Вопрос о шунтировании

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

pop3
Уже с Приветом

Вопрос о шунтировании

Post by pop3 »

Речь идёт об очень распространённой операции на сердце.Это объяснение я вставила по той причине,что я вообве-то живу в Израиле,я не совсем уверена как это по-русски. :pain1: Здесь это называется центур.
Вопрос мой следуювий: есть 2 вида центура(шунтирования) - со стандартноым стантером (ради бога,простите,не знаю точное название по-русски) или так называемым safer ,кот.сидержит вещество,замедляющ. процесс схужения сосудов по-новой.Здесь в Израиле вторая опция не входит в корзину стандарт. мед услуг и стоит где-то 2700$ .Вопрос: как с этим обстоит в США ? Любая страховка этот сейфер покрывает ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В Америке эта операция называется Cardiac Arterial By-pass (open heart) Surgery
Разрезают грудную клетку чтобы подобраться к сердцу. Затем вырезают вену из голени ноги и вживляют ее в сердечную артерию, тем самым обойдя (или зашунтировав) заблокированную артерию. После этого кровоснабжение востанавливается на какое-то время (до новой закупорки).

Насколько я знаю, эта операция покрывается страховками. Однако цена страховки резко увеличивается сразу после операции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Почитайте здесь про другие технологии, которые применяются все чаще вместо шунтирования.

http://www.americanheart.org/presenter. ... ifier=4721
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

thinker wrote:В Америке эта операция называется Cardiac Arterial By-pass (open heart) Surgery
Разрезают грудную клетку чтобы подобраться к сердцу. Затем вырезают вену из голени ноги и вживляют ее в сердечную артерию, тем самым обойдя (или зашунтировав) заблокированную артерию. После этого кровоснабжение востанавливается на какое-то время (до новой закупорки).

Вы говорите про bypass, aka CABG = cardiac arterial bypass graft. Оригинальный постер имеет в виду cardiac cath, ака PTCA. В ногу суется этот катетер, доводится до сердца, там находят суженную коронарную артерию и вставляют пружинку-расширитель (так наз. стент). Новые пружинки пропитаны веществом, которое якобы мешает образованию шрамов, новых тромбов и т.д.

CABG - тяжелая операция, после которой оклемываться долгие месяцы, stenting - 12 часов наблюдения, и можно домой. CABG теперь делают только в особых случаях, большинство сердечных больных обходится стентами.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Chouchou wrote:Почитайте здесь про другие технологии, которые применяются все чаще вместо шунтирования.

http://www.americanheart.org/presenter. ... ifier=4721

Так стент вроде и есть "шунтирование"?

Return to “Здоровье”