Ячмень на глазу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ячмень на глазу
На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке) У меня есть мазь глазная тетрациклиновая еще из России, но действие ее толи из за срока хранения, толи от того, что здесь в шататах возбудитель другой в общем не очень она эффективно отработала. Хотя, конечо, меня это не сильно беспокоило, просто слегка хуже чем обычно.
Вопрос, что в штатах в аптеке соответствует нашей глазной тетрациклиновой мази в подобных случаях.
P.S. Предупреждаю сразу на счет советов сходить к врачу у меня все само прошло за три дня ( в России все проходило за 1 день) так, что ходить туда и показывать нечего
Вопрос, что в штатах в аптеке соответствует нашей глазной тетрациклиновой мази в подобных случаях.
P.S. Предупреждаю сразу на счет советов сходить к врачу у меня все само прошло за три дня ( в России все проходило за 1 день) так, что ходить туда и показывать нечего
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ячмень на глазу
Sergunka wrote:На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке) У меня есть мазь глазная тетрациклиновая еще из России, но действие ее толи из за срока хранения, толи от того, что здесь в шататах возбудитель другой в общем не очень она эффективно отработала. Хотя, конечо, меня это не сильно беспокоило, просто слегка хуже чем обычно.
Блин, и у меня уже четвертый день. В аптеках нет ничего для лечения - фармацевт сказал купить мазь stye ointment для облегчения симптомов (9 с чем-то $ за 3,5 грамма !)
Только ни хрена теперь глаз не видит, когда ее туда загонишь.......буду просто ждать. У меня это по-моему раз третий всего за всю жизнь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Мой дохтор говорит, что нужно прогревать. Желательно, как только начал появляться, и часто.
Я использовал пару ложек крупы, завернутой в бум. полотенце и разогретой в микроволновке.
Сегодня был у врача - тоже посоветовал прогревать, и даже выписал капли антибиотиковые.. А насчет крупы - сейчас попробую, спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Греть можно в стадии рассасывания. Хотя после прорыва гнойной головки это и не нужно бывает.
А если греть во время нагнаивания, осложнения могут самыми разнообразными, начиная гнойным кератитом до сепсиса как здесь писали.
Насчет интернетовских ссылок. Вы бы сами лечились по интернету?
Да, я врач.
А если греть во время нагнаивания, осложнения могут самыми разнообразными, начиная гнойным кератитом до сепсиса как здесь писали.
Насчет интернетовских ссылок. Вы бы сами лечились по интернету?
Простите, Вы -врач? Или, может, слышали это утверждение от докторов?
Да, я врач.
-
- Уже с Приветом
Re: Ячмень на глазу
Sergunka wrote:На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке)
Выздоравливайте
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
shun wrote:греть и впрямь опасно, инфекция может попасть в кровь, а там и до воспаления мозга недалеко. мне помог обычный спирт - приложить на ваточке к ячменю (только аккуратно, чтобы в глаз не попало ), очень эффективно в самом начале, когда веко только начало чесаться.
Мне не только мой врач говорил греть, но и другие люди, которым в свою очередь сказал свой врач.
Интересно, что никакой гнойной головки не было, просто здорово распухло, а вот теперь за последние два дня "сдулось", хотя немного еще припухлость есть.
Куда девалось то что там было, не могу понять...
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Греть можно в стадии рассасывания. Хотя после прорыва гнойной головки это и не нужно бывает.
А если греть во время нагнаивания, осложнения могут самыми разнообразными...
Чем отличается опытный врач от начинающего? Один думает, что лечит ту болезнь, которая есть у пациента, другой - что у пациента есть та болезнь, которую он лечит...
Это шутка.. А если серьёзно, то я бы поостерёгся давать советы заочно... Проблема в том, что пациент может думать об одном, а доктор - о другом, причём сопоставить невозможно, и доктор даст правильные советы, но... не в тему...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)