Йога в YMCA

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xenia_2003
Уже с Приветом

Йога в YMCA

Post by Xenia_2003 »

Вот, взяла trial ticket на занятие йогой в местном YMCA. Только не знаю будет ли с этого толк какой - "настоящая" ли там йога? Счас развелось столько псевдо учителей, особенно по всяким восточным премудростям. Скажите, на что обратить внимание на первом занятии чтобы решить ходить ли дальше? И как туда лучше одеться?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Эта тема затрагивалась вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57615
И рекомендации (по выбору школы и как оценить школу/инструктора) там были хорошие. Мне они помогли. Что одевать – вы можете позвонить и спросить у них. Я хожу на Iyengar Yoga, туда желательно одевать обтягивающие трико и маечку. Обтягивающие – чтобы инструктор видел ваши мышцы/косточки чтобы знать насколько правильно вы выполняете асаны. Ноги – босиком на йоге.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:Я хожу на Iyengar Yoga, туда желательно одевать обтягивающие трико и маечку. Обтягивающие – чтобы инструктор видел ваши мышцы/косточки чтобы знать насколько правильно вы выполняете асаны.

А инструктор, случайно, не мужчина? :mrgreen: :oops:
И, кстати, мужчины тоже в обтягивающем трико? :wink: :D

Это я к тому, что Гита Айенгар в своей книге "Йога для женщин", и её прославленный папа Б.К.С. Айенгар, советуют одеть что-то посвободнее для того, чтобы кожа нормально дышала... Я даже взял книгу сейчас посмотреть, не ошибся ли я. Гита не советует ничего эластичного или обтягивающего...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Downward Dog в балахонистой майке очень неудобно делать :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DoctorEugene wrote:А инструктор, случайно, не мужчина? :mrgreen: :oops:
И, кстати, мужчины тоже в обтягивающем трико? :wink: :D
Это я к тому, что Гита Айенгар в своей книге "Йога для женщин", и её прославленный папа Б.К.С. Айенгар, советуют одеть что-то посвободнее для того, чтобы кожа нормально дышала... Я даже взял книгу сейчас посмотреть, не ошибся ли я. Гита не советует ничего эластичного или обтягивающего...

Нет, инструкторы оба - женщины (я хожу на два разных класса). Кстати, они сами не указывают что одевать. А когда я спросила - сказали "желательно чтобы свободное что то было". В классе одеваются кто как хочет - в свободное, в обтягивающее. Сами инструкторы - в обтягивающем всегда. Я для себя выбрала тоже обтягивающее (не так что на тебе трико трещит, нет, но так чтобы мускулы-косточки были видны), именно по причинам которые я описала выше. Мужчины в классе не в обтягивающем, но в коротких шортах и открытых майках - поэтому мускулы рук/ног у них видны, нет надобности их обтягивать. Но мне шорты не нравятся по той причине что некоторые асаны делаются лежа на полу, а мне не хочется голой кожей касаться матов или пола.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

SK wrote:Downward Dog в балахонистой майке очень неудобно делать :pain1:

А также shoulder- или head-stands.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SK wrote:Downward Dog в балахонистой майке очень неудобно делать :pain1:

:) Ладно, занимайтесь кому в чём удобно... Я же ведь не возражаю :D

Но, кстати об асанах... я уже много лет стою и на голове (сиршасана), и на плечах (сарвангасана, випарита карани и подобные...) в балдахонистой майке, которую заправляю в балдахонистые же штаны :) 8)

Опять же, одевайте то, в чём удобно!!!! Это главное условие...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DoctorEugene wrote: я уже много лет стою и на голове (сиршасана), и на плечах (сарвангасана, випарита карани и подобные...)

Вот!!! Вот поэтому то вы такой умный и добрый :D . Тоже хочу быть такой!!
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

А обьясните, пожалуйста, что такое YMCA - как расшифровывается и произносится (ничего кроме 'умка' в голову не лезет :lol: )? Стало попадаться в последнее время тут и там.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Произносится “уай-эм-си-эй”. Расшифровку точно не скажу, но это что-то Young Men сообщество какое-то.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

InnaBB wrote:Произносится “уай-эм-си-эй”. Расшифровку точно не скажу, но это что-то Young Men сообщество какое-то.

Это Young Men Christian Association. Вобщем, выглядит как просто спортклуб, по-моему они non-profit и довольно дешевый. Я тоже его про себя "умкой" называю :mrgreen:

Return to “Здоровье”