laminate floor, hardwood stairs

Moderator: Komissar

vize
Уже с Приветом

laminate floor, hardwood stairs

Post by vize »

хотим положить на первом этаже ламинат. в идеале мы бы так же хотели сделать лестницу и холл на втором этаже. но нам не нравится как выглядят лестницы с ламинатом (то, что они не одним куском идут, как хардвуд, а имеют бардюр). муж предлагает сделать лестницу хард вудом, а пол, как уже решили, ламинат. но мне кажется, что даже если подобрать так, чтоб выглядели они почти одинаково, это сочетание будет звучать странно при продаже.

какие есть мнения на этот счёт?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А какая все-таки вообще статистика - что лучше в эксплуатации, и что дольше служит - ламинат или хардвуд? Вроде по цене они не сильно и отличаются.. Мы вот думаем класть одно из двух в доме, и не уверены в чем-таки разница :pain1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ïî öåíå âåñüìà îòëè÷àåòñÿ, Katyusha2.

Åñëè ó Âàñ åñòü ôèíàíñîâàÿ âîçìîæíîñòü, è ïàðêåò Âû áóäåòå êëàñòü íå â áåéñìåíòå íà öåìåíòíóþ ñòÿæêó, òî áåçóñëîâíî ïàðêåò. Ñêîëüêî ÿ íè õîäèë ïî ëàìèíàòó â ðàçíûõ ìåñòàõ, íèãäå ìíå íå íðàâèëîñü. Õîäèøü ïî ïëàñòìàññå, ñî ù¸ëêàíüåì, ïîë ïîä òîáîé ãóëÿåò, âèä äåø¸âîé áóòàôîðèè. ß ïîíèìàþ â áåéñìåíòå. Èëè â êàç¸ííûõ îôèñàõ ñ áîëüøèì ñóòî÷íûì òðàôèêîì. Íî íèêàê íå äîìà.

Åñëè îñòàíîâèòåñü íà íîðìàëüíîì ïàðêåòå, è åñëè áþäæåò ïîçâîëÿåò, òî ñîâåòóþ îáðàòèòü âíèìàíèå íà êàíàäöåâ. Îñîáåííî íà èõ êë¸í. Îí IMO áåçóìíî êðàñèâ, è ïðè ýòîì ïðî÷íåå äóáà ïî øêàëå òâåðäîñòè. Äóá äåøåâëå è äîñòóïíåå íî ëè÷íî ìíå ñóáüåêòèâíî íå íðàâèòñÿ åãî busy äåðåâåíñêèé ðèñóíîê.

Ïëàíêó áåðèòå ñàìóþ óçêóþ, 2.25". Òðåõäþéìîâóþ íå áåðèòå - îíà äûøèò ñèëüíåå ìåæäó ñåçîíàìè, ñòàëáûòü íà íåé öåëè çèìîé çàìåòíåå.

Ëåñòíèöó óæ òåì áîëåå ëó÷øå äåëàòü èç äåðåâà, åññíî èõ òîãî æå ÷òî è ïàðêåò. Ðåêîìåíäóþ äåëàòü treads èç öåëüíûõ äîñîê, à risers áåëûìè. Òîãäà ëåñòíèöà áóäåò âîçäóøíàÿ. Åñëè âñ¸ ñäåëàåòå èç äåðåâà òî âèä áóäåò òÿæ¸ëûé, ãðîáàñòûé, äåðåâåíñêèé.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

OOOO wrote:Ïî öåíå âåñüìà îòëè÷àåòñÿ, Katyusha2.

Åñëè ó Âàñ åñòü ôèíàíñîâàÿ âîçìîæíîñòü, è ïàðêåò Âû áóäåòå êëàñòü íå â áåéñìåíòå íà öåìåíòíóþ ñòÿæêó, òî áåçóñëîâíî ïàðêåò. Ñêîëüêî ÿ íè õîäèë ïî ëàìèíàòó â ðàçíûõ ìåñòàõ, íèãäå ìíå íå íðàâèëîñü. Õîäèøü ïî ïëàñòìàññå, ñî ù¸ëêàíüåì, ïîë ïîä òîáîé ãóëÿåò, âèä äåø¸âîé áóòàôîðèè. ß ïîíèìàþ â áåéñìåíòå. Èëè â êàç¸ííûõ îôèñàõ ñ áîëüøèì ñóòî÷íûì òðàôèêîì. Íî íèêàê íå äîìà.

Åñëè îñòàíîâèòåñü íà íîðìàëüíîì ïàðêåòå, è åñëè áþäæåò ïîçâîëÿåò, òî ñîâåòóþ îáðàòèòü âíèìàíèå íà êàíàäöåâ. Îñîáåííî íà èõ êë¸í. Îí IMO áåçóìíî êðàñèâ, è ïðè ýòîì ïðî÷íåå äóáà ïî øêàëå òâåðäîñòè. Äóá äåøåâëå è äîñòóïíåå íî ëè÷íî ìíå ñóáüåêòèâíî íå íðàâèòñÿ åãî busy äåðåâåíñêèé ðèñóíîê.

Ïëàíêó áåðèòå ñàìóþ óçêóþ, 2.25". Òðåõäþéìîâóþ íå áåðèòå - îíà äûøèò ñèëüíåå ìåæäó ñåçîíàìè, ñòàëáûòü íà íåé öåëè çèìîé çàìåòíåå.

Ëåñòíèöó óæ òåì áîëåå ëó÷øå äåëàòü èç äåðåâà, åññíî èõ òîãî æå ÷òî è ïàðêåò. Ðåêîìåíäóþ äåëàòü treads èç öåëüíûõ äîñîê, à risers áåëûìè. Òîãäà ëåñòíèöà áóäåò âîçäóøíàÿ. Åñëè âñ¸ ñäåëàåòå èç äåðåâà òî âèä áóäåò òÿæ¸ëûé, ãðîáàñòûé, äåðåâåíñêèé.

интересная мысль! :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

dima_ca wrote:интересная мысль! :lol:

Чем стибаться над чайником, лучче помогли бы материально. :lol:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

OOOO wrote:
dima_ca wrote:интересная мысль! :lol:

Чем стибаться над чайником, лучче помогли бы материально. :lol:

:lol: я просто пытаюсь представить, как ето можно сделать - наверное писали в ворде а потом сделали copy/paste?

Я перед нажатием на кнопку "Otpravit'" на делаю highlight and copy - на случай если сервер загнётся не вовремя
Безапелляционность - признак глупости.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

dima_ca wrote: :lol: я просто пытаюсь представить, как ето можно сделать - наверное писали в ворде а потом сделали copy/paste?

В Ultraedit. 8) Пытался поотом декодировать в Word, Outlook, Yahoo, Mozilla - бесполезно. :(

dima_ca wrote:Я перед нажатием на кнопку "Otpravit'" на делаю highlight and copy - на случай если сервер загнётся не вовремя

Ага, я тоже всегда так делаю. Сделал потом paste в Ultraedit, и как раз сервер загнулся. Потом CTRL-C из Ultraedit и CTRL-V в Привет. Гляжу - а там уже спирохеты. И хоть тресни. :(
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

так оно декодируется или нет? и если нет, можно ли повторить на бис?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Пост ОООО :)
"По цене весьма отличается, Katyusha2.

Если у Вас есть финансовая возможность, и паркет Вы будете класть не в бейсменте на цементную стяжку, то безусловно паркет. Сколько я ни ходил по ламинату в разных местах, нигде мне не нравилось. Ходишь по пластмассе, со щйлканьем, пол под тобой гуляет, вид дешйвой бутафории. Я понимаю в бейсменте. Или в казйнных офисах с большим суточным трафиком. Но никак не дома.

Если остановитесь на нормальном паркете, и если бюджет позволяет, то советую обратить внимание на канадцев. Особенно на их клйн. Он IMO безумно красив, и при этом прочнее дуба по шкале твердости. Дуб дешевле и доступнее но лично мне субьективно не нравится его busy деревенский рисунок.

Планку берите самую узкую, 2.25". Трехдюймовую не берите - она дышит сильнее между сезонами, сталбыть на ней цели зимой заметнее.

Лестницу уж тем более лучше делать из дерева, ессно их того же что и паркет. Рекомендую делать treads из цельных досок, а risers белыми. Тогда лестница будет воздушная. Если всй сделаете из дерева то вид будет тяжйлый, гробастый, деревенский."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Катя, спасибо! :gen1:

"У Вас машинка с турэцким акцэнтом" © :)
Моё "ё" у Вас преврютилось в "й".
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

OOOO wrote:Катя, спасибо! :gen1:

"У Вас машинка с турэцким акцэнтом" © :)
Моё "ё" у Вас преврютилось в "й".

Пожалуйста :) Да, акцент я заметила, лень исправлять было :oops: Кстати, вот сама машинка, ни разу меня еще не подвела :) http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

А как сделать так, чтоб деревянные ступени не стали скрипеть вскоре после укладки дерева? У меня сейчас ковер, так уже скрип под ними имеется (хотя это скорее атрибут усадки/утраски/усушки нового дома). Я понимаю, что доски д.б. "качественно положены и прибиты", но на что конкретно обращать внимание?
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

спасибо Катюше за перевод.
ОООО, мы живём в таунхаузе и денег слишком много вкладывать боимся, особенно потому, что не думаем жить здесь слишком долго. изначально, когда я не знала, что с ламинатными ступеньками такая лажа, думала сделать всё ламинат. теперь картина поменялась. но у нас на лестнице [oak rails], так что нам как ни крути придётся класть [oak], если мы решим таки хардвуд делать. в [rails] оно ничего смотрится. с полами надо будет быть намного сторожней. мне тоже не очень нравится его [busy grain].

а по теме совмещения одного с другим кто-то скажет или нет? ОООО, я так понимаю, что ваше мнение - не стОит. да? т.е. тогда мы должны решать между на первом етаже положить ламинат (и не трогать ступеньки) или делать хардвуд и там и там. я вас правильно поняла?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vize wrote:а по теме совмещения одного с другим кто-то скажет или нет? ОООО, я так понимаю, что ваше мнение - не стОит. да? т.е. тогда мы должны решать между на первом етаже положить ламинат (и не трогать ступеньки) или делать хардвуд и там и там. я вас правильно поняла?

Да, правильно. Я бы не совмещал. Прикладываю картинку моей лестницы для иллюстрации. Treads цельные, сделаны из клёна. Risers из обычной доски, покарашенной белой краской. Пол - канадский клён, Mirage, 2.25" планка, select grade.
Last edited by OOOO on 24 Aug 2004 19:58, edited 1 time in total.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

ОООО, я уже совсем идею хардвуда отставила (из за цены), а ты меня соблазняеш, что ли? :P (счас придут и перенесут это в "для взрослых" :wink:) красота просто неописуемая! но клён мы не сможем в любом случае - у нас на лестнице oak rails. а менять и это - ещё больше зелёных.

у вас стены там одинаково покрашены? не пойму или это цвет отдаёт или разные цвета. мы краски сейчас тоже выбираем - поэтому спрашиваю.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vize wrote:ОООО, я уже совсем идею хардвуда отставила (из за цены), а ты меня соблазняеш, что ли? :P (счас придут и перенесут это в "для взрослых" :wink:) красота просто неописуемая! но клён мы не сможем в любом случае - у нас на лестнице oak rails. а менять и это - ещё больше зелёных.

Соблзаняю. Guilty as charged. 8)
Тока во Взрослые я не пишу, так что будем обсуждать половые вопросы здесь. Очень рекомендую кленовый. :)

vize wrote:у вас стены там одинаково покрашены? не пойму или это цвет отдаёт или разные цвета. мы краски сейчас тоже выбираем - поэтому спрашиваю.

Пока ещё одинаково. Off-white egg shell. А отсвечивают ёлка, гирляднды и камин - снималось в Новогоднюю ночь.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :D А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Katyusha2 wrote:Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :D А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :D

Спасибо за добрые слова, Katyusha2 :gen1:

Полочка под камином (a.k.a. "hearth") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить. Думаю надо бы остругать до дерева и отлакировать.
Периметр камина сделан из стакко. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный mantle с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :mrgreen: Он искренне переживал, "не красиво же будет". А потом наоборот сказал что что-то в этом есть.

Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в morning room получились лучше, с воланами, но тут их не видно.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO wrote:Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в morning room получились лучше, с воланами, но тут их не видно.

OOOO, а я от ваших штор просто без ума! :)
Это вам scarf удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом :wink:
Expect victory and you make victory.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

[quote="OOOO"][. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный мантле с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :мргреен: quote]

Гхм, ага, точно как у нас :mrgreen: .. гыыы.. ничего, ничего, это у нас "1ыи ребенок" только.. мы еще повоюем. Муж давно порывается что-то сделать с камином, я пока не разрешала. Боялась. :mrgreen: Скоро думаю разрешу.. Вот только боюсь у нас может такая полочка не получиться, т.к. у нас камин весь до самого пола идет, как там ее навесиш'?
:pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Delta wrote:[Это вам царф удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом :винк:

Думаю, скроена... Т.к. просто так, с такими одинаковыми складочками не повеситься.. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

OOOO wrote:
Katyusha2 wrote:Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :Д А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :Д

Спасибо за добрые слова, Катюша2 :ген1:

Полочка под камином (а.к.а. "хеартх") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить. Думаю надо бы остругать до дерева и отлакировать.
Периметр камина сделан из стакко. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный мантле с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :мргреен: Он искренне переживал, "не красиво же будет". А потом наоборот сказал что что-то в этом есть.

Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в морнинг роом получились лучше, с воланами, но тут их не видно.

А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется..
Ещe вот вопрос! А у вас fire place газовыи? 8O
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Katyusha2 wrote:
А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется.
Это, судя по всему, открытая стеклянная дверка камина...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Rem700 wrote:
Katyusha2 wrote:
А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется.

ааа.. могет быть.. :umnik1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Отошел на сутки в Автомобили, а тут оказывается идет бурное обсуждение моего жилища. :)

Да

А у вас fire place газовыи?

Катюша,
когда агент билдера задала мне этот вопрос во время составления спека на дом, я ей ответил примерно так:
"I don't drink decaf, I don't drive automatics and I don't recognise gas fireplaces" 8)

OOOO, а я от ваших штор просто без ума!
Это вам scarf удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом

Delta,
спасибо за добрые слова. :gen1:
Нет, scarf так не повесить. Эти шторы строились как матрёшка.
Когда мы посчитали сколько будут стоить window treatments на все наши окна если их заказывать скажем от Hunter Duglas, нам стало дурно. Я сказал что только через мой труп я отдам эквивалент стоимости нового автомобиля за такую дребедень как занавески. Жена купила два вида материала, много, примерно на штуку денег. Плотного off-white, как бы мятого, и прозрачного газового типа тюля, но не тюля ессно. Чай не Советы 1970-х из моего детства.

Я купил раздвижные металлические карнизы с роликами на веревочках, где-то по $25. Часть в Home Depot (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в разные стороны) а часть - в Lowe's (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в одну сторону).

Эти карнизы я прихреначил к окнам. Для них жена сшила первый слой занавесок (на машинке ессно) и надела на крючки карниза. Эти внутренние занаввески раздвигаются.
Получилось примерно так:

Еще я накупил и нарезал досок, примерно 1/2" х 4". Жена обернула их белым материалом и обшила на руках, как в СССР обшивали посылки.
Эти обшитые доски я свинтил шурупами в П-образные внешние карнизы, привинтил к ним металлические крепежные уголки и прихреначил к стене поверх внутренних металлических карнизов.
Получилось примерно так:

Жена сшила внешние занавеси из более плотной ткани. Заложила и заутюжила складки и сшила их под 45°. После этого мы их надели на деревянный карниз и я залез на стремянку и приметал их иголкой с белой ниткой потайным швом.

Примерно в метре от пола эти внешние, нераздвижные шторы слегка прихвачены белыми поясками, как в театрах.

Всё.

На кухне, в morning room сделано немного иначе и на мой взгляд интереснее.

Return to “Мой дом”