Уход за цитрусами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Уход за цитрусами
"О, сколько нам открытий чудных...". Сроду ничего серьезнее случайно проросших в горшках дичков не выращивала, а тут на моем попечении оказались апельсиновое и лимонное деревья. В прошлом году урожай апельсинов меня не очень удовлетворил, в основном тем, что многие плоды были с какими-то глубокими дырками, образовавшимися еще у завязей вокруг бывшего цветка. В этом месте не было мякоти, шкура как бы проросла внутрь. Хозяйка на все вопросы жмет плечами: мол, какой еще уход, я их и не поливала-то никогда. Я поливаю, но все-таки хочется услышать советы: как их правильно выращивать? И еще: лимоны, в отличие от апельсинов, цветут и плодоносят непрерывно. Это так и должно быть? На ветках большие желтые лимоны декабрьского урожая, зеленые мартовские и цветы.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Re: Уход за цитрусами
ABinBA wrote:... И еще: лимоны, в отличие от апельсинов, цветут и плодоносят непрерывно. Это так и должно быть? На ветках большие желтые лимоны декабрьского урожая, зеленые мартовские и цветы.
Так бывает. Хотя, можно обрывать цветки, чтобы ускорить созревание уже сформированных плодов. А если деревце молоденькое, то дать ему передышку от плодоношения. Дав возможность усилить рост основных веточек, особенно во время их регулярного обрезания, растения тоже болеют и дополнительная нагрузка ему ни к чему.
А без правильной подкормки не будет полноценных плодов. Но при черезмерной - растут паразитические веточки. Наука одним словом.
Пару советов было здесь еще;
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1132807#1132807
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом