Помогите выбрать таунхаус.

Moderator: Komissar

jenkina
Мисс Привет

Помогите выбрать таунхаус.

Post by jenkina »

Есть два варианта:

1. Таунхауз в "спальном" районе, в комплексе бассейн, теннисные корты, баскетбол, гараж на одну машину. 5 миль до хайвея, год постройки - 85. Нету бэкярда

2. Таунхауз в даунтауне маленького городка, 5 минут пешком до электрички в город, кафе, рестораны, нагазины очень близко, тоже можно ходить пешком, 2 мили до хайвея, год постройски - 68, бэкярд, нет гаража.

Кол-во спален равное, налоги одинаковые, район чуть чуть лучше во втором варианте но зато там не будет бассейна и теннисных кортов.

Очень интересно ваше мнение. Что бы вы выбрали?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Сильно зависит от того что именно Вы сама любите. Лично я бы выбрал §1 без раздумий. Но я люблю сельскую американскую жизнь и не люблю старое жильё. Вам например такая жизнь может показаться скучной.
donguz
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать таунхаус.

Post by donguz »

jenkina wrote:Есть два варианта:

1. Таунхауз в "спальном" районе, в комплексе бассейн, теннисные корты, баскетбол, гараж на одну машину. 5 миль до хайвея, год постройки - 85. Нету бэкярда

2. Таунхауз в даунтауне маленького городка, 5 минут пешком до электрички в город, кафе, рестораны, нагазины очень близко, тоже можно ходить пешком, 2 мили до хайвея, год постройски - 68, бэкярд, нет гаража.

Кол-во спален равное, налоги одинаковые, район чуть чуть лучше во втором варианте но зато там не будет бассейна и теннисных кортов.

Очень интересно ваше мнение. Что бы вы выбрали?

В спальном районе. Отсутствие гаража и вообще парковка на улице меня мало греют особено после snow storm.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я бы тоже однозначно выбрал первый вариант в спальном районе. Наличие гаража - еще одно важное преимущество.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать таунхаус.

Post by katit »

jenkina wrote:2. Таунхауз в даунтауне маленького городка, 5 минут пешком до электрички в город, кафе, рестораны, нагазины очень близко, тоже можно ходить пешком, 2 мили до хайвея, год постройски - 68, бэкярд, нет гаража.

Мы выбрали-бы #1. Но я люблю тишину и новое.
А если нет детей, гараж не нужен и вы любите action - то конечно #2.

Это просто разный lifestyle :pain1:

P.S. Это если я правильно понимаю о чем речь. У нас тоже есть такие городского типа раены где улочки узкие, кафешки, маленькие и постарее жилища...
Sandford
Уже с Приветом

Post by Sandford »

Я б выбрала №2: люблю старые домики и узкие улочки, до магаза пешочком - красота, да еще и малюсенький бэкярд...
В 1-от варианте я б от тоски умерла, плюс еще никакого бэкярда...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sandford wrote:Я б выбрала №2: люблю старые домики и узкие улочки, до магаза пешочком - красота, да еще и малюсенький бэкярд......

А я заметил такую вещь: когда жил близко к магазинам и можно было действительно в них хoдить пешком, все равно ездил на машине. На шопинг приходилось покупать куда больше, чем чем смог сам донести в авоськах. А по мелочи тоже на машине, типа после работы заскочить. А по жаре идти даже 5-10 минут, ждать светофоров у переходов - ну ни какого удовольствия небыло. :pain1:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Можно взять тележку в магазине и на ней все докатить, что я и делала в свое время. Если есть в спортклубе бассейн и корт и нет проблем с парковкой, то #1.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

С двумя машинами гараж на одну - это, может, и не преимущество вовсе. Если, конечно, в доме без гаража есть два закрепленных места на парковке перед домом. После снегопада машину на driveway все равно от снега отчищать и кому-то в ней ехать. Зато одна машина постоянно загораживает проезд другой. И пол-frontyard-a съедается driveway-ем, а в домиках без гаража на этом месте дерево растет или цветочки какие. Плюс, если нет гаража, то обычно есть дополнительная комната - для некоторых семей это плюс. Меня переставления машин первые два года жуть как раздражали. Потом привык, правда.

А вообще, выбор "город или деревня" исключительно Ваш. Тут советовать невозможно. Мы выбрали деревню.
Ядерная война может испортить вам весь день.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Песня wrote:Можно взять тележку в магазине и на ней все докатить, что я и делала в свое время.

А потом тележку назад отвозили или бросали возле дома? :roll:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

thinker wrote:А потом тележку назад отвозили или бросали возле дома? :roll:

Отвозила, но их можно и оставлять - собирают специальные работники магазина, причем бабульки увозят тележки порой довольно далеко :)
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Всем спасибо за ответы!

Return to “Мой дом”