"Gwyneth Paltrow caused a stir" или простые банки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Акула-Каракула
Уже с Приветом

"Gwyneth Paltrow caused a stir" или простые банки

Post by Акула-Каракула »

Сейчас во всяких celebrity gossip взахлеб обсуждается появление Гвинев Палтроу на недавней премьере "in a low cut top revealing a back covered in large circular bruises. At first glance they looked like large love bites, but in fact they were caused by a form of alternative therapy."

Всем нам очень легко сразу понять, глянув на её спину, что же за "alternative therapy" такая... :lol: 8)
Image

Короче, обычные банки... :mrgreen:
Вот вся статья -http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3879447.stm

Вообщем, захотелось мне узнать от присутствующих здесь знающих людей 8) , что они думают об эффективности этого метода (а особенно для чего он действительно может быть эффективным).

У меня воспоминания о банках с детства что ни на есть самые приятные :lol: - помню как подхвачу какую нибудь простуду, то мне мама банки ставила (или горчичники, но я их любила меньше) - лежишь себе, окруженный заботой и любовью, на спине вакуум в банках подтягивает немножко, просто какое-то милое ощущение того, что "тебя лечат", но были ли они на самом деле эффективны - я не знаю. :pain1: Может быть просто общее поднятие имунитета или даже чисто placebo effect. :pain1: У кого какие мнения?

И кстати, кто из присутствующих до сих пор банками пользуется? И насколько они часто сейчас используются в России? И вообще интересно как банки из Китая в Россию-СССР пришли... :pain1:

Всем заранее спасибо за посты. :gen1:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Сейчас в больницах банки запрещены, считеся у них есть способность так же разрывать капилляры в альвеолах как и на коже.
Эффект - больше самовнушение или просто прогревание под одеялом с чем-то теплым на спине.
У Пэлтроу я бы банки не так поставила, нас учили не ставить на область сердца и лопатки. Только между ними, и почаще.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: "Gwyneth Paltrow caused a stir" или простые банки

Post by DoctorEugene »

Акула-Каракула wrote:Вообщем, захотелось мне узнать от присутствующих здесь знающих людей 8) , что они думают об эффективности этого метода (а особенно для чего он действительно может быть эффективным).

Как и любой метод, банки имеют ЗА и ПРОТИВ, свои показания. На гугле наберите cupping therapy. Очень много магазинов ТКМ продают банки всевозможных видов. Я их широко применяю для лечения старых травм коленей в сочетании с магнитными иглами (китайские банки с магнитной иглой, но не протыкающей).

Применение разное. Методов тоже очень много. Вот некоторые состояния (выборка из оглавления моей книги по банкам): желудочная боль, анемия, астма, боль в спине, половые расстройства, энурез, кашель, запор, гипертония, мышечно-суставные боли, усталость, варикоз.. и т.д. Стеклянными банками мы делали массаж ещё лет, так, 15 тому назад, особенно если попадался тучный пациент, которого ручками проминать неохота :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

LKa wrote:Сейчас в больницах банки запрещены, считеся у них есть способность так же разрывать капилляры в альвеолах как и на коже.
Эффект - больше самовнушение или просто прогревание под одеялом с чем-то теплым на спине.
У Пэлтроу я бы банки не так поставила, нас учили не ставить на область сердца и лопатки. Только между ними, и почаще.

LKa, запрещены где - в России? Я согласна про положение - у Гвинев они поставлены как-то уж слишком "широко", не как у нас... :pain1:

А про самовнушение я тоже думаю - тот самый placebo effect. А что еще там может быть как эффект (в смысле традиционной медицины, а не alternative)?

DoctorEugene, а Вы их на ногу что ли ставите (для коленки) или нет? Я думала, что их ставят только на спину...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Акула-Каракула wrote:DoctorEugene, а Вы их на ногу что ли ставите (для коленки) или нет? Я думала, что их ставят только на спину...

Ага.. их можно ставить куда угодно. Самая маленькая банка у меня 1 см в диаметре. Ставлю я их на акупунктурные точки, чтобы при присасывании игла давила на точку (прототип иппликатора Кузнецова :wink: )

А насчёт плацебо ещё Исус говорил "по вере Вашей дано будет Вам"
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ага, в России.
У меня к китайским банкам немного другое отношение, чем к нашим обычным. Потому что одни из них, те которые выше, шире, и в них поэтому помещается большое количество дыма от лекарственных трав.
То давление, которое создается под банкой, благоприятствует всасыванию травы.
Еще применяют вместе с этой банкой лечебную мазь, бальзам, и он тоже всасывается под воздействием этого давления.
Разарыва капилляров от этих банок нет, потому как ею водят по телу, получается и массажный эффект.

Return to “Здоровье”