Как правильно посчитать кол-во калорий оседающих в организме

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Lightik wrote: ну некуда им дальше распадаться, чтобы выделить энергию, которая и меряется в калориях. Понятно теперь?
Ну здрааасьте. Дерьмо, пардон, собранное в большую кучу, даже имеет свойство самопроизвольно нагреваться. Компостные ямы когда-нибудь видели? Так что вот уж чего-чего, а химических реакций там.. экзотермических...ну в общем есть в дерьме энергия, есть. :mrgreen:
Тут про какого-то чувака писали, фермера, так он свой коровник полностью электричеством обеспечивает, за счет коровьего вторичного продукта. А Вы говорите.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

late_morning_girl wrote:...ну в общем есть в дерьме энергия, есть.
Да-а-а... И книга о том ха-арошая есть. Вами процитированная.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Кэт wrote:
late_morning_girl wrote:...ну в общем есть в дерьме энергия, есть.
Да-а-а... И книга о том ха-арошая есть. Вами процитированная.
:mrgreen: :mrgreen:
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Калории, как правильно было замечено это энергия, которая просто так никуда не изчезает и ни от куда не появляется ( Ломоносов (с) ).

Жир который откладывается организмом есть скопище калорий которые высвободятся когда ему потребуется доп энергия ( обычно через минут 40 после физ нагрузок когда в крови уже мало что остаеться). Поэтому калории ( например виде жира ) в организме таки оседают.
Для любителей городить огород, можно конечно заменить простое и понятное слово "оседают" на "повышают запасы энергетически богатых веществ в организме в результате распада которых высвобождается определенное колличество калорий содержащихся ранее в потребленном продукте".

Так вот для того чтобы после съедания гамбургера скажем калорий так в 2000 они не оседали ( см. пред обзац ). Их ессно нужно сжигать.
Ну, скажем для простоты вставать на беговую дорожку, выберать режим Fat burn и следить за показаниями табло сколько потратилось калорий.

Вопрос остается сколько достаточно сжечь и сколько оставить для извеняюсь реструма :lol:
Lets smile just when we really want to …
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

viv wrote:Вопрос остается сколько достаточно сжечь и сколько оставить для извеняюсь реструма
Сжигайте все - не ошибетесь. :umnik1:
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

viv wrote:....запасы энергетически богатых веществ в организме....

Вопрос остается сколько сколько оставить для извеняюсь реструма :lol:

У меня возникает только 2 предположения - 1)вы полагаете, что в реструме вы оставите именно часть запасов энергетически богатых веществ 2) вы вы полагаете, что вы потратите на весь процесс в реструме большое количесвто калорий.

Так вот. Еще раз. Когда гамбургер распадается в вашем организме, образуется энергия, которая может в частности откладываться в жировых клетках. Каким образом вы собираетесь выдавливать эту энергию из клеток в реструме - мне непонятно. Калорийность гамбургера - это именно количество энергии при распаде этого самого гамбургера. Вы полагаете, что на образование продуктов жизнедеятельности тоже уходит энергия? Есть примерные таблицы затрат энергии на жизнедеятельность организма есть и ссылки на них вам уже приводили. То есть количество энергозатрат в состоянии покоя на поддержание деятельности самого организма, на реакции внутри самого организма, в том числе и на образование тех самых продуктов жизнедеятельности. Или по вашему Г. каким-то образом накапливает энергию из жировых клеток? Это новое слово в науке тогда. :D
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Lightik wrote:У меня возникает только 2 предположения - 1)вы полагаете, что в реструме вы оставите именно часть запасов энергетически богатых веществ 2) вы вы полагаете, что вы потратите на весь процесс в реструме большое количесвто калорий.
:D

Оба предположения мимо. Встречные предположения:
1) Вы не читали мои посты включая самый первый ( про разную усвояемость).
2) Вы почему-то решили их проигнорировать.

Я допускаю верность Вашего утверждения:

"Калорийность гамбургера - это именно количество энергии при распаде этого самого гамбургера."

И считаю, что это как раз так и должно быть - вернее за основу нужно взять кол-во калорий добытым из этого продукта среднестатистическим желудком.

От любой средней величины как известно есть отклонения одни случайные другие достигнутые целеноправленно какими-то средствами. Возможный кандат чай Figura, дейсвие которого на этом и основано ( по карайней мере в этом идея).

В этом собстенно и был мой вопрос каковы эти средства - ничего более.
Никто отложенный жир из себя выдавливать не собирается :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Давайте упростим картину - гамбургер - это слишком сложно. :mrgreen:
Возьмем арбуз. С семечками. Арбузные семечки имеют сами по себе некую энергетическую ценность, вероятно даже немалую. Когда лично я сьедаю арбуз прямо с семечками (бывает :roll: ), то семечки, пардон, из меня выходят. Целиком. Как будем считать калории? :|
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

late_morning_girl wrote:Давайте упростим картину - гамбургер - это слишком сложно. :mrgreen:
Возьмем арбуз. С семечками. Арбузные семечки имеют сами по себе некую энергетическую ценность, вероятно даже немалую. Когда лично я сьедаю арбуз прямо с семечками (бывает :roll: ), то семечки, пардон, из меня выходят. Целиком. Как будем считать калории? :|

Образно конечно :wink: , но согласен, дело чисто индивидуалное, у некоторых семечки расщепляються и идут в "пользу" полным ходом - калорийности в них хоть отбавляй - пару семячек как целый арбуз :mrgreen:
Другие выпускают наружу ( до того как оно успело усвоиться) помимо самого арбуза, все что с ним съели !
В силу того, что, к примеру, попутно потребили молоко со свежими огуречками. Не надо буквально принимать этот пример за правило :mrgreen: думаю понятно о чем идет речь.
А речь идет о том, что эффективенее, безопаснее и вообще целесообразно использовать в место " молока с огуречками". :wink:

Return to “Здоровье”