Как правильно посчитать кол-во калорий оседающих в организме
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
Как правильно посчитать кол-во калорий оседающих в организме
Все мы знаем сколько калорий мы потребляем при поедании определенного продукта. А вот как узнать сколько оседает в организме ? Усвояемость-то разная бывает.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
бы имеете в виду сколько калорий расходуется? есть примерные формулы сколько вы расходуете в зависимости от роста, веса, мышечной массы и активности.если вы не набираете вес, то пощитайте сколько вы сьедаете, и значит вы вполном балансе - столько же и расходуете.
попробуйте http://www.ivillage.com/diet/tools/heal ... id=9075119
попробуйте http://www.ivillage.com/diet/tools/heal ... id=9075119
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2735
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Как правильно посчитать кол-во калорий оседающих в организме
viv wrote:А вот как узнать сколько оседает в организме ?
Посмотреть на них вооруженным глазом...
Одна звездочка, две звездочки, три звездочки...
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
Pups wrote:бы имеете в виду сколько калорий расходуется?
Нет я не совсем это имел ввиду ... Расходоваться буду те калории которые уже усвоились и готовы к использованию организмом на жировые отложения либо на полезную работу. Мне интересно другое.
Скольким процентам колорий потребленного продукта несуждено усвоиться ( попросту, сколько выйдет с продуктами жизнедеятельности ) ? И есть ли что-то с помощюь чего этот процент можно изменить ? А то как то странно получается - считаются калории на входе , а на выходе типа неважно
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2191
- Joined: 04 Nov 2001 10:01
- Location: Новый cвет
viv wrote:Мне интересно другое.
Скольким процентам колорий потребленного продукта несуждено усвоиться ( попросту, сколько выйдет с продуктами жизнедеятельности
Это всё строго индивидуально - вы же не будете использовать "среднюю температуру по больнице" в качестве определяющего параметра лично для СЕБЯ - больны вы или нет? Или вам интересно персонально померить?
Я бы вообще не стал следить за такой чешуёй за сколько там калорий в еде, поскольку лучше смотреть на внешние факторы - есть ли лишний вес или наоборот нужно добрать, какое самочуствие, есть ли какие либо болезни которые предполагают специальную диету.
А вообще по себе я знаю что могу есть сколько угодно, но при этом вес держать в норме если я регулярно даю приличные физические нагрузки. Как только приходится прерывать "спортивный" образ жизни и переходить на сидячий - тут же нарастает кое что лишнее, хотя в общем и не так много.
Усвояемость может зависеть от "загрязнённости" организма и как писал Брэг, даже тем кто хочет набрать вес и не может, в виду слабой усвояемости, следует пройти курс очистительного голодания или т.п., и тогда вес нормализуется.
Ещё в школе, в предвыпускном возрасте, решил питаться с учётом калорий - всё взвешивал расчитывал калории, режим активности и ел по норме, но может не расчитал потребности молодого растущего организма и через пару месяцев решил бросить эксперимент потому что сильно ослаб и стало темнеть в глазах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 672
- Joined: 11 Apr 2001 09:01
- Location: Russia, NN
Калории в организме не оседают.
Оседают белки, жиры, и т.п.
И кстати, калорийность пищи определяется по количеству энергии, которое выделяется при ее сжигании в калориметре. Соответственно такие вещи, как бензин, каменный уголь, бумага, оказывается жутко питательные, с бензина человек должен был бы просто страшно располнеть.
А чтобы определить, сколько калорий "оседает" в организме нужно сжечь в калориметре сами понимаете что и вычесть выделившееся при этом количество калорий из калорий полученных с пищей за тот же период.
Оседают белки, жиры, и т.п.
И кстати, калорийность пищи определяется по количеству энергии, которое выделяется при ее сжигании в калориметре. Соответственно такие вещи, как бензин, каменный уголь, бумага, оказывается жутко питательные, с бензина человек должен был бы просто страшно располнеть.
А чтобы определить, сколько калорий "оседает" в организме нужно сжечь в калориметре сами понимаете что и вычесть выделившееся при этом количество калорий из калорий полученных с пищей за тот же период.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2191
- Joined: 04 Nov 2001 10:01
- Location: Новый cвет
viv wrote:Тоесть повысить усвояемость таки можно, а как ее понизить ?
"Замусорить" организм шлаками, снизив его КПД. Вот только зачем?
О! Второй вариант - заняться аутогенной тренировкой. Через несколько лет упорных занятий по специальной методике наверняка научитесь управлять работой ваших внутренностей, как это демонстрируют йоги и им подобные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
Все вокруг да около ... Почему-то все отвечает про что угодно только не про суть вопроса. Кто про то как похудеть и что для этого надо делать , кто про то как посчитать калорийность потребляемого продукта, кто в каком виде они оседают в организме. Вопрос об этом как бы не стоял вообще
Никто не будет же спорить, что продукты в нас как входят так, собственно, и выходят в несколько измененном виде. Эти переработанные продукты тоже можно, к прмеру, сжечь и проверить сколько в них КАЛорий . И в зависимости от потребленного продукта (или их комбинации) резулбтат будет разным каким бы индивидуальным не был наш организм и в большой степени это будет зависеть от степени усвояемости продукта, ферментами поглащенными с ним итп.
Никто не будет же спорить, что продукты в нас как входят так, собственно, и выходят в несколько измененном виде. Эти переработанные продукты тоже можно, к прмеру, сжечь и проверить сколько в них КАЛорий . И в зависимости от потребленного продукта (или их комбинации) резулбтат будет разным каким бы индивидуальным не был наш организм и в большой степени это будет зависеть от степени усвояемости продукта, ферментами поглащенными с ним итп.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Не забивайте себе голову. Вся приводимая калорийность продуктов давным-давно расчитана с учетом всех возможных коэффициентов усвояемости и прочего. Самое худшее, что может случиться - усвоится меньше, но никак не больше.
Калорийность продуктов расчитывается по пяти разным методикам в зависимости от продукта.
http://www.foodproductdesign.com/archiv ... 696QA.html
Калорийность продуктов расчитывается по пяти разным методикам в зависимости от продукта.
http://www.foodproductdesign.com/archiv ... 696QA.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 420
- Joined: 26 Mar 2004 21:48
- Location: Los Angeles
[quote="viv"]Все вокруг да около ... Почему-то все отвечает про что угодно только не про суть вопроса.
Какой вопрос, такие ответы....Калории в организме не оседают
Definition from Health book
Calorie is a unit of measure thet indicates the anount of energy obtained from a particular food. Calories are eaten in the form of proteins, fats, and carbohydrates, three of the basic nutrients necessary for life. Three other nutrients are necessary for bodily function but do not contribute any calories to our diets.
в Организме оседают жиры, белки, карбохайдреты, а калории нужны для поддердания организма в виде энергии необходимой для жизни
Какой вопрос, такие ответы....Калории в организме не оседают
Definition from Health book
Calorie is a unit of measure thet indicates the anount of energy obtained from a particular food. Calories are eaten in the form of proteins, fats, and carbohydrates, three of the basic nutrients necessary for life. Three other nutrients are necessary for bodily function but do not contribute any calories to our diets.
в Организме оседают жиры, белки, карбохайдреты, а калории нужны для поддердания организма в виде энергии необходимой для жизни
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
Uzito wrote:Не забивайте себе голову. Вся приводимая калорийность продуктов давным-давно расчитана с учетом всех возможных коэффициентов усвояемости и прочего. Самое худшее, что может случиться - усвоится меньше, но никак не больше.
Калорийность продуктов расчитывается по пяти разным методикам в зависимости от продукта.
http://www.foodproductdesign.com/archiv ... 696QA.html
Ндаа не все так просто оказалось. Не просто значит сжегают в печке чтобы калории посчитать.
Но вопрос о кало-калорийности остается открытым
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
viv wrote:Но вопрос о кало-калорийности остается открытым
Что значит открытым?
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Вот идете туда и смотрите сколько где калорий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
Uzito wrote:viv wrote:Но вопрос о кало-калорийности остается открытым
Что значит открытым?
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Вот идете туда и смотрите сколько где калорий.
Опять 25 ! Мне не нужно знать сколько калорий в продуктах питания - это на любой упаковке написано. Мне интересно сколько калорий в продуктах жизнедеятельности.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 816
- Joined: 10 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 420
- Joined: 26 Mar 2004 21:48
- Location: Los Angeles
viv wrote:Boria wrote:Это какие такие продукты жизнедеятельности? Я честно не поняла.
Вспоминая как Иосиф Сталин в небезизвесном кино-филме отвечал Берии на этот же вопрос ( да простит меня достоная публика за цитату ):
"Это г...о - Лаврентий !".
автор вы про что?
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 420
- Joined: 26 Mar 2004 21:48
- Location: Los Angeles
viv wrote:Uzito wrote:viv wrote:Но вопрос о кало-калорийности остается открытым
Что значит открытым?
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Вот идете туда и смотрите сколько где калорий.
Опять 25 ! Мне не нужно знать сколько калорий в продуктах питания - это на любой упаковке написано. Мне интересно сколько калорий в продуктах жизнедеятельности.
может про это..americans typically get approximately 38% of their calories from fat, 15% from proteins, 22%$ from complex carbohydrates, and 24% from simple sugars. Nutritionists recommend increasing complex carbohydrates to make up 48% of our total calories and reducing proteins to 12%, simple sugars to 10%, and fats to no more than 30% of our total diets.
so, eto produkti nashei jiznedeiatelnosti...privela vam priam s chislami!
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1165
- Joined: 03 Jul 2002 20:43
- Location: AU
Калории - это не что-то, что содержится в продукте, чтобы его можно было мерять, сколько его на входе и сколько его на выходе. Это вам пытаются втолковать люди, которые видимо хорошо понимают химию с физикой.
Поскольку я знаю химию с фихикой хуже чем они, я попробую вам растолковать попроще. (Спецы, поправьте, если я уж совсем чушь начну нести )
Вы химические реакции из учебника химии помните? там одно вещество разлагалось на 2 других (на 15 других), и выделялась энергия. Вот эта энергия - и _измеряется_ в ваших калориия. Еще энергию меряют в Джоулях (3.6 Джоуля = 1 калории, да? нету под рукой справочника...), и она от определенного продукта высвобождается в вашем организме при его, продукта, распаде. При распаде часть _веществ_ уходит "на выход". Часть участвует в обмене веществ в организме. Но калории нигде не оседают, потому что калории - это _мера_ высвобожденной энергии, а не вещество. Это как говорить, что в вас Минуты и Часы накапливаются от работы за компьютером
Отсюда важный вывод - совершенно неважно, сколько именно веществ, полученных в результатет распада продукта, осталось в вашем организме. Потому что энергия высвободилась при распаде продукта уже. И от того, что у вас плохо работает кишечик. не позволяя веществам впитываться, приводит только к тому, что ты не получаете нормального количества нужных организму веществ, но никак не калорий.
Насколько я понимаю, эта же энергия потом участвует в подпитке мышц при их строении в джиме, и в других реакциях обмена веществ. Но если других реакций мало, то вся энергия тратится на строение жировой простойки, на хим реакцию образования жира в организме, как катализатор, ведь некоторым реакциям (из учебника химии) нужна дополнительная энергия, вот реакция строительста жировых клеток и получает эту энергию, если ее образовалось слишком много в результатет распада гамбургера, и больше ее никуда не потратили.
Поскольку я знаю химию с фихикой хуже чем они, я попробую вам растолковать попроще. (Спецы, поправьте, если я уж совсем чушь начну нести )
Вы химические реакции из учебника химии помните? там одно вещество разлагалось на 2 других (на 15 других), и выделялась энергия. Вот эта энергия - и _измеряется_ в ваших калориия. Еще энергию меряют в Джоулях (3.6 Джоуля = 1 калории, да? нету под рукой справочника...), и она от определенного продукта высвобождается в вашем организме при его, продукта, распаде. При распаде часть _веществ_ уходит "на выход". Часть участвует в обмене веществ в организме. Но калории нигде не оседают, потому что калории - это _мера_ высвобожденной энергии, а не вещество. Это как говорить, что в вас Минуты и Часы накапливаются от работы за компьютером
Отсюда важный вывод - совершенно неважно, сколько именно веществ, полученных в результатет распада продукта, осталось в вашем организме. Потому что энергия высвободилась при распаде продукта уже. И от того, что у вас плохо работает кишечик. не позволяя веществам впитываться, приводит только к тому, что ты не получаете нормального количества нужных организму веществ, но никак не калорий.
Насколько я понимаю, эта же энергия потом участвует в подпитке мышц при их строении в джиме, и в других реакциях обмена веществ. Но если других реакций мало, то вся энергия тратится на строение жировой простойки, на хим реакцию образования жира в организме, как катализатор, ведь некоторым реакциям (из учебника химии) нужна дополнительная энергия, вот реакция строительста жировых клеток и получает эту энергию, если ее образовалось слишком много в результатет распада гамбургера, и больше ее никуда не потратили.
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1165
- Joined: 03 Jul 2002 20:43
- Location: AU
Поэтому измерить калорийность ээ... продуктов жизнедеятельности не представляется возможным, поскольку такой хим реакции для них просто не существует, ну некуда им дальше распадаться, чтобы выделить энергию, которая и меряется в калориях. Понятно теперь?
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!