Чем лучше лечить ушную инфекцию у маленького ребенка?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чем лучше лечить ушную инфекцию у маленького ребенка?
Сыну всего 16 месяцев и у него уже пятая инфекция( если не ошибаюсь, в России это ушной отит) Первые три раза по совету американского врача давали антибиотик, на который у ребеночка появилась аллергия, после чего врач сменил один антибиотик на другой. на четвертый раз мама выслала лекарство( оказываеться в Европе антибиотик не используют для отита), но капли я так и не использовала, так как инфекция была очень легкой, без температуры и прошла через пару дней с помошью "голубой лампы".
На этот раз инфекция очень серъёзная с температурой 102- 103. И врач, конечно прописал антибиотик. Знаю, что частый антибиотик для детей очень плохо и не могу решить стоит ли продолжать американское лечение антибиотиком или побробовать европейское лечение ушными каплями?
Почему американский подход к лечению настолько отличаеться от европейского и что луше? какому лечению довериться?
На этот раз инфекция очень серъёзная с температурой 102- 103. И врач, конечно прописал антибиотик. Знаю, что частый антибиотик для детей очень плохо и не могу решить стоит ли продолжать американское лечение антибиотиком или побробовать европейское лечение ушными каплями?
Почему американский подход к лечению настолько отличаеться от европейского и что луше? какому лечению довериться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чем лучше лечить ушную инфекцию у маленького ребенка?
anakonda wrote: Почему американский подход к лечению настолько отличаеться от европейского и что луше? какому лечению довериться?
Надеюсь, Вы не будете выбирать метод, базируясь на заочных советах?
Попробуйте сменить доктора, может даже найдите кого-то, кто приехал из Европы и знает обе стороны.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
anakonda wrote: на четвертый раз мама выслала лекарство( оказываеться в Европе антибиотик не используют для отита
В какой Европе? Уж не в России ли? Тогда понятно. Там антибиотики многим не по карману, вот их и не используют.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:anakonda wrote: на четвертый раз мама выслала лекарство( оказываеться в Европе антибиотик не используют для отита
В какой Европе? Уж не в России ли? Тогда понятно. Там антибиотики многим не по карману, вот их и не используют.
Эта фраза скорее к Штатам подходит. В России антибиотики для лечения ушной инфекции стоят копейки. (например, http://www.e-apteka.ru/formlist.asp?f=328&g=12&co=0 ot $1) В Штатах один раз пришлось заплатить за них около $300.
-
- Уже с Приветом
PS. если уж совсем денег нет, то за 30 центов - http://www.lekarstva.ru/card.php?namer= ... 8+0.25+%E3
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote: В Штатах один раз пришлось заплатить за них около $300.
Не рассказывайте сказки. В США этот антибиотик стоит 5-7 долларов, в зависимости от упаковки: 150 мл бутылка или 30 пилюлей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andromaha wrote:В США этот антибиотик стоит 5-7 долларов
Если без страховки покупать, то, наверное, подороже. Но никак не 300$ - это точно, может быть 30?
Никакой страховки. Зайдите на www.costco.com и сделайте поиск для amoxil.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote: В Штатах один раз пришлось заплатить за них около $300.
Например, когда, имея страховку, приходишь первый раз в этом году покупать таблетки, могут содрать $300, которые идут всчет deductible, но ни как не относяться к самой стоимости антибиотика.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:CTAC_P wrote: В Штатах один раз пришлось заплатить за них около $300.
Например, когда, имея страховку, приходишь первый раз в этом году покупать таблетки, могут содрать $300, которые идут всчет deductible, но ни как не относяться к самой стоимости антибиотика.
Deductible у большинства страховок не распространяется на медикаменты. И потом, кто в здравом уме будет использовать страховку, если цена лекарства меньше 10-15 долларов? Ведь если по вашей страховке положено платить за генерик эти 15-20 долларов, они с вас их и возьмут, несмотря на то, что стоимость лекарства для людей без страховки меньше этой суммы.
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Deductible у большинства страховок не распространяется на медикаменты.
Вот у нас например, страховка очень популярная - Blue Cross, а на таблетки есть deductible.
интермальчик wrote:И потом, кто в здравом уме будет использовать страховку, если цена лекарства меньше 10-15 долларов? Ведь если по вашей страховке положено платить за генерик эти 15-20 долларов, они с вас их и возьмут, несмотря на то, что стоимость лекарства для людей без страховки меньше этой суммы.
Так только в теории. А на практике вот наш случай: Доктор выписал лекарство. Ни кто не стал разбираться, генерик ли оно или нет, потому как ребенку было плохо и мы торопились в аптеку. У нас взяли страховую карту на таблетки и слупили $120 (тут же выписали чек не отходя от кассы). БOльшая часть от этой суммы, ежу понятно, что deductible, который мы еще не выбрали с начала года. А вот когда в следущий раз пойдем покупать теже таблетки, с нас вoзьмут $15 copay. Я помню, с такой же ситуацией люди обращались с вопросом на этом форуме. Так чта, не одни мы такие.
-
- Уже с Приветом
Поспрашивал медиков (меня самого субж интересует).
Субж кстати интересный и не однозначный. Навели на хорошую статью.
Вот тут хорошая статья:
http://www.jabfp.org/cgi/reprint/14/6/474.pdf
We, as family physicians, overdiagnose AOM in the United States.A busy
clinician examining a squirming, uncooperative toddler with an ear canal occluded with cerumen often will err on the side of making a diagnosis of AOM to please anxious parents. Diagnostic uncertainty by primary care physicians is as high as 33% to 42%.
Recent evidence has thrown into question the use of antibiotics and the length of treatment, if prescribed. The growing worldwide development of multidrug-resistant bacteria, the uncertainty of diagnosis, and that up to one third of cases of AOM
are viral in origin have made popular a wait-and-see approach to the initial prescription of antibiotics, especially in many European countries. In several
randomized clinical trials, antibiotics provided only a small benefit.
In a meta-analysis of more than 2000 children with AOM, ear pain resolved
spontaneously without antibiotics in two thirds by 24 hours and in 80% by day 7. This study estimated that 17 children would need to be given
antibiotics to prevent 1 child from having some pain after 2 days, at the cost of a twofold increase in adverse reactions, such as skin rash, vomiting, or diarrhea. Minimizing the use of antibiotics in children with AOM does not increase the risks of perforation of the tympanic membrane, hearing loss, contralateral or recurrent AOM, or development of mastoiditis.
К сожалению, видимо на Ваш вопрос нет точного ответа. Европейский подход - подождать, скорее всего само пройдет (что вроде подтверждается научной литературой).
Субж кстати интересный и не однозначный. Навели на хорошую статью.
Вот тут хорошая статья:
http://www.jabfp.org/cgi/reprint/14/6/474.pdf
We, as family physicians, overdiagnose AOM in the United States.A busy
clinician examining a squirming, uncooperative toddler with an ear canal occluded with cerumen often will err on the side of making a diagnosis of AOM to please anxious parents. Diagnostic uncertainty by primary care physicians is as high as 33% to 42%.
Recent evidence has thrown into question the use of antibiotics and the length of treatment, if prescribed. The growing worldwide development of multidrug-resistant bacteria, the uncertainty of diagnosis, and that up to one third of cases of AOM
are viral in origin have made popular a wait-and-see approach to the initial prescription of antibiotics, especially in many European countries. In several
randomized clinical trials, antibiotics provided only a small benefit.
In a meta-analysis of more than 2000 children with AOM, ear pain resolved
spontaneously without antibiotics in two thirds by 24 hours and in 80% by day 7. This study estimated that 17 children would need to be given
antibiotics to prevent 1 child from having some pain after 2 days, at the cost of a twofold increase in adverse reactions, such as skin rash, vomiting, or diarrhea. Minimizing the use of antibiotics in children with AOM does not increase the risks of perforation of the tympanic membrane, hearing loss, contralateral or recurrent AOM, or development of mastoiditis.
К сожалению, видимо на Ваш вопрос нет точного ответа. Европейский подход - подождать, скорее всего само пройдет (что вроде подтверждается научной литературой).
-
- Уже с Приветом
anakonda wrote:Почему американский подход к лечению настолько отличаеться от европейского и что луше? какому лечению довериться?
Смотри статью вверху. Почему американский подход отличается? Да вот почему:
A busy clinician examining a squirming, uncooperative toddler with an ear canal occluded with cerumen often will err on the side of making a diagnosis of AOM to please anxious parents.
Европейское лечение - скорее всего обезболивающие капли, здесь называются Auralgan.
Насчет антибиотиков - у меня сложилось впечатление что в России им слишко сильно не доверяют, а здесь слишком сильно доверяют.
Я лично сам грешен - чуть кашлять начинаю, сразу "слышь друг, выпиши Z-pak"
-
- Новичок
Антибиотики не помогут никакие. Ребенок мой болел отитом со страшной силой - температура огромная, неделями дома сидел. Пили антибиотики, капали капли из России, делали компрессы, - бесполезно. Инфекция возвращалась примерно раз в два месяца. Измучились мы совсем, пока не пошли к нормальному отоларингологу (американскому). Ребенку поставили в госпитале трубочки в уши, операция вместе с удалением аденоидов заняла полчаса, к обеду уже были дома. С тех пор прошел год, ни разу не болел.
-
- Уже с Приветом
clio wrote:Антибиотики не помогут никакие. Ребенок мой болел отитом со страшной силой - температура огромная, неделями дома сидел. Пили антибиотики, капали капли из России, делали компрессы, - бесполезно.
А нам в уши трубочки не вставляли, но антибиотики ВСЕГДА помогали. Два дня попьём, на третий уже луч-ше. Не хочу сказать, что антибиотик предотварщал следущую инфекцию. Нет, она была, но уже через полгода или год. А потом, когда ребенок подрос, отитом болеть перестал.
А операцию делают только в самых тяжелых случаях.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим!
Для тех, кто спрашивал по поводу капель, отвечаю:
Капли французские (не индийские), называються "Отипакс"- противовоспалительные с обезболивющим эффектом.
Да, Andromaha, вы правы, капли тоже с антибиотиком.
Но вся суть заключаеться в том, что этот антибиотик местного действия. если бы ребёночек болел раз в год, я бы так не переживала и со спокойной душой давала бы ему антибиотик общего действия. Но то что он за год болел уже 5 раз, заставило задуматься, так как частый антибиотик для маленького организма понижает имунную систему. В результате чего организм перестает справляться даже с элементарной простудой самостоятельно.
Конечно, операции по возможности хотелось бы избежать, тем более ,что когда ребенок подрастет, придеться делать вторую операцию, по удалению этих трубок.
По-этому мы и пытаемся найти наболее разумное лечение с наименьшим вредом для маленького.
Для тех, кто спрашивал по поводу капель, отвечаю:
Капли французские (не индийские), называються "Отипакс"- противовоспалительные с обезболивющим эффектом.
Да, Andromaha, вы правы, капли тоже с антибиотиком.
Но вся суть заключаеться в том, что этот антибиотик местного действия. если бы ребёночек болел раз в год, я бы так не переживала и со спокойной душой давала бы ему антибиотик общего действия. Но то что он за год болел уже 5 раз, заставило задуматься, так как частый антибиотик для маленького организма понижает имунную систему. В результате чего организм перестает справляться даже с элементарной простудой самостоятельно.
Конечно, операции по возможности хотелось бы избежать, тем более ,что когда ребенок подрастет, придеться делать вторую операцию, по удалению этих трубок.
По-этому мы и пытаемся найти наболее разумное лечение с наименьшим вредом для маленького.
-
- Уже с Приветом
Anaconda, а Вы разговаривали с врачом на тему того, что Вы бы не хотели давать ребенку антибиотик так часто? Может если бы Вы обозначали свою позицию, врач бы не возражал подождать пару дней и посмотреть не начнет ли инфекция проходить сама по себе. Просто большинство родителей ожидают рецепта на антибиотик в таких случаях, может он и не знал, что Вы иначе считаете. Про капли можно у врача спросить тоже. Я не думаю, что американским врачам неведомы ушные капли.
-
- Уже с Приветом
Anaconda, а Вы разговаривали с врачом на тему того, что Вы бы не хотели давать ребенку антибиотик так часто? Может если бы Вы обозначали свою позицию, врач бы не возражал подождать пару дней и посмотреть не начнет ли инфекция проходить сама по себе.
да, как я уже говорила, на четвертый раз инфекция только начиналась. Врач сказала, у него только легкое покраснение, даже инфекции ещё и не было как таковой и быстренько выписала двойную дозу антибиотика! Это-то меня и возмутило, что американские врачи так легко выписывают антибиотик по любому случаю, даже не пытаясь посоветовать,что-либо ещё.. На моё возражение, она так и сказала, подождать 2-3 дня посмотреть, если пройдет само.Как я уже упоминала раньше, все прошло только от применения голубой лампы, но и инфекция тогда была легкой. Теперь всё намного серъезнее. Не хочеться пускать на самотек. А может эта инфекция- результат недолеченой предыдущей?!
Я не думаю, что американским врачам неведомы ушные капли.
Ведомы, но только обезболивающие. Такие капли нам выписали. получаеться, что ребенка приходиться травмировать намного чаще, сначала два раза в день, чтобы дать антибиотик, затем 2-3 раза, чтобы закапать капли, а потом ешё и тайленол от температуры. для моего ребенка прием лекарства- настоящая проблема, он потом даже от еды отказываеться.
так что это ещё одна причина, которая заставила меня задуматься о другом методе.
-
- Уже с Приветом
anakonda wrote:Врач сказала, у него только легкое покраснение, даже инфекции ещё и не было как таковой и быстренько выписала двойную дозу антибиотика! Это-то меня и возмутило, что американские врачи так легко выписывают антибиотик по любому случаю, даже не пытаясь посоветовать,что-либо ещё.
Ну не все же они такие! У нас вроде нормальный, не любитель антибиотиков. Хотя с ушами тоже амоксициллин ребенку выписал. Но там все сурово было - вплоть до частичной потери слуха (слава богу, временной). Между прочим, что-то здесь есть такое то ли с климатом, то ли с бактериями. У нас ребенок в России ни разу ушами не страдал, а тут уже две весны подряд мучается.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Ну не все же они такие!
Ага, может поискать другого, если с этим взаимопонимания не получается? Но пока нового не нашли, я бы лично, все-таки закончила антибиотик, прописанный этим врачом ( все-таки температура высокая и ребенок маленький еще - как-то страшновато просто смотреть и ничего не делать). Но Вы так вроде и делаете, как я поняла...
PS А младший у меня лекарства ненавидит лютой ненавистью тоже , такое мучение каждый раз. Антибиотик поэтому больше 5 дней на даю, все равно плюет его - наша врач сказала, что вроде как обычно 5 дней достаточно, несмотря на то, что прописывают на все 10.
-
- Уже с Приветом
не рискну советовать ушные капли с антибиотиком, просто скажу что это вспомогательное средство. самим его прописывать себе - опасно, может быть аллергия.
если врач выписала антибиотик, пропейте весь курс.
всегда если такой маленький ребенок часто болеет ушной инфекцией, есть подозрение на аденоиды.
из народной медицины могу посоветовать в период поправки - турундочки, хорошее средство, делайте их подлиньше, чтобы легче было вытащить и ушные компрессы (если не умеете делать, лучше не делайте, может быть хуже).
Я ценю и общие меры борьбы с инфекцией, это горчица в носочки, запах бальзама около кроватки (+ ингаляции под простыней накинутой на кроватку)и теплые растирания в период спада температуры. Горячее молоко с луком и мать-и-мачехой - рецепт Ванги. Ушная инфекция иногда плохо поддается лечению антибиотиками из-за нечувствительности микробов к ним.
Это нечасто, но бывает, поэтому некоторые врачи меняют спустя 3-4 дня антибиотик.
В период поправки применяют у взрослых восковые свечи, у нас в русской аптеке продают без рецепта, весьма популярное средство, но во время острого воспаления не рекомендуется.
если врач выписала антибиотик, пропейте весь курс.
всегда если такой маленький ребенок часто болеет ушной инфекцией, есть подозрение на аденоиды.
из народной медицины могу посоветовать в период поправки - турундочки, хорошее средство, делайте их подлиньше, чтобы легче было вытащить и ушные компрессы (если не умеете делать, лучше не делайте, может быть хуже).
Я ценю и общие меры борьбы с инфекцией, это горчица в носочки, запах бальзама около кроватки (+ ингаляции под простыней накинутой на кроватку)и теплые растирания в период спада температуры. Горячее молоко с луком и мать-и-мачехой - рецепт Ванги. Ушная инфекция иногда плохо поддается лечению антибиотиками из-за нечувствительности микробов к ним.
Это нечасто, но бывает, поэтому некоторые врачи меняют спустя 3-4 дня антибиотик.
В период поправки применяют у взрослых восковые свечи, у нас в русской аптеке продают без рецепта, весьма популярное средство, но во время острого воспаления не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
я покупаю такие свечи здесь в органик магазине, сегодня у дочки болело ушко, я поставила ей такую свечу и затем закапала ушными каплями( пэин релив) маслянистые капли,больше не жалуется пока, но у меня не тодлер, а второклассница, она плохо воду из ушей "вытрушивает" после ныряний и приучить ее делать это никак немогу
-
- Уже с Приветом