laminate floor, hardwood stairs
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А можно фотографию кухни со шторками?
ОООО, у вас таааааакое окно! Просто чудо какое то. Мне вот эта ижеея полукруглого сектора сверху очень нравится.
( Ну вот, и мне свой дом тут захотелось)
ОООО, у вас таааааакое окно! Просто чудо какое то. Мне вот эта ижеея полукруглого сектора сверху очень нравится.
( Ну вот, и мне свой дом тут захотелось)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Жена сшила внешние занавеси из более плотной ткани. Заложила и заутюжила складки и сшила их под 45°. После этого мы их надели на деревянный карниз и я залез на стремянку и приметал их иголкой с белой ниткой потайным швом.
...
На кухне, в morning room сделано немного иначе и на мой взгляд интереснее.
OOOO, а вот здесь можно поподробнее?
Перед тем как складки закладываются нужно штору по-особому выкроить, да?
Из меня правда портниха никудышняя, но такую штору очень захотелось.
Ну и фотографию morning room в студию!
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
OOOO wrote:Полочка под камином (a.k.a. "hearth") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить.
А можно полюбопытствовать, почему была сделана эта каминная полка, как подвесная, а не просто как одно целое, "растущее" непосредственно из пола, пусть даже значительно преподнятное над уровнем пола?
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к паркету - на этой неделе заканчиваем укладку этого чуда. Вопрос к обладелям парткета в офисе - царапают ли паркет офисные стулья на колесиках? Я знаю, что можно под стулья (у нас их там 2) подложить специальные коврики, но мне не очень хочется У кого какой опыт в этом деле? Можно без ковриков или лучше не рисковать и положить коврики?
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Возвращаясь к паркету - на этой неделе заканчиваем укладку этого чуда. Вопрос к обладелям парткета в офисе - царапают ли паркет офисные стулья на колесиках? Я знаю, что можно под стулья (у нас их там 2) подложить специальные коврики, но мне не очень хочется У кого какой опыт в этом деле? Можно без ковриков или лучше не рисковать и положить коврики?
Не царапают а продавливают. Коврики не надо. Уродство это.
"Коврики", точнее три небольшие пластинки из прозрачного Лексана, у меня лежат только в Living Room, под кастерами рояля. Он тяжеленный, а кастеры у него цельнометаллические.
В офисе я заменил пластмассовые кастеры на обоих офисных креслах на такие же но у которых колёсики обрезиненые. Точнее, покрыты какой-то резиноплатмассой. Они продаются комплектами по 5 в любом Staples и по-моему чуть ли не в Home Depot. Стоят ~$20.
Кастеры оффисных кресел бывают двух видов. И под них даются два вида переходников. Ваш муж, Катя, запросто разберется, когда увидит комплект и переверне ваше кресло.
На остальную мебель нужны набойки, как на женские каблуки. Обязательно. Я перепробовал по-моему всё. Без сомнений лучше всего голубые тефлоновые. Но и дороже. Они есть в Home Depot всех видов и форм.
Еще момент. Светлые паркеты выгорают "наоборот". Слегка темнеют. Скажем мой клён. Поэтому вся мебель в моём доме на тонких ножках (чтобы пятно контакта было меньше), и на тефлоновыx набойках чтобы её можно было легко двигать. Это видно скажем на диванной группе на снимках сверху. Телевизор в углу - здоровенный 36" гроб, и весит 110 кг без подставки. Я прихреначил к днищу его тумбочки 6 маленьких кастеров и теперь его можно катать одним пальцем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:
В офисе я заменил пластмассовые кастеры на обоих офисных креслах на такие же но у которых колёсики обрезиненые. Точнее, покрыты какой-то резиноплатмассой. Они продаются комплектами по 5 в любом Staples и по-моему чуть ли не в Home Depot. Стоят ~$20.
ОООО, спасибо Сегодня же мужа пошлю в магазин
-
- Уже с Приветом
OOOO, Это просто АБАЛДЕТЬ как красиво. А еще фоток можно?
И вопрос про мираж - они делают как цельно деревянный паркет так и "инженерный". Какой, на ваш взгляд, лучше, чтобы положить в доме на бетонный пол, то есть на slab. Как это лучше сделать - фанера плюс наклеить паркет или как-либо еще. Насколько функционально паркет на кухне - оч хоцца, но "старшие" товарищи не советуют: прольешь сок, затечет в щель будет гнить и вонять. Правда?
И вопрос про мираж - они делают как цельно деревянный паркет так и "инженерный". Какой, на ваш взгляд, лучше, чтобы положить в доме на бетонный пол, то есть на slab. Как это лучше сделать - фанера плюс наклеить паркет или как-либо еще. Насколько функционально паркет на кухне - оч хоцца, но "старшие" товарищи не советуют: прольешь сок, затечет в щель будет гнить и вонять. Правда?
-
- Уже с Приветом
Я не ОООО, но, раз опыт есть, скажу, можно, да? Спасибо.
На бетон все-таки надо класть engineered - клеить. Предварительно померить влажность бетона, сделать несколько измерений, в разных местах, результаты сохранить - для гарантии. Первым этапом надо проверить, насколько бетон ровный, если есть выпуклости надо будет срезать, если впадины - заливать-выравнивать. Следующий этап - sealing, его лучше не избегать, даже если влажность в пределах нормы. Либо используйте специальный sealant, либо можно наклеивать линолеум. После этого сверху клеите сам паркет - каким-нибудь приличным клеем, типа Bostix. Как собирать в стык, сколько с краю оставлять, как плинтуса делать - тут на привете писали, поищите.
Я знаю один дом, где клали на бетон фанеру, а потом на нее гвоздями цельный паркет, причем делали хорошие спецы - отговаривали хозяев, но те зациклились на цельной доске. Скрипит, зараза. Про стоимость я и не говорю...
На бетон все-таки надо класть engineered - клеить. Предварительно померить влажность бетона, сделать несколько измерений, в разных местах, результаты сохранить - для гарантии. Первым этапом надо проверить, насколько бетон ровный, если есть выпуклости надо будет срезать, если впадины - заливать-выравнивать. Следующий этап - sealing, его лучше не избегать, даже если влажность в пределах нормы. Либо используйте специальный sealant, либо можно наклеивать линолеум. После этого сверху клеите сам паркет - каким-нибудь приличным клеем, типа Bostix. Как собирать в стык, сколько с краю оставлять, как плинтуса делать - тут на привете писали, поищите.
Я знаю один дом, где клали на бетон фанеру, а потом на нее гвоздями цельный паркет, причем делали хорошие спецы - отговаривали хозяев, но те зациклились на цельной доске. Скрипит, зараза. Про стоимость я и не говорю...
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:
На бетон все-таки надо класть engineered - клеить. Предварительно померить влажность бетона, сделать несколько измерений, в разных местах, результаты сохранить - для гарантии. Первым этапом надо проверить, насколько бетон ровный, если есть выпуклости надо будет срезать, если впадины - заливать-выравнивать. Следующий этап - sealing, его лучше не избегать, даже если влажность в пределах нормы. Либо используйте специальный sealant, либо можно наклеивать линолеум. После этого сверху клеите сам паркет - каким-нибудь приличным клеем, типа Bostix.
Ага, нам так и делают Тоже на бетон кладут.
-
- Уже с Приветом
OOOO, в morning room тоже очень красивые шторы. И как мне кажется они подходят именно для этой комнаты. А те от которых я без ума очень подходят для гостинной.
Хотя зачем я вам это рассказываю, если вы на мой вопрос так и не ответили
Может всё таки спросите у жены про выкройку
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:OOOO, в morning room тоже очень красивые шторы. И как мне кажется они подходят именно для этой комнаты. А те от которых я без ума очень подходят для гостинной.
Delta,
спасибо за добрые слова.
Приношу извинения за то, что пропустил Ваш вопрос. Я редко где бываю кроме Автомобилей.
Выкройки у жены нет. Я так и не смог приучить её работать по выкройкам. Она работает по вдохновению, как свободный художник. Поэтому проект как правило берет больше времени и материала, нежели чем когда его делаю я. Но в этом конкретном случае мне было некогда шить шторы, так что делала она.
Я сейчас специально посмотрел как сделано. Материал закладывался в складку по долевику, как защипы на брюках. И у вертикальныех и у горизонтальные кусков. У вертикальных кусков снизу сделаны подвороты сантиметров в 15 для веса. Грузики не пришлось закладывать потому что материал достаточно плотный и хорошо держит форму.
Вот, нашёл ещё пару фоток, где занавески в Family Room видны лучше и ещё подобные им висят в Living Room. Я собсно делал снимки рояля и картины для страховой компании, поэтому специально занавески не снимал. Но кое-что на них видно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:OOOO, Это просто АБАЛДЕТЬ как красиво. А еще фоток можно?
Спасибо, tunafish.
Ладно, приведу ещё несколько фоток для иллюстрации идеи. Хоть и не люблю я это.
Насколько я знаю обычный паркет нельзя класть на concrete slab. Только engineered. Связано со влагой. Рэм выше уже обьяснил.
Паркет на кухне - за двумя руками, не жалею, сейчас опять бы сделал так же. Но должен оговориться. Мы с женой - оба весьма аккуратные люди и у нас нет домашних животных. Проливается что-то постоянно. Главное тут же вытереть. Если будете брать узкий 2" канадский паркет, и вам его положат хорошо, и будете поддерживать микроклимат в доме (летом - осушать воздух, зимой - увлажнять) то щелей у Вас не будет в принципе. Пролитая вода сидит себе на поверхности и ждет пока её не соберут. Канадский mill выгодно отличается от Американского прецизионностью изготовления планок и очень маленькой фаской которую снимают с торцов. Если Вы возьмете в одну руку скажем Mirage, а в другую Bruce, то разница сразу бросится Вам в глаза. Как Бенц рядом с Шеви. Настоятельно рекомендую рассматривать только канадские паркеты.
Мы долго колебались прежде чем положить паркет в кухне. Я перелопатил весь интернет. Видел и живьём и паркет и керамическую плитку в домах друзей. Соображения в пользу поаркета были следующие, в порядке убывания:
1. У нас весь первый этаж покрыт этим паркетом. Ковролина нет в принципе нигде кроме верхнего этажа. Как выразился мой друг Стефан, зайдя к нам первый раз: "A sea of maple". Лестница наверх находится в самом центре дома, и она ломаная. Помещение вокруг неё открыто. На этом этаже у нас нет комнат в традиционном понимании. Дети пришедших в гости друзей любят нарезать по кругу и с гиканьём кататься по паркету друг за другом на заду и животе. Если бы мы решили положить плитку в кухне, то было бы две визуальные границы паркет-плитка, со всеми стыкующими деталями типа bull-nose mouldings etc. Это бы сразу нарушило идею жилища.
2. Плитка холодна на ощупь. Под неё надо ставить электронагреватель. Too much trouble.
3. Винил мы ессно не рассматривали в принципе. Клали бы либо испанскую либо итальянскую плитку, которая была бы равна по цене паркету. Если не дороже. What's the point?
4. Падение тяжёлого предмета на пол равновероятно вызовет как забой и необходимость замены нескольких планок на пракете, так и раскалывание и необходимость замены нескольких плиток. What's the point?
Так что по совокупности победил паркет на кухне. Сегодня, спустя 3 года, не жалею ни минуты и опять сделал бы точно так же.
-
- Уже с Приветом
*посыпая голову пеплом*
ОООО, огромное вам спасибо, чтр поделились. я тут редко очень и чуть не забыла про этот топик (мы временно приостановили наши поиски, вот оно и забылось). а фотографии дома - ваще улет полнейший!
ваша жена хорошо шьет? я вот тоже намылилась шторки сама сделать, а то они такие дорогие - но я шить не сильно умею.
ОООО, огромное вам спасибо, чтр поделились. я тут редко очень и чуть не забыла про этот топик (мы временно приостановили наши поиски, вот оно и забылось). а фотографии дома - ваще улет полнейший!
ваша жена хорошо шьет? я вот тоже намылилась шторки сама сделать, а то они такие дорогие - но я шить не сильно умею.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
My pleasure, vize. Спасибо за добрые слова.
Жена шьёт прилично для непрофессионала, но тут особое умение не требуется. Там швов то штук 10 от силы. Главное уметь обращаться с машинкой, уметь её правильно настроить для тонкой ткани и знать базовые основы шитья. Ну типа не кроить на весу, кроить не по основе а по долевику, не тянуть верхнюю деталь относительно нижней и так далее...
Жена шьёт прилично для непрофессионала, но тут особое умение не требуется. Там швов то штук 10 от силы. Главное уметь обращаться с машинкой, уметь её правильно настроить для тонкой ткани и знать базовые основы шитья. Ну типа не кроить на весу, кроить не по основе а по долевику, не тянуть верхнюю деталь относительно нижней и так далее...