Study dentistry in US ...

Курсы, колледжи, университеты.
Zhek
Уже с Приветом

Study dentistry in US ...

Post by Zhek »

Привет всем!

Может у кого был похожий опыт - поделитесь советом пожалуйста:

Я нахожусь в US на H1B. Моя девушка только закончила 1 курс мед Университета в Украине (учиться на стоматолога). Хотелось бы перетянуть ее учиться сюда. В связи с этим вопрос : насколько реально ей начать сдесь учиться на дентиста? И если это реально то с чего начать? Вроде посмотрел FAQи но конкретно про дантистов ничего не нашел... Насколько я понял по ФАКам стоимость обучения достаточно приемлемая в обычных колледжах/универах, а что насчет стоматолога?

Заранее благодарю за все советы и помощь!
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

и еще дополнение....

Если на дентиста не реально, то какие еще есть варианты учебы здесь по медицинскому профилю? Слышал про Nurse , но там я так понял что желательно уже иметь GC или citizenship...

спасибо!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

С уже имеющимся доктором можно получить доп. образование (специализацию) типа рут каналз (2 года). Поступать трудно; стоит дорого; стипендию не дают. Потом, однако, все окупается :umnik1: .

Трудно получать лицензию, если первое образование получено не в Штатах, но не невозможно. Относительно легко - в Калифорнии. Знакомые умудрились получить в Огайо, но у них первый диплом - израильский.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Да , но доктора еще нет :) Только первый курс закончила она... Насколько легко ей именно сейчас начать учиться здесь?
NataR
Новичок

Post by NataR »

я конечно не знаю как после первого курса, но мой dantist после окончания института в России поступила здесь в Университет и училась в долг, училась хорошо в хорошем университете, долги были 250к, она сказала что это правильно, вам решать.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Для начала я бы посоветовал сделать оценку и перевод уже имеющихся часов, потом обратиться в несколько университетов с вопросом, что из них будет засчитано...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я конечно не хочу никого пугать, но на дантиста в Штатах учиться сложно, дорого и что самое важное - туда не всякого возьмут. Одна знакомая закончила USF, что во Флориде, причем закончила на одни А (паражаюсь ее уму, усидчивости и терпению). Сейчас заполнила апликации сразу в 3 дантистких школы, сдала тесты (только на это у нее уже ушло 1200 долларов). Дантистких школ по Америке не много, все можно пересчитать. Никаких льгот или скалершипов нет, на место 10 человек. Хочу добавить, что эта девочка еще в июне сдала те тесты, а результаты будут только в декабре. То есть она пол года будет сидеть ждать результатов, чтобы пойти потом учиться на дантиста. Вот так то. Не думаю, а точнее уверена, что вашей девушке вряд ли удастся пробиться тут по этой специальности. У нашей семьи во Флориде живет знакомая, за плечами у которой российский мед, аспирантура и работала она ни много, ни мало в Больнице при Аппарате Президента РФ. Сделала она эвалюацию свого диплома, теперь ей нужно сдать тест, чтобы подтвердить свою степень и затем докучиваться как минимум 3 года.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

да...все очень сложно я смотрю... лучше все таки будет ей доучиться в Украине.. Спасибо за советы!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Zhek, честно? Если твоя девушка собирается переезжать в США на ПМЖ, то я не думаю, что ей есть смысл получать образование там, потому что в Штатах его просто не засчитают и придется еще переучиваться, а это время и деньги. У меня есть диплом из России, я его перевела, эвалюировала и что? Универ, который более или менее катируется не засчитал мне практически ничего. А почему? Да потому что им выгодно, чтобы ты тут еще учился, это же какие деньги! И кстати, в документе ою эвалюации написано, что каждый универ в праве согласится или не согласиться с эвалюацией, т.е. иными словами засчитать вам кредиты или не засчитать. А если с другой стороны посмотреть, то для языка, для тебя как специалиста просто необходимо еще учиться в Штатах.
В любом случае вам решать. Я например очень жалею, что получала образование в России, хотя была возможность учиться тут.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Klever wrote:В любом случае вам решать. Я например очень жалею, что получала образование в России, хотя была возможность учиться тут.

Хотелось бы чтобы она переехала сюда на ПМЖ ... Я правда сам пока еще на H1B но планировать будущее надо тем не менее... Но совет я понял. Спасибо!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Я могу посоветовать девушке пойти в мед.училище и получить диплом мед. сестры, который тут эвалюируют сразу. И после сдачи экзаменов она будет неплохо получать. Почитайте в архивах Карьеры и Работы.
Согласна, что получение мед.образования на Украине- это потеря времени.

Плюс к тому насколько я поняла, Вы можете ее привезти только находясь в статусе Н1. Получите ГК- такой шанс исчезнет.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

[quote="Elka_CA"]...
Согласна, что получение мед.образования на Украине- это потеря времени.
...
quote]

Вот и я ей примерно тоже самое говорю, а она уперлась и все - говорит хочу высшее образование а не медсестру :pain1: буду убеждать... Спасибо!
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

У меня знакомая, которая закончила мед. в России по стоматологии, здесь вынуждена была отучиться 2 года на dental hygienist (http://www.bls.gov/oco/ocos097.htm http://www.adha.org/). Перед этим ещё пре-реквизиты брала, но немного, так как основное ей засчитали из рос. диплома. Но в нескольких других колледжах и их отказывались зачесть. Согласна, что не нужно тратить время на учёбу там. Если бы год оставался, а то только один год отучилась. :pain1: Я вот жалею, что закончила университет. Нужно было в медучилище идти, как здесь уже посоветовали. :mrgreen:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

>>Нужно было в медучилище идти, как здесь уже >>посоветовали

в медучилище там или здесь?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Оле Лукое wrote:У меня знакомая, которая закончила мед. в России по стоматологии, здесь вынуждена была отучиться 2 года на dental hygienist (http://www.bls.gov/oco/ocos097.htm http://www.adha.org/). Перед этим ещё пре-реквизиты брала, но немного, так как основное ей засчитали из рос. диплома. Но в нескольких других колледжах и их отказывались зачесть. Согласна, что не нужно тратить время на учёбу там. Если бы год оставался, а то только один год отучилась. :pain1: Я вот жалею, что закончила университет. Нужно было в медучилище идти, как здесь уже посоветовали. :mrgreen:

Information for Dental School Applicants

The usual pre professional education requirement for admission to dental school stipulates at least two academic years of liberal arts study; however, many dental schools in the United States require three or more years of college. Applicants should be aware that 90 percent of the first year dental class completed four years of pre-professional education and that 82 percent of the first-year dental class received a baccalaureate degree prior to dental school enrollment. (c)
T.е. один год украинского университета не примимается в рас чет.
Кроме того, необходимо сдать Dental Admission Test, без хорошего английского этот тест вряд ли можно сдать.
Для дантистов-иностранцев есть специальные 2-х годичные программы, но чтобы попасть на них нужо иметь диплом.
Dental hygenist -- 2-х годичная программа, эта работа хорошо оплачивается, но hygenist не дантист.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Оле Лукое wrote:У меня знакомая, которая закончила мед. в России по стоматологии, здесь вынуждена была отучиться 2 года на dental hygienist (http://www.bls.gov/oco/ocos097.htm http://www.adha.org/). Перед этим ещё пре-реквизиты брала, но немного, так как основное ей засчитали из рос. диплома. Но в нескольких других колледжах и их отказывались зачесть. Согласна, что не нужно тратить время на учёбу там. Если бы год оставался, а то только один год отучилась. :pain1: Я вот жалею, что закончила университет. Нужно было в медучилище идти, как здесь уже посоветовали. :mrgreen:

Information for Dental School Applicants

The usual pre professional education requirement for admission to dental school stipulates at least two academic years of liberal arts study; however, many dental schools in the United States require three or more years of college. Applicants should be aware that 90 percent of the first year dental class completed four years of pre-professional education and that 82 percent of the first-year dental class received a baccalaureate degree prior to dental school enrollment. (c)
T.е. один год украинского университета не принимается в расчет , и мы говорим о 7- 8 годах учебы стоимостью 10K - 30K в год.
Кроме того, необходимо сдать Dental Admission Test, без хорошего английского этот тест вряд ли можно осилить. Для дантистов-иностранцев есть специальные 2-х годичные программы, но чтобы попасть на них нужно иметь диплом дантиста.
Dental hygenist -- 2-х годичная программа, эта работа хорошо оплачивается, но hygenist не дантист. Nurse очень востребованная профессия, но опять nurse - не дантист.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Study dentistry in US ...

Post by Katrin Andreyeff »

Zhek wrote: В связи с этим вопрос : насколько реально ей начать сдесь учиться на дентиста? И если это реально то с чего начать?

Вполне реально, но занимает время. На второй курс не возьмут, да и на первый тоже, поэтому придется делать как все. Единственное, что можно будет перезачесть часть уже прослушанных в России предметов как пре-реквизиты.

Я работаю в dental school, и было ужасно обидно за одну из наших резидентов недавно. Она иностранка - не имеет права практиковать без лицензии, поступила к нам в аспирантуру, но не потянула, решила уйти после одного года обучения. Решила поступить как undergrad и перезачесть все имеющиеся дисциплины (а резиденты - это уже врачи, т.е. за плечами как минимум 4 года универа). Так вот её взяли всего лишь на 2 курс undergrad! Было ужасно обидно за девочку.

Что сделать в вашем случае:
1). Сделать переоценку диплома - посмотреть сколько дадут кредитов и по каким предметам
2). Пойти добирать пре-реквизиты в колледж или университет (обычно требуется около 90 кредитных часов, причем 60 из них должны быть из универа или 4-х годичного колледжа, а не community college). Хотя конечно у каждой dental school могут быть свои правила.
3). Летом или по вечерам волонтирить в офисе дантиста (такой опыт очень любят на собеседовании)
4) Когда пре-реквизиты будут уже почти собраны - сдать DAT
5) Быть готовым платить. У нас около $7000 (включая общагу) за семестр, в частных школах может быть дороже.
6). Самая важная часть - собеседование с комиссией профессоров. По секрету скажу, что какими-бы распрекрасными не были бы результаты теста, но если комиссия сочтет человека слишком робким, не разговорчивым, не активным и зажатым - дадут от ворот поворот. Дантист в штатах должен быть коммуникабельным, с хорошо подвешанным языком, на это очень смотрят при поступлении.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Katrin - Спасибо за советы!

Только не могли бы Вы уточнить насчет оценки диплома - она только начнет учиться на втором курсе в этом году и диплома у нее нет. Или Вы имеете ввиду общую оценку диплома того университета где она учиться?

И еще вопрос.. Может быть вы сталкивались...Можно ли получить студенческую визу на обучение в Dental School ? Или это реально только уже будучи здесь скажем в статусе жены H1B ?

А сколько может занять время набирание пререквизитов в колледже? Полгода, год или больше!

Огромное спасибо!!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Zhek wrote:И еще вопрос.. Может быть вы сталкивались...Можно ли получить студенческую визу на обучение в Dental School ? Или это реально только уже будучи здесь скажем в статусе жены H1B ?

А сколько может занять время набирание пререквизитов в колледже? Полгода, год или больше!

1. В качестве жены на Н4 она во многих штатах будет считаться резидентом и имеет право учиться в любом заведении. студенческая виза ей для этого не нужна
2.Пререквизиты могут занять до 2 -лет. Там английский нужен очень хороший. Чтобы зачислили на нужный уровень английского надо успешно сдать тест(сочинение). что у новоприбывших, если у них не заплечами спец школа сразу не получается.
3.Объясните девушке, что медсестра ТУТ и ТАМ это две большие разницы. У нее просто амбиции и незнание ситуации. Скажите, что тут это очень высокооплачиваемая работа и если она пожелает, то может получить Мастера Nurse. То есть без высшего образования- "неучем" не останется :wink:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Zhek wrote: Или Вы имеете ввиду общую оценку диплома того университета где она учиться?

Общая оценка диплома будет скорее всего бесполезна. Нужно попытаться оценить course by course, чтобы в бумажке от оценивающего агентства конкретно было написано сколько кредитов она получила за тот или иной предмет. От этого будет зависить сколько брать пререквезитов.

И еще вопрос.. Может быть вы сталкивались...Можно ли получить студенческую визу на обучение в Dental School ? Или это реально только уже будучи здесь скажем в статусе жены H1B ?

Про undegrad не знаю, а аспиранты почти все сплошь на F1 визах. Это надо узнавать уже в конкретной dental school.

Больше, гораздо больше. Около 3-4 лет. Поэтому многие и считают, что овчинка выделки не стоит - 4 года учиться до dental school, потом неизвестно возьмут ли тебя, если да - еще 4 года в самой школе, потом аспирантура по желанию. Но если есть цель, план и огромное желание (а если еще и призвание) - все вполне достижимо.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Да... больше 8 лет может получиться... долго и не на сто процентов вероятно... :| Попробую ее уговорить на Nurse , для этого тогда там лучше закончить медучилище, так?

Elka_CA и Katrin - еще раз огромное спасибо за помощь!

2 Elka_CA - да , это точно... амбиции есть у нее , а реальных доводов не может предоставить... Я ей пытался доказать зачем тебе высшее образование полученное в Украине если здесь придеться чуть ли не заново все начинать (Я поначалу когда еще ситуации не знал уговаривал ее на учебу в Dental School...она считала что ее универ круче - так как это высшее образование , а дентал скул не высшее :) "Эх, молодежь"... )... Аргументы были на уровне эмоций.. не более того...
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

ingo wrote:>>Нужно было в медучилище идти, как здесь уже >>посоветовали

в медучилище там или здесь?

"Там" :lol: И здесь неплохо бы, но сложнее :cry:
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Elka_CA wrote:Объясните девушке, что медсестра ТУТ и ТАМ это две большие разницы. У нее просто амбиции и незнание ситуации. Скажите, что тут это очень высокооплачиваемая работа и если она пожелает, то может получить Мастера Nurse. То есть без высшего образования- "неучем" не останется :wink:

Тут и там медсестра - это действительно две большие разницы. Но говорить, что это очень высокооплачиваемая работа, мне кажется, нельзя. Я бы сказала, что это средне/ низкооплачиваемая работа по количеству ответственности на тебя возложенной :D
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

irynazh wrote:
Elka_CA wrote:Объясните девушке, что медсестра ТУТ и ТАМ это две большие разницы. У нее просто амбиции и незнание ситуации. Скажите, что тут это очень высокооплачиваемая работа и если она пожелает, то может получить Мастера Nurse. То есть без высшего образования- "неучем" не останется :wink:

Тут и там медсестра - это действительно две большие разницы. Но говорить, что это очень высокооплачиваемая работа, мне кажется, нельзя. Я бы сказала, что это средне/ низкооплачиваемая работа по количеству ответственности на тебя возложенной :D

мне говорили о суммах 60-90 тыс в год. Мне не показались они средне/низкооплачиваемыми
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Elka_CA wrote:
мне говорили о суммах 60-90 тыс в год. Мне не показались они средне/низкооплачиваемыми

Может это в CA. В NC, например, если не работать ночи и выходные, то где-то 35-45 тысяч для RN. После универа начинаешь с 18 долларов в час и работаешь 36 часов в неделю обычно.

Return to “Образование”