Жир, холестерол, kарбы, etc

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Когда я покупаю продукт, я обращаю внимание на:

Жир
8
10%
Жир
8
10%
Холестерол
2
2%
Холестерол
2
2%
Карбы
5
6%
Карбы
5
6%
Содиум
3
4%
Содиум
3
4%
Каллории
4
5%
Каллории
4
5%
Срок годности
15
18%
Срок годности
15
18%
Не обращаю внимания, лишъ бы вкусно
5
6%
Не обращаю внимания, лишъ бы вкусно
5
6%

Total votes: 84

KatrinaR
Уже с Приветом

Жир, холестерол, kарбы, etc

Post by KatrinaR »

У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Жир, холестерол, kарбы, etc

Post by Capricorn »

KatrinaR wrote:У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.

Хм, все полезно смотреть , особенно срок годности..Из жиров - saturated fat ( poly)...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Capricorn wrote:
KatrinaR wrote:У меня приоритет в минималъном колличества жира в продуктах, интересно кто чего избегает.

Хм, все полезно смотреть , особенно срок годности..Из жиров - saturated fat ( poly)...

Да, я смотрю на всё, срок годности для меня само собой разумеющееся, а вот жирностъ смотрю в первую очередъ (хотя не могу питъ обеззиренное молоко)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KatrinaR wrote:[
.. а вот жирностъ смотрю в первую очередъ (хотя не могу питъ обеззиренное молоко)

Наличие "жиров" не значит "плохо" Например, оливковое масло - очень "жирное" (monosaturated), но очень полезное.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Сахар! :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Соль (sodium) и консерванты, которыми часто пропитывают сушёные фрукты. Всё остальное - не проблема, т.к. полуфабрикатные и консервированные продукты я, по возможности, вообще стараюсь избегать... :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а я стараюсь брать как можно жирнее, так чтобы не было много соли и чтобы срок годности был как можно меньше тогда продукт будет свежее.
чем меньше ингредиентов тем лучше.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

No MSG, no high fructose corn syrop, no [partially] hydroginated vegetable oil.
Low carbs.
Minimum of the chemicals you cannot pronounce. :)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Я вот не могу на этот опрос ответить, так как на все обращаю внимания, и на срок и на жир, и на сахар, тд... :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Обращаю внимание на калории (и не на порцию, а на обьём упаковки), и количество сахара. Стараюсь не покупать ничего искусственно обезжиренного.

Ну и срок годности тоже.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

А я обращаю внимание на % содержания витаминов и минералов, Ну, и на срок годности.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Обращаю внимание на многие вещи: калории и размер порции, сколько fiber под углеводами. Если продукт с low sodium - большой плюс. Не покупаю redused fat или skim молочные продукты - как-то ненатурально это, IMHO. Срок годности на скоропортящихся продуктах смотрю обязательно. Всегда стараюсь брать не с края полки, а лезу глубоко внутрь - там обычно продукты с датой "поновее". :D
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Проголосовала за срок годности, т.к. это наиболее подходит из указанного в опросе. Главные вещи, на которые я смотрю, в опросе отсутствуют - ненатуральность и химичность(обезжиренность до 0% отношу сюда же, могу купить 2% йогурт, но никогда 0%, нулевая жирность достигается химическими средствами), никаких крахмалов и загустителей, кукурузных сиропов и сахарозаменителей. Проукт должен быть прежде всего свежим и натуральным, тогда и жирность не так страшна.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Emta wrote:Проголосовала за срок годности, т.к. это наиболее подходит из указанного в опросе. Главные вещи, на которые я смотрю, в опросе отсутствуют - ненатуральность и химичность(обезжиренность до 0% отношу сюда же, могу купить 2% йогурт, но никогда 0%, нулевая жирность достигается химическими средствами), никаких крахмалов и загустителей, кукурузных сиропов и сахарозаменителей. Продукт должен быть прежде всего свежим и натуральным, тогда и жирность не так страшна.

Из тех же соображений проголосовала за вкус. Искуственно обезжиренные продукты невкусные по определению. Ещё смотрю, чтобы не было partially hydrogenized(?) (без поллитры не выговоришь). Лучше сьесть меньше, но вкусно.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

На состав. Наличие добавок, красителей, крахмала, кукурузного сиропа, маргарина...
На практике LowFat означает чаще всего что в продукт набухали крахмала и кукурузного сиропа для удешевления.
LowCholesterol - маргарин вместо масла. Получите вместо этого канцерогенные транс-жиры. Кроме того еще не факт что здоровому человеку нужен низкий уровень хорошего холестерина.
LowCarb - замена сахара подсластителями. Что совершенно нельзя детям, да и взрослым нежелательно, если у них диабета нет.

Return to “Здоровье”