мононуклеоз???

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dulcinea
Уже с Приветом

мононуклеоз???

Post by dulcinea »

граждане -медики, вопрос:
бывает ли так, чтоб при мононуклеозе болела строго одна половина горла? А вторая не болела. вообше???

5 дней ем антибитотики - уже поменяли с одного на другоой - становится все хуже и хуже. Лимфатический узел с одной стороны шеи разнесло не скажу как, и горло болит зверски, и уже пошли такое белые мерзкие штуки там ...голова тоже болит, температура под 38.

А врач мне по телефону сказал, что не похоже ето на моно, и наверно завтра будет упираться и не давать мне сделать анализ крови на моно...
а если ето моно - за что себя стравить етими поганскими антибиотиками, спрашивается???
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Я не медик, но надеюсь вам врач сказал(а) что моно + какие-то там антибиотики чреваты офигенной алергией (спросите меня откуда я это знаю :) )
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

у Вас что при етом болело??
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Пока не было аллергии - практически ничего. Небольшая температура, слабость, и что-то немного в горле, по-моему. Сразу не определили что у меня было моно - дали мне антибиотики, типа от горла. А потом когда началась аллергия тоже думали-гадали что за фигня, сделали тест - оказалось что есть моно.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

срочно сдайте бакпосев мазка зева!
Мононуклеоз малоконтагиозен во-первых, во-вторых максимальное число заболевших - дети до 14-15 лет.
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

так, мононуклеоз не состоялся - по анализу крови.
как будет "бак. посев"?

Доктор у меня вообше мужик покладистый, что я ему скажу - то он и сделает. Сказала ему сегодня сделать анализ на моно - он сделал. Отправил меня к своему другану, "ухо-горло-носу", тот тоже долго чесал репу и от нечего делать меня отправил на...CatScan!
Чего он мне только не выдавал на выбор в качетсве диагноза - и инифицированная киста, и тромбофлебит of cortex artery... Специалисты, страшное дело...
Вот пойду завтра ....А белые штуки в горле - ето , говорят, обычное дело.
Так что , говорят, продолжайте жрать антибиотик, и будет вам шастья.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

так, мононуклеоз не состоялся - по анализу крови.
как будет "бак. посев"?

Доктор у меня вообше мужик покладистый, что я ему скажу - то он и сделает. Сказала ему сегодня сделать анализ на моно - он сделал. Отправил меня к своему другану, "ухо-горло-носу", тот тоже долго чесал репу и от нечего делать меня отправил на...CatScan!
Чего он мне только не выдавал на выбор в качетсве диагноза - и инифицированная киста, и тромбофлебит of cortex artery... Специалисты, страшное дело...
Вот пойду завтра ....А белые штуки в горле - ето , говорят, обычное дело.
Так что , говорят, продолжайте жрать антибиотик, и будет вам шастья.

Перевод не знаю как. Температура держится еще?
Не знаю как здесь насчет епидем. обстановки с дифтерией. Вероятно отсутствует опасность? Но разве нельзя подумать что может быть завозная?
Просто не знаю даже. Кто знает, обьясните пожалуйста, здесь что нет такого правила как в России: любая ангина должна прежде всего дифференцироваться с дифтерией? Здесь за это по башке не получают, напримаер, за такую запись в медицинском коде - фолликулярная ангина, или в этом случае - фибринозная без мазка из зева на дифтерию( насколько я знаю, здесь тоже диагнозы проверяются вышестоящими службами)?
Весь образ моих мыслей связан с опуханием шеи и фибринозными нитями как вы говорите, температура, медленное действие антибиотиков. Если вы твердо уверены, что дифтерии быть не может, и врач уже сделал анализ на нее, можете нижеследующее не читать.
Заболевание редкое, но всем больным с ангиной в России делаюут мазок именно с етой целью. Хоть дифтерия - и сезонное заболевание с осенне-зимним пиком, я встречала больных, которые болели и летом.
Хотя...Белые фибринозные нити могут быть от частого полоскания, у меня самой один раз тоже был такой налет когда я переусердствавала с полосканием.
Если вы пьете антибиотик, это может стереть картину болезни, и в мазке уже мало чего будет. Но все равно попробуйте сдать. Единственное подтверждение дифтерии при отсутствии коринебактерий в мазке - нарастание титров противодифтерийных антител. Конечно, заниматься никто этим не будет, хотя это необходимо в ьепидем плане (родственники, знакомые, любые встречные), а для вас - действительно, что еритромицины и пенициллины относительно эффективны, так что вероятно действительно все будет нормально.
Конечно, надеюсь, не подтвердится и звиняйте, если попугала вас немного.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Мазок, наверное, culture называется, нет?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

температура - вечером опять под 38, но горло болеть практически перестало. так, немножко мокроты еше отходит. опухоль на месте, но вроде больше не увеличивается. обший размер примерно 3 см на 1 см... когда температура держится - ето хорошо или плохо? организьм типа борется или наоборот гниет??

Return to “Здоровье”