Психологическая помощь тинэйджерам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elaine
Уже с Приветом

Психологическая помощь тинэйджерам

Post by Elaine »

Существуют ли специалисты, которые могут помочь тинэйджерам в разрешении конфликтов с родителями?
И как эти специалисты называются?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Самое простой и бесплатный вариант: School Counselor.

Более дорогой вариант: Psychologist. Сходите к своему семейному врачу (family doctor) и он Вас направит к нужному специалисту.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

School counselor это пустая трата времени. По крайней мере у нас так было. Психолог помог. Мы нашли клинику, которая как раз специализировалась на подростках, детях, и сами пошли туда. Без лечащего врача объяснили, что у нас неразрешимые проблемы и записали нашего подростка. Но надо сначала поговорить с подростком. Он сам должен захотеть пойти. А то так толку не будет. Нам психолог очень помог! Мой сын теперь совсем другой. Он стал взрослым. Мы все еще иногда не совпадаем во мнениях, но он не "выпадает в осадок" теперь, если я не согласна с ним, а смело отстаивает свою точку зрения без нападок, без зла, без обид. Он научился лучше учиться в школе. Ему очень нравилось ходить в психологу. Он мне все время говорил: "Он меня слушает. Я ему рассказываю, а он меня слушает." Я-то не слушала. То на работе, то с работы, то с младшим, то на второй работе, то голова болит, то еще что. А психолог целый час только его слушал. Один раз меня позвал. Было интересно. Мы там "поговорили". Психолог понял, где у нас мертвая петля и научил моего сына из нее выходить. Как жаль, что у меня не было в юношестве психолога. Как жаль, что не все дети, которым он нужен могут себе это позволить. Но если у вас есть такая возможность, не побойтесь, пусть ваш ребенок воспользуется услугами психолога. Если психолог хороший попадется, то всем это будет на пользу.
Boria aka Катя
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

Boria, скажите пожалуйста, а вначале Вы на приемы к психологу вместе с сыном ходили, т.е. психолог и с Вами беседовал, чтобы выяснить проблему или достаточно было разговора только с сыном?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Сначала мы пришли с мужем. Объяснили нашу ситуацию и наши проблемы. Он нас выслушал и сказал, что будет работать со вмеми нами, если потребуется, потому что надо всем меняться, а не ему одному, чтобы у нас наладились отношения. Мы согласились. Мне было страшновато, если честно.
Потом мой сын начал ходить к нему сам. И через пару сессий, доктор пригласил меня (именно меня, а не моего мужа) на совместную сессию. Видимо мой сын как раз и рассказал ему, что с отцом у него нет проблем, и только с мамой есть. Меня пригласили. Доктор задавал вопросы, а мы с сыном на них отвечали, и конечно у нас возникали разногласия. Из одной такой сессии доктор понял и научил моего сына, как со мной "расправляться", потому что в очередной раз, когда я опять его не поняла и у нас должна была бы возникнуть ссора, он использовал определенный оборот речи и тон голоса, что просто обезоружил меня (если можно так выразиться) и я перестала на него злиться. Тогда я поняла, что это "происки" его психолога. Я была очень рада. А какой доктор был душка. Я бы сама к такому ходила :oops:
Boria aka Катя
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

Boria, спасибо за подробный рассказ. :)

Return to “Здоровье”