У родственника в Москве. Лечение таблетками помогает, но врачи говорят что долго эти таблетки принимать нельзя. По словам врачей есть два варианта: операция или лечение радиоактивным йодом. Второй вариант в России доступен с большим трудом, но говорят что распространен в США. Для родственника второй вариант выглядит предпочтительнее, чем операция (нет шрамов, быстрее выздоровление и т.д.). Сталкивался ли кто-то с этой процедурой? Насколько это сложно/опасно/долго/дорого?
Если идея купить страховку и пригласить родственника сюда чтобы провести курс лечения. Как эта процедура называется по английски и какой врач ее делает?
Гиперфункция щитовидной железы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Re: Гиперфункция щитовидной железы
BOBAH wrote:У родственника в Москве. Лечение таблетками помогает, но врачи говорят что долго эти таблетки принимать нельзя. По словам врачей есть два варианта: операция или лечение радиоактивным йодом. Второй вариант в России доступен с большим трудом, но говорят что распространен в США. Для родственника второй вариант выглядит предпочтительнее, чем операция (нет шрамов, быстрее выздоровление и т.д.). Сталкивался ли кто-то с этой процедурой? Насколько это сложно/опасно/долго/дорого?
Если идея купить страховку и пригласить родственника сюда чтобы провести курс лечения. Как эта процедура называется по английски и какой врач ее делает?
Я перенесла 2 операции по удалению щитовидной железы а также лечение радиоактивныим йодом. Операция называется 'Thyroidectomy'. Лечение радиоактивныим йодом - 'Radioactive Iodine Treatment'. Операцию мне делал endocrine surgeon, Лечение йодом я проходила в Nuclear Medicine Department.
Я не знаю сколько это стоило так как мне все оплатила страховка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гиперфункция щитовидной железы
BOBAH wrote:По словам врачей есть два варианта: операция или лечение радиоактивным йодом. Второй вариант в России доступен с большим трудом, но говорят что распространен в США.
Этот вариант не Не доступен, а просто врачи знают что после данной операции (применения Рад-акт йода)намного больше осложнений чем после хирургичсеской тироидэктомии. Большинство связано с гипофункцией Щитовидной железы.