aas996 wrote:> ShellBack вы сами только что признались, что дома стали не по карману
> уже и программистам. Хотите сказать что у программистов маленькие
> зарплаты? Кто тогда по-вашему может купить эти дома? О том и была речь > что дома становятся просто не affordable any more большинству неплохо
> зарабатывающих людей. Многие видят в этом бубль у моря.
>
Я не ShellBack, но скажy мое видение. С однои стороны, Вы конечно правы.
С др. стороны, такая логика "applied" в Bay Area yже лет 25-30, а рынок все
прет вверх. Ето уже раз в 5-10 подольше чем баснословныи рост НАСДАK в 90-е годы.
Недвижимость растет в цене все время, это бесспорний факт. Однако не этот факт меня беспокоит, а тот факт какими темпами она растет. Темпы роста недвижимости в последнее врамя не соразмерны ни с чем.
aas996 wrote:> О том и была речь что дома становятся просто не affordable any more
> большинству неплохо зарабатывающих людей.
Совершенно верно. Но еффект етого на рынок зависит от того, сколько новых домов.
Я не понимаю зачем строить дома если можно их просто покупать и продавать. Мороки намного меньше. Бум недвижимости давно уже забил другуе активности в сфере недвижимости и не только.
aas996 wrote:Нет, просто нет почти никакого нового строительства, а немногое что есть скyпается Абрамовичем etc. :>)
Да, проиходит спекуляция. Нету смысла что-то строить или производить.
Я не хочу вас полностью цитировать. Просто скажу, что ничего нет удивительного в том что земля, дома, острова и прочее недвижимие обьекты стоят дорого. Это так и должно быть. Однако темпы роста недвижимости по часам и дням которые мы имеем сейчас необьяснимы теми факторами что вы привели, потому как эти факторы существовали и раньше, но цены не росли 30% в год.