Хочу сделать анализ крови на холестерин. Просто так.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fred
Уже с Приветом

Хочу сделать анализ крови на холестерин. Просто так.

Post by fred »

Ситуация такая. Года два назад жили в другом городе и имели совсем др. страховку, и доктор был русский. Он сделал общее обследование, не знаю каким образом это отразил для страховки, но она все анализы оплатила. Анализ крови выявил повышенное содержание холестерина в крови. С тех пор много воды утекло: переезд, смена работы и страховки, усиленные занятия спортом, диета и похудение. Вот надумала сдать повторный анализ и проверить как там дела.Но! Врача нет, до сих пор не было необходимости обращаться, да еще все эти переделки, переезды... С чего начать? Выбрать врача, записаться на первый прием (думаю будет очень долго, т.к. строгой необходимости нет), а потом? Попросить сдать анализ? А оплатит ли его страховка в этом случае?
Спасибо за советы.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Конечно, сначала выбрать врача, потом записаться на прием. У него же можно и спросить: оплатит ли ваша страховка анализ крови. Я просто для проверки делаю 2 раза в год: сахар и холестерол. (Но в моем случае страховка оплачивает)
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Хочу сделать анализ крови на холестерин. Просто так.

Post by Capricorn »

fred wrote:..... С чего начать? Выбрать врача, записаться на первый прием (думаю будет очень долго, т.к. строгой необходимости нет), а потом? Попросить сдать анализ? А оплатит ли его страховка в этом случае?
Спасибо за советы.

--- Полныи физическии осмотр может включать сдачу крови на холестерол ( тем более если он повышенныи), т.е. большая часть
( если не 100%) оплачивается страховкои;
-- Можно позонить в страховку и спросить- оплатят ли анализ без направления врача, некоторые страховки позволяют ето делать 1-2 раза в год.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо всем! Записываюсь к врачу.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

pretty_woman wrote:Конечно, сначала выбрать врача, потом записаться на прием. У него же можно и спросить: оплатит ли ваша страховка анализ крови. Я просто для проверки делаю 2 раза в год: сахар и холестерол. (Но в моем случае страховка оплачивает)

А как называется анализ показывающий подобное (сахар и холестерин)?

Return to “Здоровье”