Удалили зуб мудрости, на третий день заметила что-то белое на месте удаления. На след. день опухло. Что делать? И вообще что делают после удаления зуба, наверное нужно было полоскать каждые полчаса, я как то поленилась, теперь и результат. Будут ли вскрывать и чистить, или антибиоток дадут пить? Ох уж напилась я этих антибиотиков с этими зубами.
Так не хочется опять.
Инфекция после удаления зуба
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Советовать не буду, потому как не специалист. Если можно - вопрос: неужели после удаления вам не сказали попить антибиотик?
А вы не хотите позвонить врачу что удалил зуб? В клиниках же всегда есть телефон для emergency.
Желаю побыстрее поправиться.
А вы не хотите позвонить врачу что удалил зуб? В клиниках же всегда есть телефон для emergency.
Желаю побыстрее поправиться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Инфекция после удаления зуба
Ayana wrote:Удалили зуб мудрости, на третий день заметила что-то белое на месте удаления. На след. день опухло. Что делать? И вообще что делают после удаления зуба, наверное нужно было полоскать каждые полчаса, я как то поленилась, теперь и результат. Будут ли вскрывать и чистить, или антибиоток дадут пить? Ох уж напилась я этих антибиотиков с этими зубами.
Так не хочется опять.
Попробуйте полоскать листерином утром и вечером, а каждый час теплой водой с йодом и содой 30 сек. Вскрывать может и не будут, а антибиотик дадут пить.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Если можно - вопрос: неужели после удаления вам не сказали попить антибиотик?
А зачем?? Я, например, довольно редко рекомендую антибиотик при удалении. Только при наличии очевидной инфекции.
Если это "сухая лунка", то, в принципе, можно обойтись и без антибиотика (если нет сильной инфекции). Достаточно промыть, положить лекарство в лунку и пару раз его заменить.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
у моей подруги у мужа удалили зуб мудрости.
через день, когда ему глотать больно стало, он позвонил врачу - тот прописал антибиотик.
а через два дня, когда шея его раздулась почти до размеров лица,
он поехал к дантисту,
тот отправил его к oral surgeant,
а хирург отправил его срочно в госпиталь, сказав что есть скорая возможность перекрытия дыхательных путей.
ему сделали операцию, выкачав гной из лимфоузлов, по-моему, и более суток он был под наркозом с аппаратом искусственного дыхания, катетером и так далее
в реанимации.
сейчас приходит в себя, скоро выпишут из госпиталя,
тот дантист даже навещал его пару раз.
сейчас они со страхом ожидают, покроет ли страховка госпитальные затраты...
вот как бывает.
через день, когда ему глотать больно стало, он позвонил врачу - тот прописал антибиотик.
а через два дня, когда шея его раздулась почти до размеров лица,
он поехал к дантисту,
тот отправил его к oral surgeant,
а хирург отправил его срочно в госпиталь, сказав что есть скорая возможность перекрытия дыхательных путей.
ему сделали операцию, выкачав гной из лимфоузлов, по-моему, и более суток он был под наркозом с аппаратом искусственного дыхания, катетером и так далее
в реанимации.
сейчас приходит в себя, скоро выпишут из госпиталя,
тот дантист даже навещал его пару раз.
сейчас они со страхом ожидают, покроет ли страховка госпитальные затраты...
вот как бывает.
-
- Уже с Приветом
tania2 wrote:у моей подруги у мужа удалили зуб мудрости.
Обычно пациент через 1-2 дня должен показаться на проверку...
Я тут ещё выложил общие инструкции после удаления зуба
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)