шкалу, по которой Вам могут скостить существенную часть оплаты (вплоть до 100%).
Есть программа AEMA - alien emergency medical assistance - там тоже Ваш статус никого не интересует. Она не покрывает pre-natal, но покрывает сами роды. Точно действует в Огайо, хотя мне кажется, что она вообще федеральная.
Если невысокий доход на семью (при этом плод считается за отдельного члена семьи), то многие госпитали имеют "скользящую" шкалу, по которой Вам могут скостить существенную часть оплаты (вплоть до 100%).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Мисс Привет
Вот их официальный сайт http://www.kidcareillinois.com/
По русски http://www.kidcareillinois.com/assets/10283.pdf
Удачи!
По русски http://www.kidcareillinois.com/assets/10283.pdf
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jenkina wrote:Я не знаю как в РА но в Иллинойсе существует специальная программа для таких случаев - "Kid Care ". По русски она называется "Журавлик". Это non-profit organization которая защищает права беременных и обеспечивает людей оставшихся без страховки, таковой. Моя знакомая которая оформлялась у них говорит что статус - неважен. Не знаю насколько все это правда но завтра попробую узнать у нее координаты.
Kid Care это программа штата Иллинойс, а "Журавлик" это НЕ-безвозмездная русскоязычная контора. Порой люди не знают про Kid Care и остальные программы штата и обращаются туда, в Журавлик, которые за деньги им это оформляют(до 150$ стоимость "услуг"!). Реклама их идет на местном радио очень обильно...
Тигрик wrote:А что это за компания у которой есть работник но нет страховки? На компанию преэкзистинг не распространяеться.
Можно конечно воспользоваться и безплатными, но будьте готовы что в основном с вами будут работать студенты.
Мало ли как бывает - может дорогая ?!, и сначала платить $500 в месяц не хочется, а потом и рад, но уже кондишен не позволяет страховку получить.... А про студентов это вранье, не надо болтать и пугать людей, а то они потом начинают за деньги оформлять бесплатную помощь. Все написаное работает в Иллинойсе, а про PA написала Cliff
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тигрик wrote:А что это за компания у которой есть работник но нет страховки? На компанию преэкзистинг не распространяеться.
Можно конечно воспользоваться и безплатными, но будьте готовы что в основном с вами будут работать студенты.
Мы рожали в BithCenter и остались очень довольны, там же нам и посоветовали взять страховку штата Калифорния для малоимущих
-
- Уже с Приветом
Эту тему обсуждали здесь много раз! Поищите поиском. Я рожала дважды в разных штатах и оба раза без страховок. (В Нью Йорке и Лос Анджелесе) Оба раза все покрывали сами. Сначала надо узнать какой доход у Вас в штате считается низким и от этого уже плясать. Если У Вас доход действительно низкий, то проблем не будет - в противном случае даже не трепите себе нервы, ничего не получится. Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Romeo wrote:Роды без осложнений (+2/3 дня госпитализации) обойдутся ~$4-5K.
Наши роды без осложнений, 2 дня в госпитале - ~$12К пока.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Яблоко wrote:mamochka wrote: Я рожала дважды в разных штатах и оба раза без страховок. (В Нью Йорке и Лос Анджелесе) Оба раза все покрывали сами. ![/quote
Если можно, скажите пож. сколько это вам стоило? И платили ли вы сразу или в несколько приемов? Пробовали ли вы подать на программу?
Наши роды без затей в безцентре стоили около 2к-2.3к
т.е. 1.8 к взял безцентер и + порядка 500 лаборатории за анализы когда ребенок родился. в 1800 долларов безцентра было включенно все начиная с 32-ой неделе -- осмотры анализы и сами роды. Это был Сан Франциско не самый бедный район в штатах.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Наши роды без затей в безцентре стоили около 2к-2.3к
т.е. 1.8 к взял безцентер и + порядка 500 лаборатории за анализы когда ребенок родился. в 1800 долларов безцентра было включенно все начиная с 32-ой неделе -- осмотры анализы и сами роды. Это был Сан Франциско не самый бедный район в штатах.
А до 32-й недели где наблюдались?
-
- Уже с Приветом
Яблоко wrote:mamochka wrote: Я рожала дважды в разных штатах и оба раза без страховок. (В Нью Йорке и Лос Анджелесе) Оба раза все покрывали сами. ![/quote
Если можно, скажите пож. сколько это вам стоило? И платили ли вы сразу или в несколько приемов? Пробовали ли вы подать на программу?
вот ссылка на старый топик про роды
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
копирую оттуда свой пост
Рожала в Лос Анджелесе. есть у нас страховка - Aetna HMO .Но это не страховка, а одно название - ничего она не покрывает.. Докторов нормальных по ней вообще не найти. В итоге за все платили сами. Переехали мы сюда, на 30-й неделе, но доктор взял с нас $3500, как за полные 9 месяцев обслуживания. +госпиталь $8000. Хотя пробыла я там только сутки. Да и роды были не сложными и довольно быстрыми - 4 часа. и еще +$200 за то что педиатор пришел после родов детку проверить.
Потом на 6-й день у нас нашли желтушку новорожденных, но все обошлось, а то пришлось бы еще по $500 в день за специальную лампу доплчивать.
Теперь ходи к педиатору. Первый визит $60, все остальные будут по $45. Прививки пока не делали, но думаю не дорого
Хочу добавить, что первого рожала в Нью Йорке и сумма была примерно такая же, (Если не считать 10 тыс за сына - он провел в госпитале : дней так как в родах у меня поднялась температура и врачи подозревали инфекцию и решили перестраховаться. В итоге ничего не нашли - сынуля здоровый, а деньги плати)
По поводу программ - доход нам не позволял подавать на программы и еще то что мы не беженцы а приехали по рабочей визе тоже осложняет дело. Со статусом бежнца все проще!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом