Ветрянка. Help!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elinika
Уже с Приветом

Ветрянка. Help!

Post by Elinika »

Ко мне приежает брат у которого ребенок переболел ветрянкой в легкой форме. Брат был у врача и врач сказал что уже вроде бы все прошло.
Но, я ОЧЕНь нервничаю и думаю как это все отразится на моих детях (6 месяцев и 6 лет).

Что делать? Сказать чтоб не приезжал? (билеты уже купили)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

мой сын переболел ветрянкой в возрасте 9 лет. Сразу после своего дня рождения. Мы переживали, т.к. было 12 деток приглашенных, и как раз он их всех мог заразить. К счастью, никто не заболел. Даже мы с мужем, хотя в детстве не болели. Врач сказал, что 21 день длится карантин. И еще он сказал, что мальчикам лучше переболеть этим в детстве, чем взрослыми, там какие-то тяжелые последствия бывают....
Так что не переживайте! У нас тут даже устраивают ветряночные пати....
А сколько дней назад заболел ребенок? Может он уже не заразный?
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Ребенок заболел 3 дня назад, была температура, но уже нет.
Спасибо что успокоили, но честно говоря не знаю как я это все обьясню своему мужу. Я боюсь он будет против их приезда.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Моя дочь болела ветрянкой в 5 месяцев, заразилась от старшей сестры. Жизнь есть жизнь. Запасайтесь зеленкой.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Elinika wrote:Ребенок заболел 3 дня назад, была температура, но уже нет.
Спасибо что успокоили, но честно говоря не знаю как я это все обьясню своему мужу. Я боюсь он будет против их приезда.
Как только пупырышки перестали образовываться, ребенок уже не заразен.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а я бы однозначно малого к нему не подпускал. Чтобы небыло ни какого контакта.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

thinker wrote:

а я бы однозначно малого к нему не подпускал. Чтобы небыло ни какого контакта.

А что 6 летнего ребенка можно?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Позвоните своему педиатру и спросите.
Это гораздо надежней, чем собирать мнения на форуме.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Кэт wrote:Позвоните своему педиатру и спросите.
Это гораздо надежней, чем собирать мнения на форуме.

Спасибо, Кэт! Уж сколько раз твердили миру... :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Elinika wrote:
thinker wrote:а я бы однозначно малого к нему не подпускал. Чтобы небыло ни какого контакта.

А что 6 летнего ребенка можно?

I didn’t say that. I meant I would be more concerned about the little one.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

В медицинской энциклопедии сказано, что "можно прекратить изоляцию больного через 5 дней после появления последнего свежего элемента сыпи".
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Моя дочь болела ветрянкой в возрасте 2,5 лет. Сыну было 6 мес, он не заразился от нее. Видать еще действовал иммунитет, полученный от меня. Я в детстве болела ветрянкой. Обычно этот иммунитет держится почти до года. Если Вы болели, то за меньшего не переживайте. А старшему самое время переболеть. Он с большой вероятностью заразится, так как ветрянка заразна весь период до высыпания последнего прыща, это порой до 3 недель длится. Чтобы я делала, если бы не планировала отпусков в ближайшие полтора-два месяца, то разрешила бы приезд брата с больным ребенком. Если бы сама в детстве не болела, то ни в коем случае не позволила бы, так как маленькие детки без внутриутробного иммунитета матери до года могут очень сильно болеть. Это все лично мое ИМХО, вам решать.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

A почему бы просто не сделать прививку от ветрянки и дело с концом? Я слышал что в последнее время что-то участились случаи когда к ветрянке присоединяется стрептококк группы А (с очень плохим исходом).

Присоединюсь к тем, кто рекомендует не спрашивать советов у неизвестно кого на форуме, а посоветоваться с врачом.

Вот тут чего пишут.

http://www.parentsplace.com/health/vacc ... 27,00.html
Boria
Уже с Приветом

Re: Ветрянка. Help!

Post by Boria »

Elinika wrote:Ко мне приежает брат у которого ребенок переболел ветрянкой в легкой форме. Брат был у врача и врач сказал что уже вроде бы все прошло.
Но, я ОЧЕНь нервничаю и думаю как это все отразится на моих детях (6 месяцев и 6 лет).

Я вам вот что расскажу. Одна моя подруга специально узнав, что у соседки ребенок заболел ветрянкой, сводила туда своего 3 летнего сына, чтобы тот поиграл с этим ребенком и заразился. Теперь, говорит, у него есть иммунитет к этому заболеванию. А вообще в США делают прививку от ветрянки, так что позвоните своему педиатру, спросите. Скорее всего вашим детям делали такие прививки. Моему 4. Ему делали.
Boria aka Катя
Галина
Уже с Приветом

Re: Ветрянка. Help!

Post by Галина »

Boria wrote:
Elinika wrote:Ко мне приежает брат у которого ребенок переболел ветрянкой в легкой форме. Брат был у врача и врач сказал что уже вроде бы все прошло.

Я вам вот что расскажу. Одна моя подруга специально узнав, что у соседки ребенок заболел ветрянкой, сводила туда своего 3 летнего сына, чтобы тот поиграл с этим ребенком и заразился. Теперь, говорит, у него есть иммунитет к этому заболеванию. А вообще в США делают прививку от ветрянки, так что позвоните своему педиатру, спросите. Скорее всего вашим детям делали такие прививки. Моему 4. Ему делали.

У нас в русской клинике не закупают эту вакцину. Я бы тоже отвела, если б не планировала бы отпуск в ближайшие пару месяцев. Но мои дети старше, там же 6 мес. малыш.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

А как "ветрянка" будет на инглиш?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вспомнилась история про ветрянку :roll: :mrgreen:
Эта болячка чуть было не повлияла на обороноспособность бывшего СССР :wink:
Я тогда работал на "ящике", а наши мальчишки были вообще малышами, 5 и 2 года...

И вот старшенький вышел погулять, да встретил 4-летнюю подружку. Та просидела неделю дома как раз из-за ветрянки и вышла из-под "домашнего ареста" в стадии шелушения. На радостях мой бросился обниматься :pain1: ...

Дообнимался! :roll: Зеленка, зеленка, зеленка... Ничего, пережили, но тут ессно заболел младшенький! Бросились лечить. У того все прошло потяжелей. Опять зеленка...
В общем напряженное время получилось. На работе аврал (КГБ-шникам делали систему отлова аквалангистов на взволнованной морской поверхности :wink: ), дома дети болеют, беготня, недосып... Усталось дала себя знать. Стали слезиться глаза, голова побаливать. Стал почесываться, температура поднялась. Вызвал врача на дом...
Врачиха смотрела на меня как на чудо света, типа египетской пирамиды :D :
- Молодой человек, в моей практике я еще не встречала больных ветрянкой в Вашем возрасте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Может это звучит смешно, но я толком не знаю как Вас лечить :roll: Наверное как Вы и детишек лечили, посоветуйтесь с их педиатром :wink: "
- Чего чего??? Может еще и зеленку посоветуете? :х
- Ага :mrgreen: , гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , - быстро выписала больничный и с трудом сдерживая хохот поспешила покинуть нас. Видимо чтобы дать волю чуйствам :lol:

А Контора то была довольно серьезной, а тут еще и аквалангисты поганые по морю шастают, туда-сюда, туда-сюда :pain1: Созвонились с начальником, тот в шоке - КГБ не дремлет! То есть требует и быстрей :pain1: Через больших начальников в виде исключения мне оформили вывоз персонального компутера с территории режимного предприятия, что в то время было... в общем было круто :wink:

Работал дома. Живущий по соседству коллега Андрей по утрам забирал у меня дискетки с наработанным, а вечером после работы приносил наработки коллег. Так и работал. Чесался и работал. Зеленку презирал, ставил йодом точки по всему телу. И работал...

Успели в срок. Сразу после больничного, отчесавшись, еще со следами диковинной болезни, поехал на прибрежный полигон, отлавливать коварных аквалангистов. КГБшники впечатлились. Им понравилось. Имитировавший шпиона-аквалангиста сержант Антон качался на поверхности штормового моря, и прекрасно отслеживался на мониторах, а комиссия довольно потирая руки и улыбаясь, показывала пальцами на зеленые экраны. Антона выловил пограничный катер, и госбезопасность начала угощать нас спиртом из канстрочек (наверное у них это традиция такая), хорошо так посидели, я под общий хохот признался "органам" в "опасной" болезни... И потом мы с победой вернулись на родной "ящик".

Прямо с утра меня вызвал к себе начальник, и сказал:
- Ты же недалеко от Андрея живешь?
- Ну да! Он же мне дискетки все носил :pain1:
- Ну так вот, теперь ты ему будешь носить дискетки каждый день. Компьютер мы ему уже привезли...

Как нетрудно догадаться, бедный Андрюха подхватил от меня ветрянку!!! А потом заразил старшего сынулю 4-х лет. А тот заразил младшего... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хочется надеяться что на этом "цепочка" закончилась :roll: :wink:
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Tessa wrote:А как "ветрянка" будет на инглиш?

Chickenpox (Varicella)
Boria aka Катя
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Thanks! :)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Если ребенок заболел три дня тому назад, то он продолжает оставаться заразным и отсутствие у него температуры никак не помешает ему заразить других детей.
Мы, я и двое детей переболели ветрянкой здесь в Штатах. Старший был в хай-скул и он и принес ее, а через две недели заболела я и младший сын одновременно. Младший перенес легко, а старший и я были в тяжелейшем состоянии. Пузыри образовывались очень долго. Ни о каких трех днях и речи быть не может. Я не была на работе три недели и из них две просто лежала пластом. Меня просили на работе не приходить, чтобы не заразить других и врач тоже сказал, что мы оставались заразными все это время.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Дама wrote:Моя дочь болела ветрянкой в 5 месяцев, заразилась от старшей сестры. Жизнь есть жизнь. Запасайтесь зеленкой.

У нас дело зеленкой не обошлось. Мне было 37 + лет когда я впервые заболела ветрянкой и свой 38-ой день рождения я отпраздновала в горизонтальном состоянии - я могла только пить воду через трубочку. Рот открыть я не могла. Пузыри величиной с виноградинки были везде и даже стали вылезать во рту, в горле. Лицо напоминало жабью бородавчатую физиономию - не было пустого места без пузырей поэтому и рот не раскрывался. Так вот красил меня муж розовой болтушкой КЭЛЭМАЙН несколько раз в день всю целиком. Он покупал сразу много бутылок (нагревал чуть в кастрюле и красил- был февраль и меня все время морозило и от холода и от очень высокой температуры) Я просто была похожа на побеленную (но только розовую) печку. Были видны только два глаза. Все остальное - многочисленные слои этой болтушки. Я до сих пор удивляюсь, что не осталось следов. Когда полопались некоторые пузыри, то на их месте оставались кровавые глубокие дыры. Врач прописал таблетки (не помню названия) для стимуляции имунной системы, чтобы я концы не отдала. Вот и думаю, что только они и помогли. Муж потом честно сказал, что думал, что все это плохо закончится.
Старший сын перенес это тоже очень тяжело, одна метка осталась, которая напоминает рваную рану. Такое ощущение, что это была не ветряная оспа а какая-то разновидность настоящей ОСПИЩИ. Даже на ступнях были пузыри и я не могла ходить. Мы потом все белье выбросили и даже палас.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Всем спасибо за советы. Вроде бы все обошлось, брат уехал уже и мои дети не заболели, хотя у них был близкий контакт.

Отдельное спасибо <b>Sanych</b> за интересную историю :)
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Elinika wrote:Всем спасибо за советы. Вроде бы все обошлось, брат уехал уже и мои дети не заболели, хотя у них был близкий контакт.

Отдельное спасибо <b>Sanych</b> за интересную историю :)

Инкубационный период - 10-20 дней Варицелла-зостер (ветрянка) Только после 3 недель со дня контакта можно говорить что все обошлось. Желаю, чтоб так оно и было, но в то же время будьте начеку.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Насколько я слышала , дети чем они младше , тм легче переносят ветрянку и желательно ,чтобы они переболели ею пораньше . Взрослые её очень тяжело переносят (пример вот был выше) и могут вообще не перенести .Я , например , поэтому никогда не ограждала общение детей с "ветряночными " , в сожалению , младший "не успел" подхватить . самый тяжелый вариант у детей ,который я видела - язвочки во рту . Смазывать их труднее . А пузырьки на теле сами проходят , главное их не чесать . Шрамы образуются из-за расчесывания язвочек . От этого в Израиле покупалась т.н. называемаемая "цинковая мазь" .не знаю эквивалент здесь . В России пользовались (тся) зеленкой .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Zee wrote:
Дама wrote:Моя дочь болела ветрянкой в 5 месяцев, заразилась от старшей сестры. Жизнь есть жизнь. Запасайтесь зеленкой.

У нас дело зеленкой не обошлось. Мне было 37 + лет когда я впервые заболела ветрянкой и свой 38-ой день рождения я отпраздновала в горизонтальном состоянии - я могла только пить воду через трубочку. Рот открыть я не могла. Пузыри величиной с виноградинки были везде и даже стали вылезать во рту, в горле. Лицо напоминало жабью бородавчатую физиономию - не было пустого места без пузырей поэтому и рот не раскрывался.

Вот это да! Я прочувствовала! У меня мама только что переболела опоясывающим лишаем, который тоже тот же вирус. У нее вся рука была покрыта этими волдярыми. Ужас был! Оказывается после ветрянки этот вирус не уходит из нашего организма, а оседает, и вот когда наш иммунитет снижается по каким-то причинам, он выходит по нервным окончаниям и начинает свои злодеяния. По английски это называется shingles.
[url=http://www.ninds.nih.gov/health_and_medical/disorders/shingles_doc.htm#What_is_Shingles]Вот здесь про это
[/url]
Boria aka Катя

Return to “Здоровье”