Чем лучше лечить ушную инфекцию у маленького ребенка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Н-ский wrote:Oткуда у Вас такие сведения?

Вот тут об антибиотиках много и доходчиво:
http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-12.html
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

были сегодня у врача, прописали нам антибиотики капли в ушко и жевательные таблетки, видела ее воспаление в ушке своими глазами, через такой телескопчик для уха(как называется :pain1: ),одно ушко прекрасно, второе вспухшее внутри и красное, здесь у нас это уже второй раз, но первый раз перед походом к врачу мы не ставили свечку в ушко и врач не смог увидеть воспаление,так как увидела она только восковую пробку глубоко, там где котон свабс не достает, и прописала ей не антибиотик для борьбы с инфекцией, а ср-во растворяющее этот вэкс, сегодня же ушко было чистенькое, так как свечка вытащила весь вэкс и она смогла увидеть воспаление, вот корявенько так обьяснила :|
но нам уже полегче(ну относительно), так как сегодня ночью мы почти не спали из-за этой инфекции, и ребенок сьел уже пол бутылки обезбаливающего :cry:
Vanechka
Уже с Приветом

Re: Чем лучше лечить ушную инфекцию у маленького ребенка?

Post by Vanechka »

anakonda wrote: Знаю, что частый антибиотик для детей очень плохо и не могу решить стоит ли продолжать американское лечение антибиотиком или побробовать европейское лечение ушными каплями?
Почему американский подход к лечению настолько отличаеться от европейского и что луше? какому лечению довериться?

Бедный малыш. Сочувствую.:(
Я вот только не поняла, причем тут американский или европеский подход к лечению? В России и Америке воспаление среднего уха лечат антибиотиками. Ушные капли не проникают через барабанную перепонку, следовательно являются бесполезными при лечении otitis media. Доверять нужно не методу лечения, а своему врачу. Врач и только врач может поставить правильный диагноз. Если Вы не находите взаимопонимания со своим врачом, ищите другого. Кстати, китайцы травками и иголочками лечат. Если Вам импонирует такой подход, попробуйте, НО не занимайтесь отсeбятиной (самолечением)!!!
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Всем спасибо за ответы и советы!
Сыночка уже поправился и чувствует себя замечательно!
я решила не рисковать и пролечила его лекарством прописанным врачем.
Теперь остаеться только надееться, что больше незаболеет, по крайней мере в скором времени, тем более, что через пару недель у него появиться маленькая сестренка! :D
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Н-ский wrote:
anakonda wrote:так как частый антибиотик для маленького организма понижает имунную систему. В результате чего организм перестает справляться даже с элементарной простудой самостоятельно.

Oткуда у Вас такие сведения?

Я вот тоже хотела этот вопрос задать.
Но потом вот нашла статейку. Не совсем про иммунную систему, но тоже не очень хорошо:
http://www.sciencedaily.com/releases/19 ... 145029.htm
Boria aka Катя

Return to “Здоровье”