упражнения от искривления позвоночника

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sabina
Уже с Приветом

упражнения от искривления позвоночника

Post by Sabina »

Нужны эффективные упражения (subj). Искривление обычное, которое развивается у людей еще в школьном возрасте от долгого сидения за столом/партой c приподнятой правой рукой (при письме).
Подозреваю, что это скорее всего все на развитие мышц грудной клетки и спины, но хотелось бы какой-нибудь конкретный комплекс.

Сабина
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

All rights reserved, all wrongs revenged.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

thinker wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57202

Спасибо за информацию. Там приведены lower back, и еще то упражнение с подходом к стенке - это если искривление поперечное. Тут же речь идет о продольном, причем в области грудной клетки. Такое кажется очень сложно чем либо выправить, даже немножко. На перекладине висеть - единственное что приходит в голову.

Сабина
ksuksu

Post by ksuksu »

На мышцы спины самое лучшее - рыбка. Лежите на животе , с вытянутыми над собой руками, одновременно максимально приподнимаете руки с головой и ноги. Можно даже покачаться. Держаться так минуту или сколько сможете, повторить раз 10. Ещё я себе недавно Yoga ball купила в Target за 11$. Не исправляет осанку, но разгружает позвоночник классно! Советую!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а я ходил к хиропрактору и, надо же, помог мужик.
хотя сомнения были. у него же набрал всяких брошюр с упражнениями и до сих пор их регулярно делаю.
по крайней мере будут снимки на которых четко будет видно что скривилось и где и как долго ожидать положительного результата. советую.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Рыбка очень хорошо помогает, да.
+ ещё спать надо на жёстком ортопедическом матраце.
Заниматься плаванием.
Нельзя тяжести поднимать. Турник мало чем поможет, единственно если только на нем только научится гимнастику делать. :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: упражнения от искривления позвоночника

Post by DoctorEugene »

Sabina wrote:Нужны эффективные упражения (subj). Искривление обычное, которое развивается у людей еще в школьном возрасте от долгого сидения за столом/партой c приподнятой правой рукой (при письме).
Подозреваю, что это скорее всего все на развитие мышц грудной клетки и спины, но хотелось бы какой-нибудь конкретный комплекс.

Сабина

Очень хорошо помогает Йога. Но до этого обязательно посоветуйтесь с доктором на предмет отсутствия каких-либо нарушений в позвоночнике, чтобы не перегрузить занятиями, и найдите хорошего инструктора по Йоге. Вас научат, и Вы сможете делать упражнения самостоятельно.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Sabina wrote:Нужны эффективные упражения (subj). Искривление обычное, которое развивается у людей еще в школьном возрасте от долгого сидения за столом/партой c приподнятой правой рукой (при письме).

Сабина

У меня тоже было искривление, скорее после ношения детей на левой руке+бедре. Заметила в одно прекрасное утро, что когда я без ребенка на руках, левое плечо выше, ну и боли в спине уже начали конкретно доставать. Пошла одновременно к хиропрактору и на Hot Yoga. Спустя полгода посещения хиропрактора и регулярных занятий Йогой, позвоночник распрямился, боли ушли, плечи стали на место, спина стала намного сильней, ну и детей стараюсь уже поменьше на руках таскать, учитывая, что они уже достаточно подросли.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Галина wrote:Пошла одновременно к хиропрактору .

А как часто вы ходили к хиропрактору? И почем сегодня это удовольствие? Вообще, хотедлсь бы узнать, что конкретно делают эти самые хиропракторы, насколько это комфортно-некомфортно?:radio%:
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Сабина

Сабина, да Вы сами сможете себе этот комплекс составить.
Предварительно аккуратно разогреваем спину/позвоночник.
1)Ложимся на животе на пол и выгибаемся вверх назад спина/голова. Можно одновременно со спиной еще и ноги - типа известного гимнастического упражнения. Несколько подходов - кто сколько может. Упражнение сильное - при неосторожном обращении с собой может возникнуть ощущения, что Вас неоднократно роняли с крыши на спину. Но помогает - появляется тонус в нужных местах. Делать надо не рывком, а аккуратно-медленно.

2) наклоны вперед с грифом от штанги или палкой - но делать акцент не на том, что Вы наклоняетесь вперед, а на том, что Вы как-бы выпрямляете спину с грузом мышцами спины из согнутого положения. Делать тоже не рывками (быстро), а относительно медленно.
В обоих случах спину предварительно держать прямой (те грудь вперед, спину выгнули).

Висеть на турнике можно и нужно. Желательно постоянно делать всевозможные упражнения на позвоночник, спину. Можно походить к массажисту - массаж на укрепление мышц спины тоже неплохо.
Спиной надо заниматься, как напр.занимаются талией или прессом. Мышцы довольно быстро выходят в рабочий режим. Спину&позвоночник надо разминать, надо растягивать (делать упр.на растяжку) и надо потихоньку накачивать.

Пмсм, тратить бабки на врачей им.смысл, только если у Вас в прошлом были серьезные противопоказания на спину - переломы позвоночника (не про нас будь сказано) или уже находитесь в оч.почтенном возрасте.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Не заметил пост OlyaSerih - то что я описал в (1) это и есть "рыбка".
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Ottar wrote:
Галина wrote:Пошла одновременно к хиропрактору .

А как часто вы ходили к хиропрактору? И почем сегодня это удовольствие? Вообще, хотедлсь бы узнать, что конкретно делают эти самые хиропракторы, насколько это комфортно-некомфортно?:radio%:

Первичный осмотр, если не покрывает страховка, хиропракторы могут сделать и на шару, рассказывая вам о съэкономленных 350 баксах :mrgreen: У меня покрывала страховка, я не парилась. На нем делают рентген грудной клетки, рентген шеи, компьютером и каким-то прибором меряют зажатость мышц, меряют поворот шеи вокруг оси, измеряют объем грудной клетки (по кол-ву выдыхаемого воздуха). И по результатам составляют вам рекомендованный с их стороны план посещений. У меня страховка покрывает 12 визитов в год, визиты свыше я подписывала бумажку об оплате 45 долл/визит.

У меня по результатам рентгенов врач выбил со страховки rehab - дополнительную оплату на лечение спины. Сначала я ходила 3 раза в неделю, через 3 неделю скинула до 2 раз (понед. и четверг), так как большого прогресса между средой и четвергом я не ощущала. Во время визита сначала занималась на стульчике подвижном, вся спина хорошо тянется, потом жгут на шею :) и упражнения с ним, потом масссажером проходят по всем мышцам спины и под крнец приходит хиропрактор, который смотря на состояние спины выполняет различные манипуляции над ней - костоправ этакий, шеей хрустит только так :), все визиты очень отличались в плане манипуляцией над моей спиной, к тому же он учитывал мои жалобы, что конкретно болит в этот раз. А йога мне помогала продержаться до следующего визита во время основного лома спины. Через 2 месяца я скинула посещения до 1 раза в неделю, еще через 2 месяца до 2 раз в месяц, спустя полгода после первого визита я скинула посещения до 1 контрольного раза в месяц, так как чувствую себя достаточно хорошо.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

tihij wrote:Пмсм, тратить бабки на врачей им.смысл, только если у Вас в прошлом были серьезные противопоказания на спину - переломы позвоночника (не про нас будь сказано) или уже находитесь в оч.почтенном возрасте.

Думаю, я бы и только йогой справилась бы с восстановлением спины, но это бы заняло более длительное время в моем случае. И если страховка покрывает, why not :pain1:, почему бы не воспользоваться помощью хиропрактора.

Return to “Здоровье”