У моей мамы высокое давление, верхнее может быть 180. Искала в интернете информацию по этому вопросу и наткнулась на сайт клиники Бутейко в Москве. Метод лечения основан на правильном дыхании. Есть ли среди форумчан те, кто как либо сталкивался или проходил лечение в этой клинике? Вообще интересует мнения и положительный опыт "лечения" давления.
Спасибо за помощь.
Высокое давление
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хороший иглорефлексотерапевт может за раз сбить со 170 до 120, нижее со 110 до 85. Ето при острой необходимости. Меряли сразу до и после. Сеанс - 25-30 мин.
Для достижения стабильного улучшения надо провести курс - несколько сеансов, и может, повторний-закрепительний. У самой такое дело. А папа - невропатолог, но еше и занимается иглоукалыванием уже лет 35. Но меня колола сестра - она через пару месяцев уже заканчвает школу аккупунктуры и получает лицензию.
Папа говорит, что практически на все препараты, регулируюшие давление, пациент подседает до конца жизни.
И, да, мне бы не мешало кг 10 скинуть. Вот только кормить перестану, буду стараться.
Для достижения стабильного улучшения надо провести курс - несколько сеансов, и может, повторний-закрепительний. У самой такое дело. А папа - невропатолог, но еше и занимается иглоукалыванием уже лет 35. Но меня колола сестра - она через пару месяцев уже заканчвает школу аккупунктуры и получает лицензию.
Папа говорит, что практически на все препараты, регулируюшие давление, пациент подседает до конца жизни.
И, да, мне бы не мешало кг 10 скинуть. Вот только кормить перестану, буду стараться.
-
- Уже с Приветом
Моя мама гипертоник с раннего возраста. У нее это наследственно. Она все перепробовала и единственное средство, которое ей помогает это таблетки Lotrel 5/20. Ее врач здесь разъяснил ей, что высокое давление не излечишь. Его просто надо всю жизнь поддерживать таблетками пока. Мой муж, кстати, тоже на этих таблетках сидит. У него давление еще выше, чем у моей мамы. Ему тоже они очень помогают. 1 таблетка в день и давление в норме. Как только забыл выпить таблетку, все, давление опять взлетело выше нормы.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом