Вот я засомневался, что 130/80 классическое кровяное давление - при таком давлении я чусвтуюя себя на столько разбитым... Но скажем при 145/90 все замечательно, но все порываются лечить это.
Возникает вопрос - есть наверное какой то поправочный коэффициент к весу/возрасту и тп... Как узнать какое нормальное давление?
Какое давление нормальное?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какое давление нормальное?
LAVleon wrote:Вот я засомневался, что 130/80 классическое кровяное давление - при таком давлении я чусвтуюя себя на столько разбитым... Но скажем при 145/90 все замечательно, но все порываются лечить это.
Возникает вопрос - есть наверное какой то поправочный коэффициент к весу/возрасту и тп... Как узнать какое нормальное давление?
Как гипертоник гипертонику ...
Давление выше 140/90 (любое из них) - гипертония. Излишний вес и возраст - дополнителные факторы риска, а не поправочные коэффициенты. Эта та величина, когда статистически значительно возрастает вероятность возникновения всяческих серьёзных сердечно-сосудистых проблем (инсульты, почечные проблемы и прочие "радости жизни"). Обычно назнаяают медикаментозное лечение + рекомендуют изменить lifestyle: бросить курить, есть меньше соли, заняться физкульткрой, сбросить вес, ограничить потребление алкоголя. За то что при этом можно чуствовать "все замечательно" пока какая бяка от этого не случиться и "пить боржоми" будет уже поздно - любят обзывать "silent killer" .
120/80 - 139/89 классифицируется как prehypertension - обычно рекомендут изменить lifestyle.
А разбитым вы чувствуете себя по тому, что привыкли к повышенному давлению за те годы которые у вас оно было. Надо некоторое время потерпеть - все нормализуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:нормальное давление 115/70, как у меня
хотя говорят норма зависит от роста, чем выше тем ниже нормальное давление.
непонятно что-то.
Когда-то я прочёл у Амосова... На ком изучается норма-то? На таких же простых смертных, как Вы и я... Потом другой человек прочитает, и скажет, что с возрастом должно увеличиваться давление и т.д.... значит стареем по науке. Есть теории, утверждающие (и есть вроде бы доказательства, до которых я пытаюсь докопаться), что старение - процесс больше психологический, чем физиологический. Т.е. мы сами себя старим в соответствии с принятыми "нормами"...
ЗЫ: На эту теорию я наткнулся в книге "Секс и долголетие" с приведением цитат академика, изучающего проблему старения... По возможности скину пару цитат в "Ненужную информацию"
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Это замечательно!DoctorEugene wrote: Есть теории, утверждающие (и есть вроде бы доказательства, до которых я пытаюсь докопаться), что старение - процесс больше психологический, чем физиологический. Т.е. мы сами себя старим в соответствии с принятыми "нормами"...
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
LAVleon wrote:Вот я засомневался, что 130/80 классическое кровяное давление - при таком давлении я чусвтуюя себя на столько разбитым... Но скажем при 145/90 все замечательно, но все порываются лечить это.
Интересная тема. Родители приехали из Украины, там у них было давление около 150/90, тут же 130/70. Как такое может быть? Изменений в своем состоянии они не чувствуют.
-
- Уже с Приветом
krem wrote:Родители приехали из Украины, там у них было давление около 150/90, тут же 130/70. Как такое может быть? Изменений в своем состоянии они не чувствуют.
У моей мамы давление дома всегда повышенное и имеет тенденцию "прыгать". А здесь всегда приходит в норму - падает до нормального и перестает "прыгать". Я всегда это "сваливаю" на экологию и более подходящий для нее климат.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)