Ячмень на глазу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Ячмень на глазу

Post by Sergunka »

На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке) У меня есть мазь глазная тетрациклиновая еще из России, но действие ее толи из за срока хранения, толи от того, что здесь в шататах возбудитель другой в общем не очень она эффективно отработала. Хотя, конечо, меня это не сильно беспокоило, просто слегка хуже чем обычно.

Вопрос, что в штатах в аптеке соответствует нашей глазной тетрациклиновой мази в подобных случаях.

P.S. Предупреждаю сразу на счет советов сходить к врачу :mrgreen: у меня все само прошло за три дня ( в России все проходило за 1 день) так, что ходить туда и показывать нечего :pain1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Местные доктора считают, что ячмень всегда проходит сам и никаких антибиотиков не рекомендуют.

По сути вопроса - собственно глазных мазей без рецепта не купить, но существуют другие антибактериальные мази типа бацитрацина, продающиеся без рецепта.
SYA
Уже с Приветом

Re: Ячмень на глазу

Post by SYA »

Sergunka wrote:На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке) У меня есть мазь глазная тетрациклиновая еще из России, но действие ее толи из за срока хранения, толи от того, что здесь в шататах возбудитель другой в общем не очень она эффективно отработала. Хотя, конечо, меня это не сильно беспокоило, просто слегка хуже чем обычно.

Вопрос, что в штатах в аптеке соответствует нашей глазной тетрациклиновой мази в подобных случаях.

P.S. Предупреждаю сразу на счет советов сходить к врачу :mrgreen: у меня все само прошло за три дня ( в России все проходило за 1 день) так, что ходить туда и показывать нечего :pain1:

Блин, и у меня уже четвертый день. В аптеках нет ничего для лечения - фармацевт сказал купить мазь stye ointment для облегчения симптомов (9 с чем-то $ за 3,5 грамма !)
Только ни хрена теперь глаз не видит, когда ее туда загонишь.......буду просто ждать. У меня это по-моему раз третий всего за всю жизнь
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Народное средство: попросите жену, чтоб плюнула Вам в глаз :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

thinker wrote:Народное средство: попросите жену, чтоб плюнула Вам в глаз :)

А лучше, тещу :mrgreen: Только осторожнее! :mrgreen: :mrgreen:
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Потом я ей за ето дам в глаз, она мне и т.д. .... он и выдавится .
Жаль нет жены - холостой я :cry:
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

KY Dweller wrote:

А лучше, тещу :мргреен: Только осторожнее! :мргреен: :мргреен:

А, понимаю - слюна ядовитая.
А яд в малых дозах - лекарство
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Мой дохтор говорит, что нужно прогревать. Желательно, как только начал появляться, и часто.
Я использовал пару ложек крупы, завернутой в бум. полотенце и разогретой в микроволновке.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

chenko wrote:Мой дохтор говорит, что нужно прогревать. Желательно, как только начал появляться, и часто.
Я использовал пару ложек крупы, завернутой в бум. полотенце и разогретой в микроволновке.

Сегодня был у врача - тоже посоветовал прогревать, и даже выписал капли антибиотиковые.. А насчет крупы - сейчас попробую, спасибо.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Тоже народный рецепт. Обернуть шерстяной ниткой 3 и 4 пальцы противоположной ячменю руки и так походить, не снимая. Я обьясняю эффект массажем энергетических точек.
Ячмень- это признак сниженного иммунитета. Мне в детстве вылечили 3 иньекциями аутогемотерапии.
Греть нельзя ни в коем случае.
shun
Новичок

Post by shun »

греть и впрямь опасно, инфекция может попасть в кровь, а там и до воспаления мозга недалеко. мне помог обычный спирт - приложить на ваточке к ячменю (только аккуратно, чтобы в глаз не попало 8O ), очень эффективно в самом начале, когда веко только начало чесаться.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

LKa wrote:...Греть нельзя ни в коем случае.

Простите, Вы -врач? Или, может, слышали это утверждение от докторов?
Denali
Новичок

Post by Denali »

LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Греть можно в стадии рассасывания. Хотя после прорыва гнойной головки это и не нужно бывает.
А если греть во время нагнаивания, осложнения могут самыми разнообразными, начиная гнойным кератитом до сепсиса как здесь писали.
Насчет интернетовских ссылок. Вы бы сами лечились по интернету?
Простите, Вы -врач? Или, может, слышали это утверждение от докторов?

Да, я врач.
senimu
Уже с Приветом

Re: Ячмень на глазу

Post by senimu »

Sergunka wrote:На днях надуло глаз и выскочил ячмень (гнойный нарыв на веке)

Выздоравливайте
сухая лиса
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

shun wrote:греть и впрямь опасно, инфекция может попасть в кровь, а там и до воспаления мозга недалеко. мне помог обычный спирт - приложить на ваточке к ячменю (только аккуратно, чтобы в глаз не попало 8O ), очень эффективно в самом начале, когда веко только начало чесаться.

Мне не только мой врач говорил греть, но и другие люди, которым в свою очередь сказал свой врач.
Интересно, что никакой гнойной головки не было, просто здорово распухло, а вот теперь за последние два дня "сдулось", хотя немного еще припухлость есть.
Куда девалось то что там было, не могу понять...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

LKa wrote:Греть можно в стадии рассасывания. Хотя после прорыва гнойной головки это и не нужно бывает.
А если греть во время нагнаивания, осложнения могут самыми разнообразными...

Чем отличается опытный врач от начинающего? Один думает, что лечит ту болезнь, которая есть у пациента, другой - что у пациента есть та болезнь, которую он лечит... :mrgreen:

Это шутка.. А если серьёзно, то я бы поостерёгся давать советы заочно... Проблема в том, что пациент может думать об одном, а доктор - о другом, причём сопоставить невозможно, и доктор даст правильные советы, но... не в тему... :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”