Корсет для прямой спины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anutka
Уже с Приветом

Корсет для прямой спины

Post by Anutka »

Царственная осанка...
Я сутулюсь - опускаю плечи и скругляю спину . От долгосидения в такой кривой позе или лежания неудобно , начинает сильно болеть голова. Врач сказал, что плохой отток то ли приток крови к голове, и чтобы не болела голова и вообще для здоровья нужно держать спину и шею прямо.
Легко сказать... :pain1:
Короче, купила себе корсетImage
Сначала жало, давило, натирало...через пару дней стали просто руки неметь и сидеть было невозможно, хотя не сильно затягивала..
спустя дней 10 все ОК. Сижу за компом, учусь, лежу, бегаю, ношу под одежду(если не сильно просвечивает :D )

Но все же, я понимаю, что спина прямая, а тело-то перетянуто...под грудью, на животе и на плечах...пусть не сильно, но следы остаются когда снимаю корсет...
Говорят, чтобы венки не вылазили, не затягивайтесь...Эх...
Так как быть?
А как здорово ходить с красивой осанкой, такое ощущение что выше становишься....раньше разогнуться не могла, а сейчас уже согинаюсь и непривычно ...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Anyuta, a gde vi ego razdobili?
Ya sebe takoi hochu kupit.....
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Боюсь, что покупать "такой хочу" не стоит.
НУжно посмотреть и ОБЯЗАТЕЛЬНО померить ...с размерами трудно....
я покупала на каникулах у родителей в Казахстане:)
Зашла в самую большую аптеку и долго перемеривала кучу подобных корсетов разных фирм и немного отличающихся конструкций, остановилась в итоге на этой фирме Варитекс и на конкретной конструкции, и размере конечно.
Найдете ли вы продукцию этой фирмы в штатах... а по инету с размерами не разобраться:(
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Nu stoit ili ne stoit - eto ya i sama dlya sebya reshu.:)

Prosto interesno bilo gde pokupali. V Rossiyu tochno ne poedu za etim.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

а я тоже хочу...
найдете в GA - свистните, плиз!
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Ya nashla na saite www.docortho.com. Nazivaetysa upper back braces/upper back support system. Zakazala.
SunnyFly
Уже с Приветом

Re: Корсет для прямой спины

Post by SunnyFly »

Интересная вещь.

Можно ли где-то их руками потрогать , померять?
Через интернет покупать - как кота в мешке.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

сделал сегодня небольшой ресерч, нашел кучу, не знаю, что выбрать
какие будут мнения?

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

aniretake wrote:Ya nashla na saite www.docortho.com. Nazivaetysa upper back braces/upper back support system. Zakazala.

у вас, наверное, тот, который на первой картинке?
как он вам?
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Анютка, а чего Вы не хотите физкультурой позаниматься, с тренером или по книжке хорошей? Появятся мышцы, они и будут Ваш естественный корсет. И кровообращение прекрасное, и ничего нигде не стягивает, и осанка, и про боли в спине и в голове вспоминать не будете.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Пару лет назад кто-то из знакомых жаловался.
Купили дочке корсет. Да, работает, исправляет осанку. Но! Мышцы спины при этом атрофируются. Нагрузка перераспределяется на корсет. Мышцы в простое, поэтому вместо их развития имеем деградацию. В результате корсет нужно носить постоянно.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Мышцы спины при этом атрофируются.

Cовершенно верно.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я очень много носила эти корсеты, но мне они не помогли совершенно. У меня была очень сильная сутулость, склиоз, и постоянные боли в спине. Вылечил меня костоправ, лет семь назад мама увидела о нем передачу по телевизору и я рискнула, специально ездила отсюда в Москву. За 2 недели от моей круглой спины и следа не осталось. Фамилия его Богданов, может кто слышал.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Yoksel
я до покупки своего носила чуть-чуть подружкин, он был совсем другим...короче, чем ниже есть крепления - тем он удобней...
в общем, я бы взяла первый....ну в крайнем случае предпоследний:)
Lilly_of_the_valley
chenko

насчет спорта - это правильно:)
только можно плечи опускать и быть ...эээ накаченным...я согласна, что тогда это смотриться несколько иначе, чем просто горбатая тетка :mrgreen: но все же:)
я долго занималась в фитнесс клубе, мой верх выглядел оч солидно, но эту сутулость можно было углядеть:)
только за несколько последних лет бездействия...:(

повторю, что я не спорю: тренироваться - лучший способ выглядеть прекрасно:)
а насчет постоянного ношения корсета и атрофирования мышц - я знаю.
когда мне было лет 10 мне врачи прописывали, потом в больнице же и изготавливали корсет(спец для шеи) так вот врач и говорил что корсеты вообще нужно носить 4 -6 часов в день!
австралиечка
за 7 лет у вас ничего не вернулось?
мне правда никогда не ставили ни сколиозов, ни прочих лордозов-кифозов, но я общалась с мануальными терапевтами на тему вылетающего позвонка (или 2, не помню уж)...это было здорово, только хватало на пару месяцев, потом снова все не на месте:(
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Вылечить сколиоз костоправом???
Ню-ню. 8)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

OlgaL wrote:Вылечить сколиоз костоправом???
Ню-ню. 8)

Хоть ню-ню, хоть хрю-хрю, а 7 лет ни разу спина не болела и осанка великолепная, и скрюченная с круглой спиной больше не хожу. Самой приятно. Я и гирями сейчас занимаюсь, и штангой.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Anutka wrote:австралиечка
за 7 лет у вас ничего не вернулось?
мне правда никогда не ставили ни сколиозов, ни прочих лордозов-кифозов, но я общалась с мануальными терапевтами на тему вылетающего позвонка (или 2, не помню уж)...это было здорово, только хватало на пару месяцев, потом снова все не на месте:(

Нет, так до сих пор спина прямая. Правда у меня вылетающих позвонков не было, у меня был склиоз правой стороны.

Return to “Здоровье”