Жир, холестерол, kарбы, etc
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Жир, холестерол, kарбы, etc
У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Жир, холестерол, kарбы, etc
KatrinaR wrote:У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.
Хм, все полезно смотреть , особенно срок годности..Из жиров - saturated fat ( poly)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Жир, холестерол, kарбы, etc
Capricorn wrote:KatrinaR wrote:У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.
Хм, все полезно смотреть , особенно срок годности..Из жиров - saturated fat ( poly)...
Да, я смотрю на всё, срок годности для меня само собой разумеющееся, а вот жирностъ смотрю в первую очередъ (хотя не могу питъ обеззиренное молоко)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Жир, холестерол, kарбы, etc
KatrinaR wrote:[
.. а вот жирностъ смотрю в первую очередъ (хотя не могу питъ обеззиренное молоко)
Наличие "жиров" не значит "плохо" Например, оливковое масло - очень "жирное" (monosaturated), но очень полезное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Соль (sodium) и консерванты, которыми часто пропитывают сушёные фрукты. Всё остальное - не проблема, т.к. полуфабрикатные и консервированные продукты я, по возможности, вообще стараюсь избегать...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Обращаю внимание на многие вещи: калории и размер порции, сколько fiber под углеводами. Если продукт с low sodium - большой плюс. Не покупаю redused fat или skim молочные продукты - как-то ненатурально это, IMHO. Срок годности на скоропортящихся продуктах смотрю обязательно. Всегда стараюсь брать не с края полки, а лезу глубоко внутрь - там обычно продукты с датой "поновее".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Проголосовала за срок годности, т.к. это наиболее подходит из указанного в опросе. Главные вещи, на которые я смотрю, в опросе отсутствуют - ненатуральность и химичность(обезжиренность до 0% отношу сюда же, могу купить 2% йогурт, но никогда 0%, нулевая жирность достигается химическими средствами), никаких крахмалов и загустителей, кукурузных сиропов и сахарозаменителей. Проукт должен быть прежде всего свежим и натуральным, тогда и жирность не так страшна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Emta wrote:Проголосовала за срок годности, т.к. это наиболее подходит из указанного в опросе. Главные вещи, на которые я смотрю, в опросе отсутствуют - ненатуральность и химичность(обезжиренность до 0% отношу сюда же, могу купить 2% йогурт, но никогда 0%, нулевая жирность достигается химическими средствами), никаких крахмалов и загустителей, кукурузных сиропов и сахарозаменителей. Продукт должен быть прежде всего свежим и натуральным, тогда и жирность не так страшна.
Из тех же соображений проголосовала за вкус. Искуственно обезжиренные продукты невкусные по определению. Ещё смотрю, чтобы не было partially hydrogenized(?) (без поллитры не выговоришь). Лучше сьесть меньше, но вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
На состав. Наличие добавок, красителей, крахмала, кукурузного сиропа, маргарина...
На практике LowFat означает чаще всего что в продукт набухали крахмала и кукурузного сиропа для удешевления.
LowCholesterol - маргарин вместо масла. Получите вместо этого канцерогенные транс-жиры. Кроме того еще не факт что здоровому человеку нужен низкий уровень хорошего холестерина.
LowCarb - замена сахара подсластителями. Что совершенно нельзя детям, да и взрослым нежелательно, если у них диабета нет.
На практике LowFat означает чаще всего что в продукт набухали крахмала и кукурузного сиропа для удешевления.
LowCholesterol - маргарин вместо масла. Получите вместо этого канцерогенные транс-жиры. Кроме того еще не факт что здоровому человеку нужен низкий уровень хорошего холестерина.
LowCarb - замена сахара подсластителями. Что совершенно нельзя детям, да и взрослым нежелательно, если у них диабета нет.