Ввиду смены меню (минус алкоголь, пицца, макароны и бутики), спустя некоторое время возникли тянущие фоновые боли в районе правого подреберья. Ситуация абнормальная, так как за всю свою жизнь я не только не испытывал никаких болей, но даже к докторам никогда не обращался (кроме диспанцеризации в бСССР).
Ввиду неясных обстоятельств с видом на жительство (буксующий DV-2004), оказался на данный момент без мед.страховки.
Сходил в панике в неотложку (urgent care), сколько это мне стоило отказались сообщить, сказали ждать счёт через 3 недели. Но ввиду того, что доктора оптимистично сообщили о моём богатырском здоровье (что также было подтверждено анализами), то впереди маячит ясная перспектива обращения к кому-нибудь более толковому, что влечёт за собой дальнейшую финансовую нагрузку.
Вопросов, собственно, несколько:
а) Какие существуют бесплатные или дешёвые варианты получения мед.помощи и сдачи анализов без страховки. Место действия - Южная Калифорния. Если я спрашиваю у медперсонала напрямую, все молчат, как партизаны, или отвечают, что не имеют право со мной на эту тему беседовать.
б) Насколько я наслышан, традиционная страховка не оплачивает первые 30 дней, и при заполнении карты вас спрашивают обращались ли вы за последние 30 дней и 5 лет ко врачам, что, повидимому, автоматически увеличивает ваши расходы. Есть ли возможность это обойти
в) Ввиду того, что доктора в Urgent Care похоже имеют достаточно невысокую квалификацию для общих случаев (что удивило), буду признателен любым мнениям по поводу того, что может быть причиной болей, что можно почитать и посмотреть, и какие альтернативные (народные) методы решения проблемы существуют.
Похоже, мне приходится горько жалеть об отказе от алкоголя.
Упорные таинственные боли и отсутствие мед.страховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Упорные таинственные боли и отсутствие мед.страховки
Мыслитель wrote:тянущие фоновые боли в районе правого подреберья.
...
Может, это просто печень восстанавливается?
Если анализы в норме - подождите еще неделю-две, должно пройти.
Это конечно если кроме "отказа" не было ничего другого - типа приема "волшебных" пищевых добавок.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:а) Какие существуют бесплатные или дешёвые варианты получения мед.помощи и сдачи анализов без страховки. Место действия - Южная Калифорния. Если я спрашиваю у медперсонала напрямую, все молчат, как партизаны, или отвечают, что не имеют право со мной на эту тему беседовать.
Кроме неотложки Вы можете обратиться в walk-in clinics. Там апоитмент не нужен, - живая очередь. Визит к врачу у нас стоит около $90. Анализы, таблетки, процедуры - за отдельную стоимость. Другая альтернатива - General Hospital. Туда идут люди с низким доходом или вообще без оного. Лечение там может оказаться бесплатным, однако бывают многочасовые очереди.
Мыслитель wrote:б) Насколько я наслышан, традиционная страховка не оплачивает первые 30 дней, и при заполнении карты вас спрашивают обращались ли вы за последние 30 дней и 5 лет ко врачам, что, повидимому, автоматически увеличивает ваши расходы. Есть ли возможность это обойти
Те отдельные страховки (individual policy), что я покупал, грешили тем же и обойти это было нельзя. Однако, если Вы найдете работу, где будет страховка, то часто ждать 30 дней не приходиться. Страховка начинает действовать с первого дня работы. Тоже самое относиться к pre-existing conditions (когда Вас спрашивают чем болели в прошлом). Для индивидуальных страховок это есть, для страховок от работодателя - нет.
Мыслитель wrote:в) Ввиду того, что доктора в Urgent Care похоже имеют достаточно невысокую квалификацию для общих случаев (что удивило), буду признателен любым мнениям по поводу того, что может быть причиной болей, что можно почитать и посмотреть, и какие альтернативные (народные) методы решения проблемы существуют..
Только доктор может поставить правильный диагноз и назначит последущее лечение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Мыслитель wrote:а) Какие существуют бесплатные или дешёвые варианты получения мед.помощи и сдачи анализов без страховки. Место действия - Южная Калифорния. Если я спрашиваю у медперсонала напрямую, все молчат, как партизаны, или отвечают, что не имеют право со мной на эту тему беседовать.
Кроме неотложки Вы можете обратиться в walk-in clinics. Там апоитмент не нужен, - живая очередь. Визит к врачу у нас стоит около $90. Анализы, таблетки, процедуры - за отдельную стоимость. Другая альтернатива - General Hospital. Туда идут люди с низким доходом или вообще без оного. Лечение там может оказаться бесплатным, однако бывают многочасовые очереди.
thinker wrote:Мыслитель wrote:в) Ввиду того, что доктора в Urgent Care похоже имеют достаточно невысокую квалификацию для общих случаев (что удивило), буду признателен любым мнениям по поводу того, что может быть причиной болей, что можно почитать и посмотреть, и какие альтернативные (народные) методы решения проблемы существуют..
Только доктор может поставить правильный диагноз и назначит последущее лечение.
К сожалению вот этого-то пока и не произошло. Меня за два дня осмотрело 3 доктора с общим диагнозом "само пройдёт". А между тем у меня уже стал язык жёлтого цвета, что трудно не заметить.
Плюс их совет принимать болеутоляющие в данной ситуации чреват серьёзными проблемами, если речь идёт о сбое функции печени.
За идею с General Hospital спасибо. В Интернете я это найти не смог, но врачи посоветовали обратиться в некую MidCity Clinic, где можно частично субсидировать лечение. Я смог найти GH's только в Сан-Франциско, Сан-Димасе и нескольких других удалённых городах.
-
- Уже с Приветом
AlexDron wrote:Мыслитель wrote:тянущие фоновые боли в районе правого подреберья.
...
Может, это просто печень восстанавливается?
Если анализы в норме - подождите еще неделю-две, должно пройти.
Это конечно если кроме "отказа" не было ничего другого - типа приема "волшебных" пищевых добавок.
У меня за всю жизнь ни разу не было никаких медицинских проблем нигде.
Данная проблема случилась через месяц после вышеописанной смены меню.
По поводу добавок - только через несколько дней после возникновения болей стал принимать мультивитамины с биотином, последний якобы помогает расщеплять излишки протеинов и жиров, специфичных для низкоуглеводных и низкосахарных диет типа Аткинса и пр., а собств. мультивитамины содержат вещества, которые FDA требует добавлять в муку (которую я сейчас не ем).
-
- Новичок